Senese
Liguria | Sanremo (Imperia)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giovanni Senese
Giovanni Senese a Sanremo, città che l’ha adottato, c’è arrivato per caso. Per uno di quei strani giri della vita e la telefonata di un amico che l’ha dirottato sulla Riviera Ligure quando aveva deciso di rientrare a Napoli dopo un’esperienza all’estero. Fortunati i sanremesi, e pure i francesi che arrivano cospicuamente in “casa” di Giovanni per la sua pizza napoletana in evoluzione.
Una pizza senza confini geografici e mentali perché, classici intoccabili a parte, la carta di Senese non è statica e nemmeno strettamente stagionale. A dettare il ritmo, infatti, è la natura alla quale il pizzaiolo si adegua senza remore. Giovanni non segue le mode ma i tempi di maturazione delle verdure (e dei fiori) del suo orto sinergico in collina, che coltiva personalmente per raccoglierne i frutti quando sono pronti per dare il massimo. Tanti altri ingredienti arrivano da piccoli produttori locali, perché sostenibilità significa anche fare rete sul territorio. E non c’è limite alla sua creatività nei topping: indimenticabile la cacciatora di triglia.
Il tutto con un solo tipo di impasto preparato con un mix di farine messo a punto con pazienza e lavorato senza prefermenti. E la pizza (al tegamino) diventa anche dolce!

La nostra scelta
Cosacca: pomodoro pelato campano, abbondante conciato romano, olio evo selezione Senese, sugna su richiesta (noi no)La pizza più creativa
Marinara a due cotture con cacciatora di triglia: salsa di datterino cotto a modo mio, datterino giallo essiccato, capperi di Salina , olive nere caiazzane , alici fresche del mar nostro, colatura di alici di Cetara, aglio nero di Vessalico, cacciatora di triglia, chips d'aglio nero di Vessalico, origano fresco di Pantelleria e olio evo selezione SeneseLa pizza vegetariana
La mia scarpariello: crema di pomodoro corbarino leggermente piccante, San Marzano Solania, fiordilatte, datterino giallo semi dry, maionese di pomodoro rosso, crema di basilico, fonduta di parmigiano Dop vacche rosse 36 mesi e le sue chips, olio evo selezione SeneseLa pizza signature
La mia orto sinergico: il topping varia con le stagioni ma è rigorosamente preparato con le verdure dell'orto coltivato da Giovanni SeneseLa pizza dolce
Come un mont-blanc: Tegamino dolce multicereali e cacao, cremoso alle castagne, meringa, marron glacé e gel di melograno accompagnato da sorbetto alla zucca e arancia (in stagione)Perché fermarsi
per una pizza... buona, pulita e giustaLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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