Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Germania

Nobelhart & Schmutzig

Chef30anniChef’s table

Fare la spesa, cucinare e mangiare può essere un atto politico. Certamente sì, se a scendere in campo sono Micha Schäfer & Billy Wagner, chef d'origini svizzere il primo, esuberante manager, il secondo. Ristorante decisamente controcorrente, questo: un'isola con cucina centrale dove chi sfornella è anche "cameriere", per servire e presentare le ricette ai clienti, che siedono sul lungo bancone perimetrale, sguardo rivolto alla brigata in opera e divieto di usare cellulari e fotografare i piatti.

L'esperienza si vive, si respira, si assapora e, semmai, si racconta alla vecchia maniera: parole, ricordi, consigli. Non ci sono tavoli, le distanze si annullano e il menu di 10 portate gioca su pochi ingredienti, uno, due, al massimo, col risultato di una cucina contemporanea tedesca che stupisce e conquista e che traduce nel piatto l'idea del Taste the Region, la regione estesa di Berlino, al massimo non oltre il land del Palatinato. Al bando limoni, tonno e ingredienti alloctoni per concentrarsi invece sul territorio e su un network di produttori selezionati. Una scelta di sostenibilità che è anche molto berlinese. 

Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione

Perché fermarsi
per l'esperienza e il piacere di tante ricette creative che esaltano uno-due ingredienti, come nel Rabarbaro, Fiori di Sambuco, o nel Ravanello, Levistico

Chef

Micha Schäfer

In sala
Micha Schäfer

Contatti

+493025940610
Friedrichstrasse, 218
10969 - Berlino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, sempre a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
115 (130 il venerdì, sabato e i festivi) euro
Tavolo dello chef per 12 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'esperienza e il piacere di tante ricette creative che esaltano uno-due ingredienti, come nel Rabarbaro, Fiori di Sambuco, o nel Ravanello, Levistico
Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione