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Josean Alija Norbert Niederkofler Fabio Baldassarre Marianna Vitale Lidia e Joe Bastianich Daniel Canzian Marcello Leoni
Joško Gravner Identità  Golose - i protagonisti della cucina Moreno Cedroni
Alice Delcourt Ciro Salvo
Antonio Pisaniello Emanuele Scarello
Giuseppe Palmieri Inaki Aizpitarte Enrique Dacosta Angelo Biscotti Mark Ladner Pascal Barbot Wicky Priyan
16-04-2014

Premio Francesco Arrigoni 2014

Domenica 4 maggio prossimo, presso il Monastero San Pietro in Lamosa di Provaglio d'Iseo (Brescia), sarà assegnato il Premio Francesco Arrigoni 2014, riconoscimento che intende onorare la memoria del giornalista bergamasco. La giuria, presieduta da Antonella Colleoni, moglie di Francesco, assegnerà il premio da 5mila euro e tre simboli che ricordano lo scrittore prematuramente scomparso

15-04-2014

Birra Expo a Piacenza

Una finestra sull'universo della birra artigianale italiana: microbirrifici, aziende di macchinari, attrezzature di produzione e forniture per le birrerie. Si aprirà a Piacenza Expo dall'8 all'11 maggio, in occasione di Birra Expo, Salone nazionale della birra artigianale. Nutrito il calendario di conferenze, incontri, degustazioni e corsi con i grandi esperti italiani. Apertura da giovedì a sabato, dalle 16 alle 2. Domenica dalle 10 a mezzanotte

14-04-2014

Il 1° piano del Mercato Centrale Firenze

C’è grande attesa per la riapertura imminente del primo piano del Mercato Centrale Firenze. Il taglio del nastro è fissato per mercoledì 23 aprile, mentre il giorno successivo, giovedì 24, aprirà al pubblico. Gli spazi verranno restituiti alla città completamente rinnovati con 12 botteghe artiginali e di qualità, inclusi ristorante, enoteca, pizzeria, birreria, scuola di cucina, enoscuola, banca, libreria... per un totale di 500 posti a sedere

11-04-2014

I Costardi e Le Toque Blanches

L’associazione francese Le Toques Blanches du Monde, oltre 6mila cuochi affiliati da tutto il mondo, ha scelto Christian e Manuel Costardi del ristorante omonimo di Vercelli come testimonial per iniziare a vendere online prodotti rappresentativi di un certo paese. Si inizia con l’Italia: i fratelli Costardi hanno selezionato una serie di eccellenze dall’Aceto Balsamico di Modena di Leonardi al Grissino di Cigliano fino al riso Carnaroli a loro marchio

10-04-2014

Henderson, premio alla carriera

E' stato assegnato al britannico Fergus Henderson il riconoscimento alla carriera della World's 50Best 2014, classifica sui migliori ristoranti del mondo che verrà ufficializzata alla Guildhall di Londra il 28 aprile prossimo. Maestro dei tagli di carne e fondatore del marchio St. John, con più punti vendita a Londra, Henderson è stato premiato per aver promosso e diffuso la cucina nose-to-tail, dal naso alla coda: di ogni animle si può cucinare tutto

09-04-2014

Fish & Chef, 1-6 maggio sul Garda

Torna, dall'1 al 6 maggio, in diverse località della sponda veronese del lago di Garda, Fish & Chef, rassegna giunta alla quinta edizione che coinvolge grandi nomi della cucina italiana, alle prese con il pesce di lago. Nel cartellone di quest'anno, cuochi del calibro di Luigi Taglienti, Mauro Uliassi, Felice Lo Basso, Alberto Tonizzo, Anthony Genovese, Leandro Luppi, Giuseppe D’Aquino, Stefano BaioccoGionata Bignotti...

07-04-2014

La Torre: Renato Bosco a Verona

Si chiama La Torre il nuovo locale del pizzaiolo Renato Bosco a Verona, apertura mercoledì prossimo in stradone Scipione Maffei 1, telefono +39.045.2525464 e pizzacaffelatorre@gmail.com. La proposta prevede i "classici" crunch e doppio crunch di pizza, mozzarella di pane, club sandwich, lievitati dolci, biscotti con caffetteria di qualità e una selezione di birre artigianali, alla spina e in bottiglia 

06-04-2014

Lunelli e Bisol, gli sposi delle bollicine

Il Gruppo Lunelli, una realtà per tutte: le Cantine Ferrari a Ravina di Trento, è entrato al 50% nella Bisol Desiderio & Figli, storica cantine di Valdobbiadene Prosecco Superiore; protagonisti dell’operazione, molto importante in chiave mercati mondiali, Matteo Lunelli, amministratore delegato del Gruppo Lunelli, e Gianluca Bisol, presidente della Bisol. Una curiosità: derby stellato a tavola tra i due produttori, tra la Locanda Margon a Trento e il Venissa a Venezia

05-04-2014

Cuoco maldiviano vince il Festival Loiseau

E’ Dammika Sarath, cuoco al Constance Halaveli Maldives, il vincitore della nona edizione del Festival culinarie Bernard Loiseau al resort Belle Mare Plage sull’isola di Mauritius. Preparatosi assieme con il giapponese Masashi Ijichi, chef a La Cachette di Valence, Francia, lacachette.restaurant@ gmail.com, Dammika ha proposto una Zuppa di cocco e fagioli bianchi (antipasto vegetariano) e un Petto d’anatra marinato (piatto principale a tema fisso), davvero perfetto

05-04-2014

Mangia come parli, a Milano

"Mangia come parli – Com’è cambiato il vocabolario del cibo". E' il titolo di un libro e di un convegno organizzato da Slow Food che avrà luogo giovedì 10 aprile, ore 18.30, nella sede di Frigoriferi Milanesi di via Piranesi 10 a Milano. Oltre all'autrice Cinzia Scaffidi, intervengono il filosofo Francesco M. Cataluccio, il giornalista Stefano BartezzaghiMarco Bolasco, direttore Slow Food Editore. Ingresso libero fino a esaurimento posti

04-04-2014

The Cook trasloca ad Arenzano

Da metà maggio, il ristorante The Cook di Ivano Ricchebono ed Elisa Arduini trasloca da Genova Nervi al Comune di Arenzano, sempre in provincia di Genova. Sarà inserito all'interno dell'hotel Poggio e raddoppierà la sua offerta: oltre al ristorante gourmet da 25-30 coperti ci sarà un'insegna di cucina più easy. Con il trasloco del Cook, Genova città perde l'unica stella presente nella Guida Michelin 2014 

03-04-2014

Stoccolma si prepara per il Bocuse d'Or

A Stoccolma (Svezia) è iniziato il conto alla rovescia per la finale europea del Bocuse d’Or il 7 e 8 maggio, presidente di giuria lo chef Mathias Dahlgren, vincitore assoluto nel 1997. Con lui anche i suoi colleghi Eléna Arzak e Bjorn Frantzen. Venti le nazioni in gara, le prime 12 si qualificheranno per la finale assoluta, il 27/28 gennaio al Sirha 2015 di Lione (Francia). Per l’Italia in lizza Diego Rigotti

03-04-2014

Larte e il Capri Palace

È stata presentata al Larte di Milano la nuova stagione del Capri Palace Hotel, albergo lusso di Anacapri che include due ristoranti con stella Michelin, L’Olivo e Il Riccio. Tra le novità 2014, 5 nuove suite in linea con Capritouch, marchio legato all’artigianato locale, oltre a nuovi trattamenti benessere. Sul fronte ristorazione, due i progetti per il 2015: un nuovo Olivo e un nuovo Riccio in Turchia

02-04-2014

AltoGusto venerdì alle Codole

Venerdì 4 aprile, il ristorante Alle Codole di Canale d'Agordo (Belluno) ospita AltoGusto, la rassegna enogastronomica dedicata alla cucina d'autore delle Dolomiti bellunesi. Verrà servito un menu sultema “Ciak si gusta. Il cinema in cucina”, in omaggio a grandi registi italiani. Informazioni e prenotazioni, +39.0437.590396 oppure info@allecodole.eu. Prossima tappa, venerdì 9 e sabato 10 maggio al Laite di Sappada (Belluno)

31-03-2014

Noma e Fat Duck traslocano nel 2015

Curiosa coincidenza: due dei più grandi ristoranti al mondo, il Noma di Copenhagen e il Fat Duck di Bray in UK, hanno annunciato ieri due traslochi temporanei. Il ristorante di Renè Redzepi si trasferirà a Tokyo in Giappone per 2 mesi nell'inverno del 2015. Quella di Heston Blumenthal aprirà al Crown Resorts di Melbourne in Australia per 6 mesi a partire da febbraio 2015. Chiusa l'esperienza, torneranno in madrepatria

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I 10 anni di Identità Golose (Video Brambilla - Serrani - Cicogna, durata 5'31")

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Congresso - Programma ultima edizione

Programma Identità Milano 2014:
Una Golosa Intelligenza

La Pizza è ancora protagonista quest'anno con un'intera giornata dedicata a Identità di Pizza in Sala Blu 1 . Qui la Bufala Campana di Simone Padoan (foto Brambilla-Serrani)
Foto

La Pizza è ancora protagonista quest'anno con un'intera giornata dedicata a Identità di Pizza in Sala Blu 1 . Qui la Bufala Campana di Simone Padoan (foto Brambilla-Serrani)

Gli appuntamenti di alta cucina previsti per l'edizione del 2014 del congresso internazionale di cucina Identità golose

Identità Milano 2014: testo

Paolo Marchi

 

Domenica 09 Febbraio 2014

La decima edizione di Identità Milano celebrerà Una Golosa Intelligenza, tema cardine del congresso che verrà interpretato nel corso delle lezioni in Sala Auditorium da grandi firme della cucina italiana e internazionale.
In Sala Blu 1 spazio a Identità Naturali con dei focus sul mondo vegano e sulla pizza e pasticceria all'insegna della naturalità, mentre in Sala Blu 2 andrà in scena la seconda edizione di Identità di Sala.

 
Lunedì 10 Febbraio 2014

Il programma della Sala Auditorium proseguirà all'insegna di Una Golosa Intelligenza con grandi chef provenienti dall'Italia e dal mondo. La Sala Blu 1 celebrerà Identità di Pane e Pizza mentre la Sala Blu 2 si focalizzerà sull'utilizzo in cucina della Birra e dell'Acqua.

 
Martedì 11 Febbraio 2014

Il terzo giorno sarà come sempre dedicato al mondo della pasticceria e alla nazione ospite: la sessione mattutina della Sala Auditorium celebrerà la Thailandia, mentre il pomeriggio sarà un inno al cioccolato e al mondo dolce con Dossier Dessert. La Sala Blu 1 parlerà a tutto tondo della Pasta dialogando con chef sia italiani che stranieri, mentre la Sala Blu 2 arricchirà il programma con le novità editoriali di Identità Libri.

 

Programma 2013 Programma 2013 - PDF

Modulo di iscrizione cartaceo Modulo di iscrizione cartaceo - PDF

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Enrico Bartolini
Lidia e Joe Bastianich
Jeremy Bearman
Heinz Beck
Beniamino Bilali
Angelo Biscotti
Renato Bosco
Massimo Bottura
Cristina Bowerman
Thierry Bridron
Antonino Cannavacciuolo
Moreno Cedroni
Daniela Cicioni
Luca Pardini, Edoardo Grassi e Marco Civitelli
Christian e Manuel Costardi
Carlo Cracco
Enrico Crippa
Pino Cuttaia
Enrique Dacosta
Gian Pietro e Giorgio Damini
Kobe Desraumaults
Loretta Fanella
Gianluca Fusto
Roberto e Fiorella Ghisolfi
Giuseppe Iannotti
Chumpol Jangprai
Bo Songvisava e Dylan Jones
Jeff Katz
Antonia Klugmann
Marco Mancini
Christian Milone
Luciano Monosilio
Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Beniamino  Nespor ed Eugenio Roncoroni
Norbert Niederkofler
Julien Ochando
Davide Oldani
Rodrigo Oliveira
Simone Padoan
Giuseppe Palmieri
Giovanni Passerini
Pierpaolo Pavan
Franco Pepe
Roberta Pezzella
Paolo Piantoni
Fulvio Pierangelini
Jean-François Piège
Alessandro Pipero
Prin Polsuk
Federica Racinelli
Lello Ravagnan
Marco Reitano
Niko Romito
Alessandro  Roscioli
Luigi Salomone
Simone Salvini
Ciro Salvo
Nadia, Antonio e Giovanni Santini
Yasuhiro Sasajima
Andrea Sbrizzo
Davide Scabin
Emanuele Scarello
Bruno Scavo
Julia Scavo
Massimo Spigaroli
Silvio Spinelli
Yoshiaki Takazawa
Mauro Uliassi
Daniele Usai
Henrik Yde
 
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