17-04-2012
Uno dei cavalli di battaglia dello chef Gustavo Young al Finger's Garden, del patron Roberto Okabe, in via Keplero a Milano: il Carpaccio di seppia, butterfish, salmone e ricciola al pesto di buccia di mandarino brasiliano (yuzu) su piatto di ghiaccio
Per la prima volta da quando a Milano abbiamo dato il via alle Cene di Identità Golose, non cucinerà uno chef italiano, anche se il suo ristorante è proprio nel capoluogo lombardo. Abbiamo infatti dato appuntamento per lunedì prossimo, 23 aprile, in via Keplero angolo piazza Carbonari dove lo scorso autunno Roberto Okabe ha aperto la sua seconda insegna maneghina (e la terza in assoluto con quella sulle dorate coste sarde).
Roberto Okabe, anima nippobrasiliana di Fingers e di Finger's Garden a Milano Roberto è un nippobrasiliano di San Paolo (dove vive e prospera la più grande comunità giapponese fuori dal Giappone, qualcosa come un milione e 300mila anime) che a Milano si è messo in bella luce gastro-modaiola alla guida di Finger’s in via San Gerolamo Emiliani angolo inizio corso Lodi, telefono +39.02.54122675. Tanti colori, tanta allegria, tante veline e tanti calciatori, uno pure suo socio, tra l’altro uno dei pochi ben lontano dal prototipo del calciatore tutto gambe e zero cervello, Clarence Seedorf, purtroppo uno dei tanti interisti che hanno fatto grande il Milan.
Roberto Okabe, anima nippobrasiliana di Fingers e di Finger's Garden a Milano
E da pochi mesi ecco il Finger’s Garden in via Giovanni Keplero, ovvero piazza Carbonari, telefono +39.02.606544, in uno spazio già scuola giapponese e poi centro di meditazione. Aperto solo la sera da lunedì a sabato, sei servizi in tutto, mai uno a pranzo, un vero peccato perché a me piacerebbe godermi un sano brunch domenicale, il Giardino di Okabe ha un ambiente strepitoso, tavoli e banconi in legno di sequoia, ripiani alti una spanna, chiassosa allegria, un locale articolato in più ambienti, compreso un rilassante giardino orientale e in generale un insieme che ricordo Zuma a Londra.
Per il menu completo cliccare qui, per info e prenotazioni chiamare al numero verde 800.825144 oppure al ristorante stesso: +39.02.606544.
Le cene concertate da Identità Golose in Italia e nel mondo, raccontate da chi c'era
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi