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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Pirata

Liguria | Laigueglia (Savona)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Bertora

Ci troviamo a Laigueglia, provincia di Savona, in uno dei borghi d’Italia più belli. Proprio in fondo al “budello”, come si dice in gergo la strada che percorre il centro del paese, ci accoglie il ristorante pizzeria Il Pirata. Qui nel 1987 approda la famiglia Bertora che, con grande passione, da subito propone una cucina dinamica sempre in evoluzione, rigorosamente legata al territorio ligure, ai suoi produttori e con loro alle materie prime come l’aglio di vessalico, i gamberi di Sanremo o i carciofi di Albenga, tutti Presidio Slow Food. 

Le pizze gourmet di Dino e Luca nascono da una costante e meticolosa ricerca sviluppata in piccoli aggiustamenti, anno dopo anno, che li hanno condotti, oggi, a ottenere un impasto di leggerezza e fragranza straordinaria, dal primo fino all’ultimo morso. È indiretto a lievitazione mista, da farine tipo 1 e multicereali. Difficile scegliere tra pizze al padellino o quelle alla pala, entrambe vi stupiranno e conquisteranno. Come la Carbonara, alla pala, o Al Gambero, cotta al tegamino. La piacevolezza dell’accoglienza e della sala è affidata alla grazia di Giada la quale, insieme a Luca, vi accompagnerà nel percorso culinario, con attenzione, saggezza e rispetto dei vostri gusti. Da sottolineare la carta dei vini, in cui spiccano diverse bollicine, sia italiane che francesi.

Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Francesca Brambilla

La nostra scelta

Al Gambero: mozzarella di bufala, tartare di gamberi rossi, carciofi di Albenga, limone

La pizza più creativa

Carbonara: fiordilatte, crema di carbonara, pecorino, pepe, guanciale

La pizza vegetariana

Ligure: prescinseua, fiordilatte, pesto, patate, broccoli, pinoli

La pizza signature

Sardenaira: pomodoro alla sardenaira, aglio di Vessalico, acciughe del Cantabrico, olive taggiasche, capperi, origano

La pizza dolce

Zabaione, arancio e gamberi

Perché fermarsi

per una piacevole giornata in un borgo tra i più belli d'Italia, assaporando una pizza così leggera e croccante che non si vede l'ora di ritornare
Lo stile della pizza

Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no Diners

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Il Pirata

piazza Maglione 3
17053 - Laigueglia (Savona)
0182 499863

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere