Attilio Marro
Tonnato D’O
Ricette d'autore Tamara Rigo e l'omaggio al mondo di Salina
Da sinistra, i cinque finalisti del Bancarella della cucina 2011: Allan Bay, Roberta Deiana, Sabine Schultz in rappresentanza della vincitrice Ito Ogawa, Elisabetta Illy e Sergio Rossi
È il Ristorante dell’amore ritrovato dell'autrice giapponese Ito Ogawa, editore Neri Pozza, il vincitore del premio Bancarella della cucina 2011, assegnato ieri, venerdì 15, a Pontremoli in provincia di Massa Carrara. In concorso, libri di cucina pubblicati nell'anno 2010. L'opera prima della scrittrice 38enne è una storia brillante di tonfo e riscatto garantito dal gesto universale del cucinare (sintesi della trama), una novella che in Giappone è già valsa 800mila copie vendute e, a Pontremoli, 27 voti complessivi contro i 20 del secondo classificato, Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso di Allan Bay (Mondadori), un compendio degli utensili che non dovrebbero mancare in una cucina industriosa (approfondimento).
La copertina del libro vincitore
Moreno Cedroni premiato del presidente della Fondazione Città del Libro Giuseppe Benelli
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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