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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Franceschetta 58

I sapori dell’Emilia e delle sue stagioni raccontati da chi li ha nel cuore e nella mente. C’è innanzitutto il legame con il territorio e con la cultura della tavola della regione nelle proposte in carta e nei percorsi di degustazione che accompagnano lo scorrere dei mesi. I ricordi arricchiscono e danno senso al presente, mentre lo sguardo guarda avanti e sa abbracciare orizzonti più ampi e renderli familiari, vissuti perché l’idea di casa (Modena, Emilia, Italia) è sempre viva.

La si ritrova già nelle stoviglie di fogge differenti, scompagnate, nel bricco con le posate pulite sul tavolo, nell’informalità dell’ambiente e nella cura, sobria ma precisa, per il servizio, e la si assapora, in quantità dosate ad hoc, sia nei classici Tortellini, da amarcord, in crema di Parmigiano Reggiano sia nei Ravioli di ricotta di pecora, Lapsang Souchong e cicoria, sia nel Risotto all’anguilla affumicata (dove la saba gioca a insieme a una grattugiata di rafano a far da salsa di soia spostando verso l’Estremo Oriente il plafond dei sapori), realizzati con mano sicura dal giovanissimo Francesco Vincenzi, che mantiene la promessa dello scorso anno quando ha vinto il premio S. Pellegrino "20 anni", assegnato dalla redazione di Identità Golose al più promettente degli chef under 30.

Chef

Francesco Vincenzi

Sous-chef

Simone De Gaetano

In sala

Giulia Venturelli ed Elisa Cifola

In cantina

Elisa Cifola

Contatti

+390593091008

via Vignolese, 58
41124 - Modena
franceschetta.it
info@franceschetta58.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili a inizio gennaio e metà agosto
Menu degustazione
50 e 70 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
17 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Entrà, via Salde Entrò 60, Finale Emilia (Modena): la squisita faraona arrosto in un'atmosfera di casa

+39053597105

Perché fermarsi
per il Risotto all'anguilla affumicata
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma