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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Senese

Liguria | Sanremo (Imperia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giovanni Senese

Giovanni Senese a Sanremo, città che l’ha adottato, c’è arrivato per caso. Per uno di quei strani giri della vita e la telefonata di un amico che l’ha dirottato sulla Riviera Ligure quando aveva deciso di rientrare a Napoli dopo un’esperienza all’estero. Fortunati i sanremesi, e pure i francesi che arrivano cospicuamente in “casa” di Giovanni per la sua pizza napoletana in evoluzione.

Una pizza senza confini geografici e mentali perché, classici intoccabili a parte, la carta di Senese non è statica e nemmeno strettamente stagionale. A dettare il ritmo, infatti, è la natura alla quale il pizzaiolo si adegua senza remore. Giovanni non segue le mode ma i tempi di maturazione delle verdure (e dei fiori) del suo orto sinergico in collina, che coltiva personalmente per raccoglierne i frutti quando sono pronti per dare il massimo. Tanti altri ingredienti arrivano da piccoli produttori locali, perché sostenibilità significa anche fare rete sul territorio. E non c’è limite alla sua creatività nei topping: indimenticabile la cacciatora di triglia.  

Il tutto con un solo tipo di impasto preparato con un mix di farine messo a punto con pazienza e lavorato senza prefermenti. E la pizza (al tegamino) diventa anche dolce!

Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Mariella Caruso

La nostra scelta

Cosacca: pomodoro pelato campano, abbondante conciato romano, olio evo selezione Senese, sugna su richiesta (noi no)

La pizza più creativa

Marinara a due cotture con cacciatora di triglia: salsa di datterino cotto a modo mio, datterino giallo essiccato, capperi di Salina , olive nere caiazzane , alici fresche del mar nostro, colatura di alici di Cetara, aglio nero di Vessalico, cacciatora di triglia, chips d'aglio nero di Vessalico, origano fresco di Pantelleria e olio evo selezione Senese

La pizza vegetariana

La mia scarpariello: crema di pomodoro corbarino leggermente piccante, San Marzano Solania, fiordilatte, datterino giallo semi dry, maionese di pomodoro rosso, crema di basilico, fonduta di parmigiano Dop vacche rosse 36 mesi e le sue chips, olio evo selezione Senese

La pizza signature

La mia orto sinergico: il topping varia con le stagioni ma è rigorosamente preparato con le verdure dell'orto coltivato da Giovanni Senese

La pizza dolce

Come un mont-blanc: Tegamino dolce multicereali e cacao, cremoso alle castagne, meringa, marron glacé e gel di melograno accompagnato da sorbetto alla zucca e arancia (in stagione)

Perché fermarsi

per una pizza... buona, pulita e giusta
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Senese

Via Privata Scoglio 14
18038 - Sanremo (Imperia)
0184 1897825

Chiusura

martedì

Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere