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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Aguardiente

Emilia Romagna | Marina di Ravenna (Ravenna)
il bar manager

Jimmy Bertazzoli

il bartender / la barlady

Jimmy Bertazzoli

La vera differenza tra il mondo della cucina e quello del bar è che i cuochi lavorano da decenni con il massimo degli ingredienti per evolvere i piatti, mentre i bartender hanno provato a rincorrerli, spesso abbracciando tecniche e mettendo in secondo piano l'anima dei sapori. Jimmy Bertazzoli di Aguardiente ha scelto diversamente.

A lui va infatti il merito di avere sempre gestito il proprio bar con totale rigore e averlo sviluppato con la ricerca accurata degli aromi, prima di tutto, ma tenendo i piedi ben piantati in quelli che sono i nuclei delle storie di chi produce le bottiglie di alcolici, in particolare i rum e le cachaça, che sono per Bertazzoli ormai una ragione di vita e di condivisione. Migliaia di bottiglie di distillati caraibici e sudamericani compongono una sensazionale bottigliera, così come cocktail list nelle quali a uscire allo scoperto è sempre e comunque una particolare annata o un particolare spirito, non importa quanto oscuro o blasonato possa essere. La garanzia è di bere sempre il meglio del meglio in questo bar un po' defilato, ma che vale il viaggio tanto quanto un ristorante con la stella.

Andrea Strafile

nato a Milano nel 1992, dove ha scoperto la fascinazione per il cibo grazie alle sue nonne. Da dieci anni vive a Roma, base per il suo lavoro di scrittore gastronomico da diverso tempo. È appassionato di Storia e storie che riguardano il mangiare e il bere, soprattutto cocktail di cui si considera un esperto. È stato editor per Munchies Italia, e negli anni ha collaborato - e collabora - con testate di prestigio nazionali e internazionali quali: La Cucina Italiana, Punch Drink, Eater, Standart, Esquire, Finedinindlovers e Domani Editoriale

Andrea Strafile

La nostra scelta

Daiquiri con un rhum agricolo consigliato dal bartender

Il cocktail più creativo

Sazerac #2: per l'impeccabile utilizzo di distillati di alto profilo

Signature cocktail

qualunque cocktail a base rhum o cachaça

Perché fermarsi

per immergersi nella cultura dei distillati caraibici nel miglior posto e modo possibili in Italia
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina

Migliore selezione spirits

È facile perdersi nella collezione smisurata di distillati di canna da zucchero, mentre meno facile è scovare locali che sappiano costruire, anno dopo anno, etichetta dopo etichetta, collezioni di spirits di rara ricchezza diventando punti di riferimento tra i cocktail bar a tema della nostra Penisola. Ci è riuscito Jimmy Bertazzoli.

Il premio Migliore selezione spirits è promosso da
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Aguardiente

piazzale Adriatico 7d
48122 - Marina di Ravenna (Ravenna) - Porto Turistico Internazionale Marinara
347 7777584

Chiusura

lunedì da ottobre a marzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere