02-02-2012
Marcello Leoni, 44 anni, bolognese. Il cuoco ha inaugurato il 27 gennaio il ristorante Leoni, +39.051.700102, dopo 2 anni di lavoro. L'insegna splende nella cosiddetta Balena della nuova sede felsinea di Unipol, in Porta Europa (foto Dario Tepedino)
Era un anno e un mese che Bologna aspettava Godot. O forse molto di più. Considerando la coltre di polvere fitta posata sulle sue icone gastronomiche. La formaldeide del vitello di Damien Hirst al posto del brodo nel letargo di sua maestà il tortellino. Eppure Godot finalmente è arrivato, smentendo il plot beckettiano. Carico di una batteria di pentole e suppellettili deluxe, avvolto in una divisa scintillante coronata dalla toque. A Estragone e Vladimiro non è rimasto che rimboccarsi le maniche e allacciarsi il tovagliolo. Disattivato il tasto pause, la corsa della ristorazione bolognese può finalmente ripartire.
(foto Dario Tepedino)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Umbra di Perugia con residenza a Bologna, è giornalista e scrittrice di cucina. Tra i numeri volumi tradotti e curati, spicca "6, autoritratto della Cucina Italiana d’Avanguardia" per Cucina & Vini