IdentitÓ Golose New York - Chicago 2016
Corso per Food Event Manager

Paolo Marchi

ideatore e curatore

Paolo Marchi, nato a Milano il 20 marzo 1955.
Paolo Marchi, nato a Milano il 20 marzo 1955.

Paolo Marchi è nato a Milano il 20 marzo 1955. Figlio di Rolly, ideatore del Trofeo Topolino di sci, e di Graziella, pittrice, ha lavorato al Giornale dal dicembre 1979 al febbraio 2011, dividendosi tra lo sport, in particolare sci, calcio e vela, e critica enogastronomica.

Nel gennaio del 2004 l’idea che ha cambiato la vita: realizzare Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Missione compiuta tra lo scetticismo di molti. Nel giugno 2009 il debutto a Londra e nel 2010 a New York e a San Marino, oltre a una Guida ai Ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo giunta nel 2013 alla sesta edizione.

Nel tempo, ha curato il ricettario dell’Istituto Oftalmico del Fatebenefratelli a Milano, i volumi Dessert al piatto, Don Alfonso, Sushi Susci e Pesce alle stelle per la Bibliotheca Culinaria, Cento per cento ricette di talento e Multipli di 20 per le edizioni Cucina&Vini e le guide Milano da gustare e Tutto pesce per Gribaudo-Il Gusto. Ultime fatiche a sua firma Sapore d'Abruzzo per l'editore Textus e la Guida alle Gelaterie di Milano per Terre di Mezzo. Dall'edizione 2010 è presidente della giuria del premio Bancarella Cucina.

Segue fin dalla costituzione i lavori della sezione italiana dell’associazione dei Jeunes Restaurateurs d’Europe e nel giugno 2006 ha vinto il premio Veronelli come scrittore enogastronomico emergente con una motivazione che contiene un complimento molto bello per chi scrive (”Viene premiato per il brio con cui ha scritto le sue guide, Tutto Pesce in primo luogo…”) e per una considerazione che riassume bene il suo impegno sospeso tra storia, realtà e sogno: “…e per la misura con cui, rispettando profondamente i valori della tradizione, è forse il critico più attento a tutto ciò che di nuovo bolle in pentola”.

Sposato con Luisa Acciarri, marchigiana, è padre di Brando e di Viola e idealmente del cane Stella. Stonato dalla nascita, detesta i tromboni, la sciatteria e la volgarità, non si è mai laureato (in lettere moderne) e nel tempo libero ama scrivere, coccolarsi in famiglia e cucinare il risotto alle cipolle per gli amici, almeno dieci attorno allo stesso tavolo.

Internet: www.marchidigola.it
Email: paolomarchi@identitagolose.it


MAGENTAbureau

comunicazione, produzione e attivitÓ commerciali

Claudio Ceroni, fondatore di MAGENTAbureau
Claudio Ceroni, fondatore di MAGENTAbureau

MAGENTAbureau è la società che organizza in totale collaborazione con Paolo Marchi il Congresso Identità Milano e tutte le attività collegate. MAGENTAbureau è stata fondata da Claudio Ceroni nel giugno 2006 con lo scopo di consolidare e sviluppare le attività commerciali di organizzazione di eventi ed iniziative editoriali che possono essere ricondotte a Identità Golose e al fenomeno della Cucina d’Autore in Italia e all’estero. Con Paolo Marchi ha realizzato, tra l'altro, in questi anni, oltre al congresso milanese la Guida Identità Golose ai Ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo, Identità London, Identità New York, Milano FOOD&WINE Festival e Roma FOOD&WINE Festival. Claudio Ceroni concentra e mette a frutto in questa nuova attività l’esperienza accumulata nella quasi ventennale attività di ideazione e realizzazione di grandi eventi e produzioni televisive.

Internet: www.magentabureau.it

Email: info@magentabureau.it | organizzazione@identitagolose.it

 

Ufficio Stampa MAGENTAbureau

Elisa Zanotti
Email: elisa.zanotti@magentabureau.it - elisazanotti@identitagolose.it
Telefono: +39.347.2441081

Elisa Pella
Email:
elisa.pella@magentabureau.it
Telefono: +39.02.48011841

Corso di pasticceria professionale

con la direzione scientifica di Loretta Fanella

L'inizio del corso è previsto da martedì 15 settembre.
Con Loretta Fanella, Luca De Santi, Ilaria Di Marzio e Lola Torres
 

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La Guida 2016 Ŕ online!

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Intorno al calamaro

Gel, cialda, carpaccio e tagliatelle: William Zonfa esplora in un solo piatto tutti i volti del mollusco

Continua la grande iniziativa di Identit├á Golose, I piatti dell'estate: le migliori ricette d'autore dei pi├╣ grandi chef italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda.┬áEcco┬áCalamaro e finocchio, piatto in carta ora nel menu della Magione Papale a l'Aquila. L'idea dello┬áchef William Zonfa ├Ę nata dopo aver ammirato il modo in cui il┬ámollusco ├Ę trattato nelle cucine asitaiche

Continua la grande iniziativa di Identità Golose, "I piatti dell'estate": le migliori ricette d'autore dei più grandi chef italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda. Ecco Calamaro e finocchio, piatto in carta ora nel menu della Magione Papale a l'Aquila. L'idea dello chef William Zonfa è nata dopo aver ammirato il modo in cui il mollusco è trattato nelle cucine asitaiche

Leggi | 28-08-2016 | 06:00 | William Zonfa | Ricette dĺautore

La mia pizza dell'estate

Con salmerino, sedano, mele verdi, robiola... E' l'idea di Denis Lovatel della pizzeria Da Ezio

La grande iniziativa di┬áIdentit├á Golose, I piatti dell'estate┬á(le migliori ricette d'autore dei pi├╣ grandi cuochi italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda) coinvolge anche i pizza-chef. Oggi┬áDenis LovatelÔÇő┬ádella pizzeria Da Ezio di Alano di Piave (Belluno) propone una pizza farcita con il salmerino

La grande iniziativa di Identità Golose, "I piatti dell'estate" (le migliori ricette d'autore dei più grandi cuochi italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda) coinvolge anche i pizza-chef. Oggi Denis Lovatel​ della pizzeria Da Ezio di Alano di Piave (Belluno) propone una pizza farcita con il salmerino

Leggi | 27-08-2016 | 06:00 | Denis Lovatel | Ricette dĺautore

Tonno a prima vista

Pietro D'Agostino affumica il re del Mediterraneo con un'intrigante miscela di caffŔ Arabica

Nuova puntata della grande iniziativa di Identit├á Golose, I piatti dell'estate: le migliori ricette d'autore dei pi├╣ grandi chef italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda.┬áTonno a prima vista┬á├Ę l'originale ricetta di Pietro D'Agostino, chef de La Capinera di Taormina (Messina), una stella Michelin. Il tonno affumicato al caff├Ę ├Ę completato da verdure a bastoncini e zuppetta di finocchio

Nuova puntata della grande iniziativa di Identità Golose, "I piatti dell'estate": le migliori ricette d'autore dei più grandi chef italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda. Tonno a prima vista è l'originale ricetta di Pietro D'Agostino, chef de La Capinera di Taormina (Messina), una stella Michelin. Il tonno affumicato al caffè è completato da verdure a bastoncini e zuppetta di finocchio

Leggi | 26-08-2016 | 17:00 | Pietro D'Agostino | Ricette dĺautore
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