Velluto
Emilia Romagna | Bologna
il bar manager
Enrico Scarzella
il bartender / la barlady
Antonio Gigante, Saverio Vaccari, Giuseppe Guarrasi
Antonio Gigante, Saverio Vaccari, Giuseppe Guarrasi
Velluto è un bar a tutto tondo per delle ragioni molto semplici che spesso ci si dimentica, rincorrendo il mirabolante: è aperto dalla colazione e l'attenzione al servizio è impeccabile. E tanto basterebbe per farne oggi uno dei migliori luoghi italiani dove bere. Il carico da novanta ce lo mette il bar manager Enrico Scarzella che, nato cuoco veneto, è oggi completamente bartender bolognese. La cura che ha messo all'apertura sul finire del 2020 è ancora integra e si costruisce a colpi fendenti fatti di cocktail classici ben eseguiti (ci tengono davvero molto) e un menu di signature cocktails semplice, pulito e divertente.
C'è il Fragole, panna e champagne, realizzato con bitter, vermouth, champagne latte di soia e - veramente - fragole e panna: assai meno stucchevole di quanto si possa pensare, anzi. E c'è anche un ormai cocktail iconico, il Pedro, che usa sapientemente lo sherry e lo combina con un mix di amari e il gin, per una nuovissima idea di Cardinale. Anche il cibo è piacevole, per non dire delizioso nella sua forma di Tacosauri, ma quello che piace di più è vedere come tutti, dai bartender alle persone di sala, si divertono a divertire.
La nostra scelta
Aviation classico: london dry gin, Maraschino, succo di limone, crème de violetteIl cocktail più creativo
Fragole, panna e champagne: per i riferimenti culturali e l'abilità di metterli insieme in un cocktail attraverso tecniche moderneSignature cocktail
Pedro: Sherry Pedro Ximenez, Velluto amaro mix, ginPerché fermarsi
per godersi un drink o un caffè nel centro di Bologna e capire cosa sia davvero la politica di spreco minimo in un barProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
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