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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Kilo

Liguria | Imperia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Jacopo Chieppa

Nella nostra vita abbiamo sicuramente mangiato innumerevoli pizze: ma di quante portiamo il ricordo con noi e di quante siamo rimasti colpiti piacevolmente? Ecco, questo è ciò che accadrà fin dal primo morso di una delle pizze di Kilo. Tutta la passione per i lievitati, la filosofia e l’esperienza di chef Jacopo Chieppa, frutto di esperienze internazionali e di grande ricerca personale, emergono nei tre impasti proposti, ovvero pala romana, "contadina" e senza glutine. Qualunque sia la vostra scelta, non mancherà la croccantezza iniziale e la sensazione di leggerezza a seguire, prerogativa che vi permetterà - sorprendendovi - di degustare più di una pizza, se vorrete. Ogni assaggio sarà ricco nella farcitura ma mai stucchevole, sia che si opti per una pizza contemporanea che si preferisca quella tradizionale. Regnerà sempre un perfetto equilibrio, anche grazie alla qualità della materia prima che segue tassativamente il ritmo delle stagioni. 

Il locale, affacciato sul lungomare nell’antico borgo marinaro del Prino a Imperia, ha da poco subito un restyling grazioso e delicato dai tipici colori pastello che richiamano la Liguria. I tavoli ben distanziati permettono di avere agio e giusta privacy. I ragazzi in sala sanno essere gentili e discreti, abili suggeritori e ciceroni per quanto riguarda le spiegazioni degli impasti.

Ottima, per finire, l’idea del metà e metà, ossia la possibilità di ordinare due topping differenti su un'unica pizza, perfetta per chi è indeciso.

Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Francesca Brambilla

Nel dicembre 2019 è nata Kilo, sul lungomare del Borgo Prino in Imperia, ed è stato un successo, perché Jacopo Chieppa vi ha apportato la propria sapienza gastronomica: perfetto l'impasto, prima croccante al morso e scioglievole al palato, stile pala romana anche senza glutine, oppure con variante Contadina (una tonda multicereale), Crunch farcito o ancora Pan Prino, praticamente un cono di pizza fritta. La formula funziona, consente anche di ospitare 300 coperti nelle serate di pienone.

Carlo Passera, curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore e coordinatore della redazione di Identità Golose

La nostra scelta

Topi-nambur, con fiordilatte, lardo di Colonnata, nocciole caramellate al sale, salsa e chips di topinambur

La pizza più creativa

Oh belin!, con fiordilatte, patate al forno, baccalà confit, pesto, paté di olive, limone candito

La pizza vegetariana

Viaggio nell'orto, con crema di zucca, finocchio gratinato, porro, cavolo nero

La pizza signature

Più di una Margherita "tre pomodori, due mozzarelle, due basilici", con pomodoro san marzano, fiordilatte, stracciatella, pomodoro confit, salsa di pomodoro giallo, basilico e olio al basilico

Perché fermarsi

per l'impasto croccante e leggero. Per i profumi delle farine e la freschezza delle materie prime utilizzate
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Kilo

Lungomare C. Colombo 188
18100 - Imperia - Borgo Prino
0183 681213

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere