15-01-2012
A sinistra, Marco Stabile, 39 anni settimana prossima, chef dell'Ora d'Aria in via de' Georgofili a Firenze, +39.055.2001699. A destra, Giuseppe Mancino, classe 1981, campano, cuoco del Piccolo Principe dell'hotel Principe di Piemonte di Viareggio (Lu), +39.0584.4011. Vantano entrambi una stella Michelin (foto Claudio Mollo)
È salda l'amicizia tra Giuseppe Mancino, chef de Il Piccolo Principe dell'hotel Principe di Piemonte di Viareggio, e Marco Stabile dell'Ora d'Aria di Firenze, a conferma di una tendenza sempre più radicata, in barba a chi spesso pensa che tra i fornelli ci sia solo rivalità. I due sono soliti alle collaborazioni ma la cena a quattro mani che ha avuto luogo il 12 gennaio al ristorante di via De' Georgofili, è stata la perfetta esecuzione di una sinfonia in crescendo con i due solisti di talento sostenuti da un'orchestra in piena sintonia.
Paccheri, peperoncini di fiume e gamberi rossi di Giuseppe Mancino
Il Piccione in tre cotture di Marco Stabile
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
messinese, cresciuta nel Varesotto e adottata da Arezzo, è sociologa specializzata in comunicazione enogastronomica
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.