30-05-2012

Come entrare nei primi 50

Premio Birra Moretti Grand Cru: le informazioni che occorre sapere per superare la prima fase

Nel video i momenti salienti della finale della prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, 15 novembre 2011 alla Città del Gusto del Gambero Rosso di Roma. La finale della seconda edizione avrà luogo nella stessa sede lunedì 12 novembre 2012

Che sia già ufficialmente partita la seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, già lo saprete. Cerchiamo di riassumere ora quel che uno chef o un sous chef under 35 deve fare per passare la prima selezione dei 50 cuochi che accederanno allo step successivo. Intanto, la data ultima di consegna da tenere bene a mente è quella del 20 luglio 2012. Entro allora tutti i partecipanti dovranno inventarsi una ricetta - a scelta tra un primo, un secondo piatto o un piatto unico – che utilizzi, tra gli ingredienti e in abbinamento, una delle 6 specialità della famiglia Birra Moretti: Birra Moretti, Birra Moretti Zero, Birra Moretti Baffo d’OroBirra Moretti La Rossa, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti Baffo d’Oro.

DOCUMENTAZIONE. Dovrà includere:
1-la descrizione delle varie fasi e dei processi di preparazione della ricetta (in formato word o 
pdf);
2−l’abbinamento piatto/birra (sempre in doc o pdf) con la motivazione delle scelte sia per la birra usata 
come ingrediente, sia per la birra in abbinamento al piatto;
3-massimo 3 fotografie del 
piatto (in jpg);
4-scheda con i dati personali (in formato doc o pdf): nome del ristorante/luogo 
di lavoro, incarico ricoperto, recapito telefonico personale, email, una
propria foto.
5-curriculum vitae con esperienze professionali e titoli di studio conseguiti.

SPEDIZIONE. Tutto potrà essere spedito entro il 20 luglio secondo due modalità:
1-email a claudia.identitagolose@magentabureau.it
οppure,
2-via posta ordinaria stando bene attenti a dividere tutte le informazioni relative alla ricetta in sé (che devono rimanere assolutamente anonime), da quelli personali relative all’autore (che dovranno quindi essere inseriti in una busta separata). Intestazione e indirizzo di spedizione:
Magenta Srl,
Concorso BIRRA MORETTI – PREMIO GRAND CRU 2012,
Corso Magenta 46
20123 Milano.

Giuliano Baldessari, sous chef delle Calandre di Rubano (Padova), vincitore della prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru

Giuliano Baldessari, sous chef delle Calandre di Rubano (Padova), vincitore della prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru

CRITERI DI VALUTAZIONE. La giuria valuterà:
-abbinamento ricetta/birra in accompagnamento (voto da 0 a 2);
-impatto estetico fotografia (0-3);

-originalità dell’esecuzione (0-4);
-utilizzo dell’ingrediente birra (0-5);
-dinamica di realizzazione, (0-6).

Entro il 25 luglio 2012, 3 giurati si riuniranno per selezionare i 50 concorrenti che potranno accedere alla fase successiva. Con loro, dieci riserve da contattare nel caso in cui un concorrente selezionato non fosse reperibile o decadesse dal diritto ad accedere alla seconda fase del concorso.

Per maggiori informazioni su ogni aspetto, consulta l’intero regolamento in pdf.


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