Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Il Desco

StellinaGiglio

Aperto nel dicembre del 1982, Il Desco ha portato per primo a Verona un'atmosfera di tipo francese, in una città che badava più alla sostanza che alla forma. Qui da subito si è capito che c'era il desiderio di fare un passo in avanti. Con stile. Merito di Elia Rizzo che oggi, quando non fugge lontano per godersi un meritato riposo, segue i lavori con sguardo attento, ma lasciando con fiducia le redini della cucina al figlio Matteo, che i suoi primi passi li ha mossi proprio lì, tra i fornelli e i tavoli del ristorante.

Dopo aver girato il mondo, Matteo è tornato tra le mura di casa per continuare quella tradizione di comfort food raffinato, aggiungendo un pizzico di modernità. Il menu offre due possibilità: stagionale, dal quale l’ospite può scegliere tra 3 e 5 portate tra quelle proposte, oppure Generations, il menu degustazione nel quale Matteo mette con più decisone la sua impronta. Tra le specialità, Capesante affumicate, piselli al rosmarino e tartufo, Tortelli di stracchino, cicoria e costina di maialino nero, Rana pescatrice alle erbe fini e Piccione e dintorni. Nel menu di Desco c’è sempre un ottimo risotto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
trattoria I Masenini, Via Roma 34, Verona

+390458065169

Perché fermarsi
perché lo chef sa proporre un comfort food raffinato, legato alla tradizione ma con un tocco innovativo

Chef

Matteo Rizzo

Sous-chef
Tommaso Iacuzzi
Ai dolci
Ivan Bonamini
In sala
Luca Pinter
In cantina
Matteo Zanni

Contatti

+39045595358
via Dietro San Sebastiano, 5/7
37121 - Verona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì
Ferie
variabili a maggio, giugno, dicembre
Menu degustazione
115, 135, 145 e 165 euro
Antipasto
42 euro
Primo
40 euro
Secondo
44 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
trattoria I Masenini, Via Roma 34, Verona

+390458065169

Perché fermarsi
perché lo chef sa proporre un comfort food raffinato, legato alla tradizione ma con un tocco innovativo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)