TheFork Restaurants Awards 2021: ecco i candidati del Centro Italia, del Sud e delle isole nominati dai top chef italiani

Fino al 24 ottobre sarà possibile votare il vostro ristorante preferito tra recenti aperture e nuove gestioni

a cura di Identità Golose

Leggi | 19-10-2021 | 19:00 | Dall'Italia

I nuovi piatti di Ciccio Sultano (e Fabrizio Fiorani): grande dimostrazione di stile e personalità

Al Duomo di Ragusa 16 assaggi di gran classe, che uniscono energia del concetto a forza al palato. Con un felice plus di raffinatezza che sembra indicare un ulteriore salto di qualità

Moscardino infuso di acqua aromatiz

Moscardino infuso di acqua aromatizzata al tè al gelsomino, limone ed erbe aromatiche, profumo di mirra e sandalo, salsa di cozze, sesamo, uno dei grandi piatti, e bellissimi, ed evocativi, assaggiati al Duomo di Ragusa, chef Ciccio Sultano. La foto è di Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 19-10-2021 | 16:00 | Carlo Mangio

Manuel Alonso giovedì 21 ottobre porta a Identità Golose Milano la grande cucina Valenciana

Celebreremo Valencia, Capitale Mondiale del Design 2022, con una cena speciale: il menu dello chef che ha trasformato il chiringuito di famiglia in un'insegna di fine dining

Manuel Alonso sarà a&nb

Manuel Alonso sarà a Identità Golose Milano solo per una sera, giovedì 21 ottobre. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 19-10-2021 | 13:00 | Identità Golose Milano

Prosecco contro Prošek, la battaglia che non dobbiamo perdere

Sulla Gazzetta Ufficiale Europea la richiesta della Croazia di tutela della loro denominazione. Luca Giavi, direttore del consorzio veneto: «Nome evocativo, crea caos. C'opponiamo»

È partita la battaglia all&#

È partita la battaglia all'Unione Europea per tutelare il nostro Prosecco contro la richiesta di tutela del nome da parte della Croazia per il Prošek

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 19-10-2021 | 10:00 | In cantina

Armenia, paese delle fiabe

Antichi monasteri, paesaggi lunari, canyon vertiginosi, gente calorosa. Cronache dal paese transcaucasico (prima parte)

Il monastero duecentesco di Noravan

Il monastero duecentesco di Noravank, a pochi chilometri da Yerevan, capitale dell'Armenia. Dall'Italia all'Armenia si può volare via Francoforte, Vienna o Parigi, in circa 4 ore di volo (tutte le foto sono di David Egui)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 19-10-2021 | 07:00 | Zanattamente buono

TheFork Restaurants Awards 2021: ecco i 36 candidati del Nord Italia, Toscana compresa, nominati dai top chef italiani

Fino al 24 ottobre sarà possibile votare il vostro ristorante preferito tra nuove aperture o gestioni: per i votanti 50 Gift Card TheFork in palio per l'occasione

a cura di Identità Golose

Leggi | 18-10-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Da Corrado Assenza a Gianluca Fusto, ecco sette idee per il futuro della Pasticceria italiana contemporanea

Con il maestro di Noto e il talento milanese, la parola anche a Fabio Longhin, Nicola Olivieri, Luca Lacalamita, Francesca Castignani e Pino Ladisa. Report da Identità Milano 2021

Alcune della creazioni dei sette pa

Alcune della creazioni dei sette pasticceri di Pasticceria Italiana Contemporanea

a cura di Identità Golose

Leggi | 18-10-2021 | 06:00 | IG2021: il lavoro

Reale sinfonia d'autunno

Ha debuttato da poco il nuovo menu di Niko Romito. Un saggio intreccio tra inconfondibili classici e nuove, ispiratissime, soluzioni

I fratelli Niko e Cristiana Romito,

I fratelli Niko e Cristiana Romito, dal 2000 al timone del ristorante Reale, prima a Rivisondoli e poi a Castel di Sangro (L'Aquila). Foto Casadonna/Andrea Straccini

a cura di Aline Borghese

Leggi | 18-10-2021 | 13:00 | Dall'Italia

Mattia Trabetti: assaggi e crescita di un bel talento, al nuovo ristorante Alto nel Modenese

Veronese classe 1989, da giugno firma la proposta di fine dining nel rinnovato Executive Spa Hotel a Fiorano. La sua cucina denota personalità e tecnica: da non perder d'occhio

Lo chef Mattia Trabetti, veronese,

Lo chef Mattia Trabetti, veronese, classe 1989. Dal primo di giugno firma la carta - molto interessante - del nuovo ristorante Alto, all'ultimo piano dell'Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese

a cura di Carlo Passera

Leggi | 18-10-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
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    Uno stand dopo l’altro: tartufi, conserve, caviale e funghi & more a Identità Milano 2021

    Una carrellata di golosità ed eccellenze proposte dagli Amici del Congresso, con i tanti prodotti destinati a conquistare chef, ristoratori e consumatori finali

    Leggi | 17-10-2021 | 19:00 | Roberta Rampini | Identità Milano

    Marco Pedron e il gelato che nasce dal pane e dal lavoro

    Il pastry chef del gruppo Cracco ha voluto celebrare un ingrediente fondamentale dell'alimentazione umana, su cui ha lavorato molto in questi mesi

    Un piccolo cono, che avvolge un sorbetto: pane e uva fragola gli ingredienti di un dolce essenziale, firmato da Marco Pedron (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Un piccolo cono, che avvolge un sorbetto: pane e uva fragola gli ingredienti di un dolce essenziale, firmato da Marco Pedron (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Leggi | 17-10-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | IG2021: il lavoro

    L'identità del Don Alfonso 1890 e un Ernesto Iaccarino in grandissima forma

    Giochi precisi di tecnica, gusto e innovazione cui si aggiunge il valore umano: vien da pensare che la bella Italia sia ancora nelle sue province, nelle tante frazioni fra campagna e mare

    Ernesto Iaccarino, chef del mitico Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)

    Ernesto Iaccarino, chef del mitico Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)

    Leggi | 17-10-2021 | 11:00 | Marina Alaimo | Dall'Italia

    Buonocore, genio italiano a Parigi

    14 anni dopo avere aperto a Milano, ha portato la Langosteria in riva alla Senna, chiamato al Cheval Blanc da Arnault, il re del lusso: «Noi siamo divertenti, nessuna messa cantata»

    La Torre Eiffel vista dall'interno della Langosteria Parigi. Foto Cécile Guillaume

    La Torre Eiffel vista dall'interno della Langosteria Parigi. Foto Cécile Guillaume

    Leggi | 17-10-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    La Michelin è arrivata a Mosca: due locali conquistano la doppia stella, trionfano i gemelli del Twins Garden

    La prima volta della Rossa nella capitale russa. Bistellato anche lo Chef's Table dell'Artem, una stella per sette insegne, tra cui il White Rabbit di Vladimir Mukhin (mezza delusione?)

    Festa a Mosca per le premiazioni della prima guida Michelin dedicata alla capitale russa. Trionfatori sono i gemelli Ivan e Sergey Berezutski, qui sopra sono i due ragazzi accosciati

    Festa a Mosca per le premiazioni della prima guida Michelin dedicata alla capitale russa. Trionfatori sono i gemelli Ivan e Sergey Berezutski, qui sopra sono i due ragazzi accosciati

    Leggi | 16-10-2021 | 19:00 | Aline Borghese | Dal Mondo

    Da Procida con amore: la cucina dell'isola di Gabriele Muro, a Identità Golose Milano

    Sapori concreti, profumi locali, il pescato fresco e una memorabile interpretazione del territorio: è la sostanza del gusto al ristorante Adelaide dell'Hotel Vilòn di Roma

    Lo chef Gabriele Muro del ristorante Adelaide all'Hotel Vilòn Luxury di Roma con il pasticciere di origine salentina, Andrea De Benedetto al pass di Identità Golose Milano. Sarà possibile gustare la cucina procidana di Muro ancora per questa sera, sabato 16 ottobre. Per prenotare il tuo tavolo, visita il sito dell'Hub

    Lo chef Gabriele Muro del ristorante Adelaide all'Hotel Vilòn Luxury di Roma con il pasticciere di origine salentina, Andrea De Benedetto al pass di Identità Golose Milano. Sarà possibile gustare la cucina procidana di Muro ancora per questa sera, sabato 16 ottobre. Per prenotare il tuo tavolo, visita il sito dell'Hub

    Leggi | 16-10-2021 | 15:00 | Marialuisa Iannuzzi | Identità Golose Milano

    Food for Art 2021, gli Champagne Ruinart abbinati ai piatti di Paolo Griffa ispirati all’artista David Shrigley 

    Lo chef del Petit Royal ha interpretato il concetto di Unconventional Bubbles, creando un goloso e raffinato omaggio alla più antica maison di Champagne

    Disordine apparente nel mondo delle bollicine e alta cucina con l'artista David Shrigley e lo chef Paolo Griffa per un racconto inedito ispirato agli champagne Ruinart

    Disordine apparente nel mondo delle bollicine e alta cucina con l'artista David Shrigley e lo chef Paolo Griffa per un racconto inedito ispirato agli champagne Ruinart

    Leggi | 16-10-2021 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Olio, sale, grano: Ciccio Sultano e Fabrizio Fiorani vanno alla genesi della cucina del mondo

    La strana coppia tra la toque siciliana e il pastry romano. Che dice: «Solo grazie a grandi cuochi esistono grandi pasticcieri; raccontiamo un dessert che vuole essere l’omaggio al cuoco»

    Namelaka al cioccolato bianco Valrhona con olio extravergine, caramello salato e sablè con la semola: ossia olio, sale e grano in un dessert, ideato da Fabrizio Fiorani per il ristorante Duomo di Ciccio Sultano. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

    Namelaka al cioccolato bianco Valrhona con olio extravergine, caramello salato e sablè con la semola: ossia olio, sale e grano in un dessert, ideato da Fabrizio Fiorani per il ristorante Duomo di Ciccio Sultano. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

    Leggi | 16-10-2021 | 07:00 | Davide Visiello | IG2021: il lavoro

    Angelo Sabatelli in 20 (e più) assaggi: tuoni e saette contro la banalità del buono

    Elogio a uno chef che non ha mai smesso di recuperare, rielaborare ed esaltare ricordi e prodotti (locali e non), combinando sapori che prima colpiscono, poi convincono

    Leggi | 15-10-2021 | 19:00 | Massimo Di Cintio | Dall'Italia

    Abruzzo che vai, vino buono che trovi

    La regione all'ombra di Gran Sasso e Majella è un fiorire sempre più ricco di etichette e uve che sono espressione perfetta del territorio. Una panoramica dal Consorzio di Tutela

    Abruzzo, paesaggio vitato con vista mare

    Abruzzo, paesaggio vitato con vista mare

    Leggi | 15-10-2021 | 15:00 | Fosca Tortorelli | In cantina