Kilo
Liguria | Imperia

il pizzaiolo / la pizzaiola
Jacopo Chieppa
Nella nostra vita abbiamo sicuramente mangiato innumerevoli pizze: ma di quante portiamo il ricordo con noi e di quante siamo rimasti colpiti piacevolmente? Ecco, questo è ciò che accadrà fin dal primo morso di una delle pizze di Kilo. Tutta la passione per i lievitati, la filosofia e l’esperienza di chef Jacopo Chieppa, frutto di esperienze internazionali e di grande ricerca personale, emergono nei tre impasti proposti, ovvero pala romana, "contadina" e senza glutine. Qualunque sia la vostra scelta, non mancherà la croccantezza iniziale e la sensazione di leggerezza a seguire, prerogativa che vi permetterà - sorprendendovi - di degustare più di una pizza, se vorrete. Ogni assaggio sarà ricco nella farcitura ma mai stucchevole, sia che si opti per una pizza contemporanea che si preferisca quella tradizionale. Regnerà sempre un perfetto equilibrio, anche grazie alla qualità della materia prima che segue tassativamente il ritmo delle stagioni.
Il locale, affacciato sul lungomare nell’antico borgo marinaro del Prino a Imperia, ha da poco subito un restyling grazioso e delicato dai tipici colori pastello che richiamano la Liguria. I tavoli ben distanziati permettono di avere agio e giusta privacy. I ragazzi in sala sanno essere gentili e discreti, abili suggeritori e ciceroni per quanto riguarda le spiegazioni degli impasti.
Ottima, per finire, l’idea del metà e metà, ossia la possibilità di ordinare due topping differenti su un'unica pizza, perfetta per chi è indeciso.

Nel dicembre 2019 è nata Kilo, sul lungomare del Borgo Prino in Imperia, ed è stato un successo, perché Jacopo Chieppa vi ha apportato la propria sapienza gastronomica: perfetto l'impasto, prima croccante al morso e scioglievole al palato, stile pala romana anche senza glutine, oppure con variante Contadina (una tonda multicereale), Crunch farcito o ancora Pan Prino, praticamente un cono di pizza fritta. La formula funziona, consente anche di ospitare 300 coperti nelle serate di pienone.
La nostra scelta
Topi-nambur, con fiordilatte, lardo di Colonnata, nocciole caramellate al sale, salsa e chips di topinamburLa pizza più creativa
Oh belin!, con fiordilatte, patate al forno, baccalà confit, pesto, paté di olive, limone canditoLa pizza vegetariana
Viaggio nell'orto, con crema di zucca, finocchio gratinato, porro, cavolo neroLa pizza signature
Più di una Margherita "tre pomodori, due mozzarelle, due basilici", con pomodoro san marzano, fiordilatte, stracciatella, pomodoro confit, salsa di pomodoro giallo, basilico e olio al basilicoPerché fermarsi
per l'impasto croccante e leggero. Per i profumi delle farine e la freschezza delle materie prime utilizzateLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Bassa croccante Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
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Kilo
Lungomare C. Colombo 188
18100 - Imperia - Borgo Prino
0183 681213
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |