24-26 Ottobre 2020 - MiCo Milano Congressi
#IGmi20
Grana Padano - IG2020 Acqua Panna S.Pellegrino - IG2020 Lavazza - IG2020 Petra Molino Quaglia - IG2020 Ferrari - IG2020 Berto's - IG2020 Birra del Borgo - IG2020 Veuve Clicquot - IG2020 Forni Moretti - IG2020
Riccardo Camanini: Costata alla brace in brodo - Brambilla-Serrani

Identità Golose 2020

Sarà Costruire un nuovo futuro il nuovo tema di Identità Golose 2020, il più grande e autorevole congresso internazionale di cucina, pasticceria e servizio di sala, che racconterà la rinascita del settore dopo il lockdown. È in programma dal 24 al 26 ottobre, a Milano.

«Oltre due mesi di quarantena hanno segnato profondamente la società in ogni sua forma. Mai come da quando si è diffuso il coronavirus, si è parlato incessantemente di senso di responsabilità, al punto che per noi, che lo avevamo scelto come tema di Identità Golose 2020, è come averlo vissuto, il mantra di ogni azione mirata alla rinascita italiana in ogni suo aspetto.

È letteralmente entrato in crisi il modo stesso di concepire la ristorazione nelle sue varie forme, ovunque nel mondo. Non solo in Italia. Da qui l’obbligo di pensare a una rinascita, a nuove forme, nuove politiche, nuovi modi di porsi verso la clientela e anche verso i dipendenti, a considerare la tradizione e l’innovazione in maniera ancora più legate tra loro. 

Proprio per questi motivi abbiamo cambiato il tema di ottobre, conservando sempre il richiamo esplicito al senso di responsabilità. Che in sé però non basta più. Ecco quindi quello che suona come un'esortazione: Costruire un nuovo futuro».

Paolo Marchi
Creatore e curatore di Identità Golose

PROGRAMMA (PDF)

SCARICA

MODULO DI ISCRIZIONE CARTACEO (PDF)

SCARICA

ISCRIZIONI ONLINE

ISCRIVITI ORA
Programma Identità Milano Sabato

Programma Identità Milano Sabato

Il programma di sabato 24 ottobre vedrà subito come protagonista, in Sala Auditorium, il tema del congresso, Costruire un nuovo futuro, declinato in dieci interventi. Contemporaneamente, al lavoro altre tre sale. Torna - in Sala Blu 1 - Identità di Gelato, in collaborazione con Motor Power, grandi professionisti chiamati sul palco a raccontare il loro punto di vista. Torna anche Identità di Champagne – Atelier des Grandes Dames, in collaborazione con Veuve Clicquot. sezione che proseguirà per tutta la tre giorni con relatrici come sempre al femminile. Esordio assoluto, invece, per Identità Eccellenti, in Sala Blu 2: nove lezioni a 360° su aspetti diversi della cucina, una sorta di contenitore libero e pieno di idee.

Programma Identità Milano Domenica

Programma Identità Milano Domenica

In Sala Auditorium proseguono i lavori sul tema del congresso, Costruire un nuovo futuro, con un palco affollato di grandi toque. Previsto anche uno speciale "Omaggio ai 50 anni del San Domenico di Imola", storico indirizzo della ristorazione italiana. Altre quattro sale avranno i riflettori accesi: in Sala Blu 1 l'ormai consolidato appuntamento con Identità di Pasta, il piatto simbolo dell'Italia interpretato da otto chef, sia vecchie conoscenze che volti nuovi.
In Sala Blu 2 si parlerà invece di Pasticceria italiana contemporanea, in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona: parte Corrado Assenza, chiude Fabrizio Fiorani, con loro altri sette relatori d'eccezione. In Sala Gialla 1 nuova edizione di Identità di Sala, in collaborazione con Cantine Ferrari, una sezione di crescente successo. Infine continuano brindisi e pairing a Identità di Champagne – Atelier des Grandes Dames.

Programma Identità Milano Lunedì

Programma Identità Milano Lunedì

Fuochi d'artificio as usual l'ultimo giorno. A intervenire sul tema del congresso sarà come sempre Massimo Bottura e con lui, la mattina in Sala Auditorium, anche Riccardo Camanini e Niko Romito. Previsto, prima della pausa, anche il talk Cantine Ferrari: l’arte dell’ospitalità. Il pomeriggio invece si farà dolce grazie a Dossier Dessert, in collaborazione con Valrhona.
Nelle altre aule, focus sulla cucina green a Identità Naturali in Sala Blu 1; il consueto, atteso appuntamento con Identità di Pane e di Pizza, in collaborazione con Petra® Molino Quaglia, otto lezioni in Sala Blu 2 con volti giovani e grandi maestri. Ultimo giorno, infine, per Identità di Champagne – Atelier des Grandes Dames.

I relatori di Identità Golose Milano 2020

Leggi tutto