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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Danimarca

Relae

Per stessa ammissione di Christian Francesco Puglisi, che sul Relae, aperto nel 2010, ci ha costruito un impero, questo ristorante è arrivato in una nuova fase. Perché Tam è un cuoco più concentrato sulle tecniche e sulla perfezione di esecuzione, spostando la cucina del ristorante verso una carta più ragionata e meno impulsiva rispetto ai tempi in cui Christian disegnava ancora il menu.

Relae è adesso un ristorante maturo, la punta di diamante di un gruppo con tante insegne: Manfreds & Vin, Mirabelle, Bæst e il sovrastante, animatissimo, cocktail bar Rudo. Il percorso evolutivo del Relae ha lasciato dietro a se una cucina più d'intuito e golosa per accedere a una concetrazione di sapori pura e senza imperfezioni: i celebri Gnocchi di scorzonera e le carote servite con consommé di timo e carota sono dei piatti in cui si fatica a trovare alcuna imperfezione. Quelle leggere imperfezioni sull'acidità e sul salato che mettono appetito, che sanno tanto di casa.

Chi viene al Relae oggi troverà un grande ristorante, che ha lasciato dietro di se l'immagine che lo ha reso famoso nel mondo ed è entrato in un'era in cui la cucina è fatta di infusioni e concentrazioni. Sapori a cui si può dare un colore: bianco, verde, ocra. Una cucina potente e deliziosa, che però a volte può mancare di un lato umano che si sposi con la sala, in cui la squadra capitanata da Luca Donninelli accoglie i clienti con professionalità e un senso di accorta leggerezza. Siamo curiosi di vedere quanto può crescere questa nuova versione del Relae, sempre più proiettata verso il futuro.

 Brambilla-Serrani

Chef

Christian Puglisi e Jonathan Tam

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Sous-chef

Scott Jeffrey Chancellor

Ai dolci

Dmitrijs Kudina

In sala

Luca Donninelli

In cantina

Tobias Thomann

Contatti

+4536966609

Jaegersborggade, 41
2200 - Copenhagen
restaurant-relae.dk
info@restaurant-relae.dk
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
1,000 corona danese
Menu degustazione
495 e 895 corona danese
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Restaurant Jordnær, Gentoftegade 29, Gentofte: il menu unisce tradizioni francesi e ingredienti danesi, foraggiati dallo chef autodidatta

+4522408020

Perché fermarsi
per quanto risulti strano che una sottile, invisibile vena italiana nella cucina del Relae che lo rende un posto familiare. Il pane, poi, è certamente uno dei più buoni del pianeta
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

milanese, a volte londinese, fondamentalmente parigino. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore di Americano e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive

Ricette dello chef

Christian Puglisi e Jonathan Tam

Noodles di patate con zuppa di pecorino e alghe

Christian Puglisi e Jonathan Tam

Rutabaga con brodo di maiale e origano

Guida IG2020 - Lavazza Premio