Ruggine
Emilia Romagna | Bologna
il bar manager
Martin Marchetti
il bartender / la barlady
Samuele Bernardi
Samuele Bernardi
“Eravamo quattro amici al bar…”: potrebbe essere il sottofondo musicale perfetto per raccontare la storia di Ruggine, punto di ristoro e socialità, che nasce nel 2014 dall’idea di quattro amici, nel cuore di Bologna, all’ombra delle due torri in un piccolo vicolo al riparo dal traffico cittadino. Da un vecchio magazzino per calessi, trasformato più tardi in un’officina per biciclette, ha preso vita uno dei locali più iconici della città, dove lo spirito genuino e sincero della Bologna che accoglie e che abbraccia si sprigiona in tutto il suo calore.
La drink list presenta proposte sempre nuove e ha come valore aggiunto l’uso di ingredienti realizzati direttamente dal laboratorio di Ruggine, l’Erre Lab, che prepara anche le paste fresche presenti nel menu: così, chi vuole sa come poter accompagnare bene la bevuta. La food list è infatti ampia e varia, con proposte anche vegane e gluten free e la possibilità di scegliere dagli antipasti ai dolci.
La nostra scelta
Ultimo Tango a Parigi: rotondo e sourIl cocktail più creativo
L'Azdora: un draft cocktail deciso e dal retrogusto dolceSignature cocktail
Italian Paloma: Select Aperitivo, soda al pompelmoPerché fermarsi
perché, come dicono i ragazzi di Ruggine, questo è il posto ideale per gustare «il cocktail giusto per dimenticare o il vino perfetto per ricordare». Brunch domenicale di tutto rispettoProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.