Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Septime

Relatore

Creato da Bertrand Grébaut e Theo Pourriat, Septime è l’istituzione della bistronomie parigina. Un avamposto di gastronomia moderna, libera dai rigidi codici e dettami. Un luogo intriso di una poesia che viene da altrove, di freschezza anglosassone o nordica, una punta di nostalgia negli arredi, un’apparente semplicità che cela un lavoro enorme. 

È un luogo in cui si ha sempre voglia di ritornare per scoprire tutte le sfaccettature e seguire la sua evoluzione. Una cucina che si mette sempre in discussione, che non ostenta la sua tecnica, non urla il suo impegno e la sua etica, sebbene fortemente radicati nella filosofia. Un servizio che dovrebbe essere un esempio per tutti coloro che cercano il giusto equilibrio tra eleganza e convivialità. Nel piatto la purezza è sempre più tangibile, il vegetale sempre più presente, niente di superfluo, nessun orpello.

Sì, l’hype c’è. In quella clientela cosmopolita che non nasconde l’entusiasmo di avere un tavolo qui, in quel turbinio di vibrazioni che i due soci hanno generato assieme a Clamato, sul quale soffia una brezza marina, Septime La Cave, per gli ottimi vini naturali, Tapisserie, una pasticceria che si scosta dai cliché.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per le verdure, protagoniste indiscusse (la proteine animale non manca), cucinate come si farebbe con la cane. Laccate, abbrustolite, affumicate, fritte in tempura...

Chef

Bertrand Grébaut

Sous-chef
Valentin Burteaux
In sala
Théophile Pourriat
In cantina
Nicholas Sciackitano

Contatti

+33143673829
80, rue de Charonne
75011 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
2-8 gennaio e variabili ad agosto e dicembre
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
65 e 110 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per le verdure, protagoniste indiscusse (la proteine animale non manca), cucinate come si farebbe con la cane. Laccate, abbrustolite, affumicate, fritte in tempura...
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)