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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Kilo

Liguria | Imperia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Jacopo Chieppa

La storia è più o meno questa: lo chef Jacopo Chieppa, imperiese classe 1991, a lungo nella brigata del superstellato Mauro Colagreco, a un certo punto ha deciso di mettersi in proprio, di creare un proprio ristorante di fine dining. Si sa però che l’alta cucina prevede alti costi e bassi rendimenti, così con la moglie Melania Cammalleri ha pensato bene di aprire prima un altro indirizzo, una pizzeria, per consolidare i bilanci e portare avanti i propri progetti. Così nel dicembre 2019 è nata Kilo, sul lungomare del Borgo Prino in Imperia, ed è stato un successo, perché – lungi dall’essere una scelta di ripiego o per “fare cassetta” – Chieppa vi ha apportato la propria sapienza gastronomica: perfetto l'impasto, prima croccante al morso e scioglievole al palato, stile pala romana anche senza glutine, oppure con variante Contadina (una tonda multicereale), Crunch farcito o ancora Pan Prino, praticamente un cono di pizza fritta. La formula funziona, consente anche di ospitare 300 coperti nelle serate di pienone. I nostri bocconi? Cappuccetto viola, pizza deliziosa, con fiordilatte, cavolo viola, lardo, salsa di stracchino e porro; una golosa Ligure, con fiordilatte, patate arrostite, paté di olive, pesto, pinoli e prescinsêua. Oltre alla classica Margherita.

Ah: alla fine Chieppa e Cammalleri il ristorante l’hanno effettivamente aperto, si chiama Equilibrio, a Dolcedo, sopra a Imperia.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Cappuccetto viola: pala romana con fiordilatte, cavolo viola, lardo, salsa di stracchino e porro

La pizza più creativa

Crudo e...: pala romana con fiordilatte, salsa ai cachi oppure fichi freschi (dipende dalla stagione), crema di gorgonzola, crudo di Parma 24 mesi

La pizza vegetariana

Ligure, con fiordilatte, patate arrostite, paté di olive, pesto, pinoli e prescinsêua

La pizza signature

Emma: tonda multicereale con pomodoro San Marzano, stracciatella, cipolle in agrodolce, acciughe del Cantabrico

Perché fermarsi

perché i topping sono da chef (e infatti li studia uno chef)
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Kilo

lungomare C. Colombo 188
18100 - Imperia
0183 681213

Chiusura

sempre aperti solo a cena

Ferie

25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere