Paolo Marchi

ideatore e curatore

Paolo Marchi, nato a Milano il 20 marzo 1955.
Paolo Marchi, nato a Milano il 20 marzo 1955.

Paolo Marchi è nato a Milano il 20 marzo 1955. Figlio di Rolly, ideatore del Trofeo Topolino di sci, e di Graziella, pittrice, ha lavorato al Giornale dal dicembre 1979 al febbraio 2011, dividendosi tra lo sport, in particolare sci, calcio e vela, e critica enogastronomica.

Nel gennaio del 2004 l’idea che ha cambiato la vita: realizzare Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Missione compiuta tra lo scetticismo di molti. Nel giugno 2009 il debutto a Londra e nel 2010 a New York e a San Marino, oltre a una Guida ai Ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo giunta nel 2013 alla sesta edizione.

Nel tempo, ha curato il ricettario dell’Istituto Oftalmico del Fatebenefratelli a Milano, i volumi Dessert al piatto, Don Alfonso, Sushi Susci e Pesce alle stelle per la Bibliotheca Culinaria, Cento per cento ricette di talento e Multipli di 20 per le edizioni Cucina&Vini e le guide Milano da gustare e Tutto pesce per Gribaudo-Il Gusto. Ultime fatiche a sua firma Sapore d'Abruzzo per l'editore Textus e la Guida alle Gelaterie di Milano per Terre di Mezzo. Dall'edizione 2010 è presidente della giuria del premio Bancarella Cucina.

Segue fin dalla costituzione i lavori della sezione italiana dell’associazione dei Jeunes Restaurateurs d’Europe e nel giugno 2006 ha vinto il premio Veronelli come scrittore enogastronomico emergente con una motivazione che contiene un complimento molto bello per chi scrive (”Viene premiato per il brio con cui ha scritto le sue guide, Tutto Pesce in primo luogo…”) e per una considerazione che riassume bene il suo impegno sospeso tra storia, realtà e sogno: “…e per la misura con cui, rispettando profondamente i valori della tradizione, è forse il critico più attento a tutto ciò che di nuovo bolle in pentola”.

Sposato con Luisa Acciarri, marchigiana, è padre di Brando e di Viola e idealmente del cane Stella. Stonato dalla nascita, detesta i tromboni, la sciatteria e la volgarità, non si è mai laureato (in lettere moderne) e nel tempo libero ama scrivere, coccolarsi in famiglia e cucinare il risotto alle cipolle per gli amici, almeno dieci attorno allo stesso tavolo.

Internet: www.marchidigola.it
Email: paolomarchi@identitagolose.it


MAGENTAbureau

comunicazione, produzione e attività commerciali

Claudio Ceroni, fondatore di MAGENTAbureau
Claudio Ceroni, fondatore di MAGENTAbureau

MAGENTAbureau è la società che organizza in totale collaborazione con Paolo Marchi il Congresso Identità Milano e tutte le attività collegate. MAGENTAbureau è stata fondata da Claudio Ceroni nel giugno 2006 con lo scopo di consolidare e sviluppare le attività commerciali di organizzazione di eventi ed iniziative editoriali che possono essere ricondotte a Identità Golose e al fenomeno della Cucina d’Autore in Italia e all’estero. Con Paolo Marchi ha realizzato, tra l'altro, in questi anni, oltre al congresso milanese la Guida Identità Golose ai Ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo, Identità London, Identità New York, Milano FOOD&WINE Festival e Roma FOOD&WINE Festival. Claudio Ceroni concentra e mette a frutto in questa nuova attività l’esperienza accumulata nella quasi ventennale attività di ideazione e realizzazione di grandi eventi e produzioni televisive.

Internet: www.magentabureau.it

Email: info@magentabureau.it |

 

Ufficio Stampa MAGENTAbureau

Elisa Zanotti
Email: elisa.zanotti@magentabureau.it - elisazanotti@identitagolose.it
Telefono: +39.347.2441081

Elisa Pella
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elisa.pella@magentabureau.it
Telefono: +39.02.48011841

Daniel Humm e Will Guidara di Eleven Madison Park a New York, 3 stelle Michelin e 3° posto nella World’s 50Best. Il ristorante chiuderà il 9 giugno per riaprire, completamente rinnovato, in autunno. Nel frattempo, apriranno un pop-up estivo negli East Hamptons, Long Island. Humm e Guidara sono a capo di Make it Nice, società che include anche The Nomad e Made Nice a New York

New York, Eleven Madison Park si ristruttura e trasloca negli Hamptons

«E' un momento molto emozionante per noi, ricco di grandi emozioni. Come probabilmente avrete già sentito, il 9 giugno chiuderemo Eleven Madison Park per cominciare una ...
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Lo staff della Locanda Don Serafino con, al centro, Vincenzo Candiano e Pinuccio La Rosa

Vincenzo Candiano protagonista a Milano, 7 cene all'Ottagono

Sarà una settimana all’insegna delle eccellenze enogastronomiche siciliane all’Ottagono Restaurant&Lounge dell’hotel TownHouse Galleria di Milano. Dal 21 al 27 m ...
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Prugne della California

Un sommelier sull'Etna

Federico Graziani racconta il suo Profumo di Vulcano 2013 e svela i progetti: raccontare questa terra, pure con un bianco...

Il sommelier Federico Graziani e i suoi progetti sull'Etna: ne parla con Cinzia Benzi su Identità Golose

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Leggi | 23-03-2017 | 17:00 | Cinzia Benzi | In cantina

Cultural, l'Italia che scala Parigi

25-27 marzo: tutti al Bastille Design Center per il Festival della Cultura Alimentare. Attesi chef, pizzaioli, pasticcieri, produttori

Ha luogo a Parigi, da sabato 24 a lunedì 26 marzo, la quarta edizione in terra francese di Cultural, Festival della Cultura Alimentare ideato dal lucano Mauro Bochicchio per dare spazio al fatto in Italia. Tra i relatori della 3 giorni, cuochi di spicco della cucina tricolore (e non solo) come Corrado Assenza, Roberto Petza, Angelo Sabatelli...

Ha luogo a Parigi, da sabato 24 a lunedì 26 marzo, la quarta edizione in terra francese di Cultural, Festival della Cultura Alimentare ideato dal lucano Mauro Bochicchio per dare spazio al "fatto in Italia". Tra i relatori della 3 giorni, cuochi di spicco della cucina tricolore (e non solo) come Corrado Assenza, Roberto Petza, Angelo Sabatelli...

Leggi | 23-03-2017 | 12:00 | Gabriele Zanatta | Dal Mondo

I 10 anni di Alice: «Milano sa premiare chi lavora»

Il compleanno del locale meneghino, 120 coperti di media al giorno. Viviana Varese ci racconta passato, presente e futuro

Il momento del brindisi, l'altra sera, per i dieci anni di Alice: l'abbraccio tra Viviana Varese e Sandra Ciciriello

Il momento del brindisi, l'altra sera, per i dieci anni di Alice: l'abbraccio tra Viviana Varese e Sandra Ciciriello

Leggi | 23-03-2017 | 06:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio
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