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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sasà Martucci - I Masanielli

Campania | Caserta
il pizzaiolo / la pizzaiola

Sasà Martucci

Da Sasà Martucci la pizza è un linguaggio contemporaneo che parla di ricerca, territorio e sostenibilità concreta. Ogni creazione nasce da un pensiero gastronomico che unisce innovazione e identità, come la RCS Evolution, pizza a tre cotture dove la dolcezza dei pomodori ciliegini confit alla vaniglia del Madagascar incontra la sapidità del jamón ibérico, o la Caprese, sandwich elegante che reinterpreta un classico italiano.

Nel percorso degustazione Ode al Pomodoro la materia prima simbolo del Sud diventa racconto liquido e solido — dall’acqua di pomodoro per il Bloody Mary White ai crackers con ketchup artigianale di datterino e bagna cauda. Tra le novità, la Matese omaggia i Presìdi Slow Food della patata di Letino e della segale del Matese, in un impasto dal sapore autentico.

Accanto alla ricerca su lievitazione e ingredienti Dop, Martucci promuove un impegno concreto con il contributo finanziario al clima, che prevede calcolo, riduzione e compensazione delle emissioni aziendali attraverso progetti di tutela ambientale certificati.

Sasà Martucci - I Masanielli è una pizzeria-laboratorio di gusto e coscienza, dove ogni pizza diventa un atto d’amore verso la terra.

 

Recensione di
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli

I fritti meritano l’assaggio, gli impasti sono impeccabili come le cotture, i topping uniscono fantasia e grande equilibrio e attingono a piene mani dai Presidi Slow Food e dal territorio: formaggi e salumi di artigiani di rilievo, grandi oli extravergine ben abbinati e quanto arriva dall’azienda agricola con cui c’è una diretta collaborazione. Particolare attenzione anche alle proposte vegetariane e vegane, e agli abbinamenti con birre artigianali e vini.

Recensione di
Luciana Squadrilli, giornalista di Food&Wine, ha fondato il sito Pizza on the Road

La nostra scelta

Matese, con impasto con farina di segale e farina bianca, patata smash, funghi cardoncelli trifolati, provola affumicata in paglia, pancetta tesa di maiale di razza casertana, caciocavallo del Matese, olio evo di Tonda del Matese Koin

La pizza più creativa

Sfumatura d’autunno: pizza stagionale con crema di zucca cotta sotto cenere, salsiccia di maiale di razza casertana, caciobufala al tartufo, funghi porcini, olio evo Sasà Azienda Olivicola Petrazzuoli

La pizza vegetariana

Ortolana, con pesto di melanzane, zucchine saltate, fiordilatte, pomodorino corbarino, crumble di peperone di Senise, olio evo Matres Ragozzino De Marco

La pizza signature

Margherita casertana: passata di pomodoro riccio, stracciatella, olio evo Sasà di Petrazzuoli, basilico fresco

Perché fermarsi

per la professionalità del servizio e l'originalità delle proposte
Lo stile della pizza

Casertana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Sasà Martucci - I Masanielli

Via Antonio Vivaldi 23
81100 - Caserta
0823 220092

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere