16-08-2011
Antonio Di Nunno sulla porta della sua Locanda Di Nunno a Canosa di Puglia, t. +39.0883.615096
Canosa di Puglia è sinonimo di archeologia e di agricoltura, 32mila abitanti e un casello autostradale strategico perché lì si congiungono (o si sdoppiano a seconda di come uno vuole vederle) le vie per Napoli, Taranto e Bologna. Strategico anche per il buonumore del viaggiatore goloso. A due chilometri dall’uscita, dopo un saliscendi nel verde (Canosa ovvero altopiano delle Murge, una delle cento facce della Puglia), la prima casa accoglie un locale che è una calamita per chi vuole scappare dalle stazioni di sosta e al panino preferisce un piatto ben fatto.
Uova in acqua, il curioso e simpatico centrotavola alla Locanda Di Nunno a Canosa di Puglia
La "Panzanella" di sgombro con pomodori secchi e battuta di cipolla di Antonio Di Nunno
Locanda Di Nunno via Balilla, 2 Canosa di Puglia (Barletta-Andria-Trani) t. +39.0883.615096 Chiusura: domenica sera e tutto lunedì Prezzi medi: antipasti 12, primi 12, secondi 15 e dessert 7 euro. Menu degustazione: due, uno di pesce e uno di carne, entrambi a 40 euro; degustazione di quattro antipasti a scelta, messi a centro tavola, euro 15. Coefficiente di difficoltà: sufficiente, cucina con spunti innovativi e gioiosi.
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi