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Alla scoperta dei salumi di verdure: chorizo di zucca, morcilla di melanzana, sobrasada di pomodoro...

Ortaggi lavorati, spezie, solo grassi vegetali e tanto sapore: la presentazione di uno chef di Murcia, Marco Antonio Iniesta, a Gastronomika 2024. Lui punta a restituire forma, aspetto, texture e note aromatiche simili all'originale. E poi...

di Carlo Passera

I salumi vegetali presentati da Mar

I salumi vegetali presentati da Marco Antonio Iniesta, chef del Frases di Murcia, a San Sebastian per Gastronomika 2024: da sinistra morcilla di melanzana, cecina di barbabietola, chorizo di zucca e sobrasada di pomodoro

Al Gilda di Forte dei Marmi da 40 anni è sempre una questione di famiglia

Fondato dai coniugi Tabarani e oggi gestito dalla figlia Ilda con il marito, il ristorante dell'omonimo lido non conosce crisi. Tutto merito di un servizio che fa sentire l'ospite a casa e di un menu che coniuga classici e cotture semplici

di Leonardo Romanelli

Il ristorante Gilda di Forte dei Ma

Il ristorante Gilda di Forte dei Marmi

Back to Dry: il compleanno che è un inno all'abbinamento pizza e cocktail

Il compleanno di Dry Milano ha portato a Milano ospiti italiani e internazionali per celebrare la cucina, la pizzeria e la miscelazione

di Claudia Orlandi

Il team di Dry Milano ha festeggiat

Il team di Dry Milano ha festeggiato l'undicesimo compleanno con una settimana ricca di appuntamenti: ogni giorno un bar di caratura internazionale è stato ospite con una drinklist creata per l'occasione.

Meno aragoste, più triglie! Parlano gli chef che han rinunciato alla stella. E ci spiegano il perché

«I formalismi non fan per noi, eravamo in imbarazzo e abbiamo voluto far chiarezza. Ma offriremo sempre qualità». Al Giglio di Lucca conto più basso, più coperti, cucina italiana "di cuore". «Un esempio? Ravioli ricotta e spinaci con burro e tartufo»

di Carlo Passera

Il trio di chef del Giglio di Lucca

Il trio di chef del Giglio di Lucca: da sinistra Stefano Terigi, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini. Foto Massimo Giorgi


La cucina come atto culturale: il senso di Entroterra 2024

Si è appena conclusa la seconda edizione del progetto ideato da Cristian Torsiello, chef di Osteria Arbustico a Capaccio Paestum (Salerno), un evento itinerante che illumina territori, prodotti e soprattutto comunità lontani dalla costa. Il nostro report

di Marialuisa Iannuzzi

Uno scorcio dalla meravigliosa

Uno scorcio dalla meravigliosa Riserva del Monte Marzano, in provincia di Salerno. Una delle mete di Entroterra 2024. Tutte le foto sono di Marialuisa Iannuzzi

Canelli: il Moscato è anche Riserva

Grazie al lavoro dell'Associazione Produttori, questo grande vino potrà elevarsi con almeno 30 mesi di invecchiamento. I nostri assaggi durante Canelli Città del Vino 2024

di Cinzia Benzi

Cos'è la "salsa di pomodoro alla spagnola" e perché Paco Morales e Paola Gualandi vi marinano il piccione crudo

Sorprendente lezione a Gastronomika dello chef del Noor di Cordoba con la sua executive lecchese: hanno ripreso una ricetta iberica del Settecento, Salsa de tomates á la Española. E la usano per un piatto di petto di piccione servito crudo

di Carlo Passera

Insalata tiepida di piccione marina

Insalata tiepida di piccione marinato al pomodoro, cumino e salsa di pomodoro: una delle ricette del nuovo menu del Noor di Cordoba, spiegate da Paco Morales e Paola Gualandi sul palco di Gastronomika a San Sebastian


Nicola Cavallin

Nicola Cavallin

Ba - Milano
Matteo Sormani

Matteo Sormani

Walser Schtuba - Formazza (Verbano-Cusio-Ossola)
Juan José López Bedmar

Juan José López Bedmar

La Tasquita de Enfrente - Madrid
Jacobo Bonilla

Jacobo Bonilla

Debora - Bogotà
Localidad de Chapinero