29-05-2011
Ciò che continua a essere sorprendente in Sudafrica è l’eccezionale rapporto qualità-prezzo dei migliori ristoranti di questo meraviglioso paese. Non sarà un caso che Città del Capo sia stata appena nominata da Trip Advisor la migliore città del mondo in cui vivere. Da Rust en Vrede, uno dei migliori indirizzi del Western Cape, 61mo nella classifica de 50Best 2011, ci si può deliziare con un menu degustazione di 4 portate a circa 45 euro e un menu di 6 portate a circa 60 euro. E se proprio ci si vuol rovinare, con altri 7 euro si può prendere anche la degustazione di formaggi. Il tutto nella meravigliosa cornice agreste di Stellenbosch, in cima a una collina con panorama mozzafiato. Della storica tenuta, il ristorante è solo una delle attrazioni. Si può dormire in una guesthouse molto chic all’interno della proprietà, si può fare il giro della cantina, vivamente consigliato, e degustare alcuni tra i migliori vini rossi della zona. Quando finalmente si giunge al ristorante, si inizia con un flûte di bollicine “al fresco”, mentre si consulta il menu. L’interno non è certo da meno: si cena in un’ampia sala da pranzo con cucina a vista e performance live di David Higgs e la sua squadra, mentre il sommelier Neil Grant illustra una carta dei vini tra le migliori in Sudafrica. La cucina è super-moderna e super-organizzata, tutti i piatti sono composti in diretta. Ci sono bellissime tovaglie bianche, bicchieri e posate come si deve (cosa abbastanza rara in questo paese).
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
a cura di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele