24-12-2013
Kei Fukada, chef patron del ristorante Frick di Tokyo, è uno dei 6 cuochi emergenti che parteciperanno alla fase finale del Taglio Sartoriale Internazionale - The New Generation, progetto ideato da Grana Padano in collaborazione con Identità Golose. Lo step conclusivo si svolgerà martedì 11 febbraio in occasione del congresso Identità Milano
Inauguriamo oggi la carrellata di biografie degli chef emergenti che partecipano al Taglio Sartoriale Internazionale – The New Generation, il progetto ideato dal Consorzio Grana Padano in collaborazione con Identità Golose - qui un approfondimento - che vedrà sei chef under 35 provenienti da tre paesi europei – Francia, Germania e Russia - e due extra-europei – Giappone e Stati Uniti - presentare le loro ricette con Grana Padano come ingrediente martedì 11 febbraio 2014. In quest’occasione verrà eletto da una commissione di esperti presieduta da Paolo Marchi il testimonial Grana Padano che parteciperà a Identità New York 2014. Il primo dei sei emergenti è Kei Fukada.
Sin da piccolo Fukada ama la cucina e diplomarsi alla rispettiva scuola professionale non può che essere il passo successivo. Tuttavia la strada per diventare chef a tutti gli effetti non è così semplice, soprattutto per chi deve conciliare la cultura gastronomica giapponese con quella mediterranea e italiana in particolare. Decisiva è stata la scelta di trasferirsi per un certo periodo nel nostro Paese: qui Fukada ha vissuto per circa due anni, cercando di studiare e comprendere ogni sfaccettatura di una cucina che, come lui stesso racconta, non è immediatamente comprensibile a un orientale.
Yasuhiro Sasajima
In occasione della decima edizione di Identità Milano, nella giornata di martedì 11 febbraio, Kei Fukada presenterà il suo piatto Giardino Vegetale, in cui il Grana Padano è declinato in diverse consistenze e dove il gioco di richiami tra Giappone e Italia è più volte sottolineato.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose