29-06-2011
Betrand Grébaut è un giovane cuoco di talento, allievo di Joël Robuchon e Alain Passard e reduce da un’esperienza al comando dell’Agapé. Aveva voglia di un suo spazio, di ricavarsi una dimensione entro cui esercitare un concetto di cucina molto semplice. Dopo aver viaggiato in Asia per 6 mesi è tornato nella sua Parigi per aprire, in primavera, la sua insegna in un quartiere in fermento, l’undicesimo arrondissement di rue de Charonne. Septime è un locale senza tanti snobismi d'arredo, gestito da una brigata di sala e cucina giovanissima ma professionale. Muri e pavimenti in cemento grezzo, colonne portanti in ferro grigio scuro, una cucina a vista e una divisione in due sale molto artistica, con un vetro armonizzato da un’originale cantina custodita in una teca di vetro. C'è un tocco nordico nei tavoli in legno scuro su cui non si posano tovaglie (ma la mise en place è curatissima). Il servizio è veloce e attento, il menu cambia tutti i giorni, a pranzo e cena.
Septime 80, rue de Charonne Parigi t. +33.(0)1.43673829 Chiuso sabato a pranzo, l'intera domenica e l'intero lunedì
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione