Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Andreas Caminada e i segreti del castello di Schauenstein

La fondazione che sostiene i giovani cuochi, il supporto a tutti i produttori, stipendi degni per il personale, la cucina sempre più verde. Lo chef svizzero visto da vicino

Andreas Caminada, 45 anni, dal 2003

Andreas Caminada, 45 anni, dal 2003 proprietario con la moglie Sarah di Schloss Schauenstein a Fürstenau, in Svizzera, ristorante con 3 stelle Michelin. Cura anche la linea di cucina di Casa Caminada, OZ e delle 4 insegne Igniv a St. Moritz, Bad Ragaz, Zurigo e Bangkok

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 25-09-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

Ultima chiamata per la cucina delle Mauritius: chef Coopen ancora questa sera a Identità Golose Milano

Cena di chiusura per la Mauritius Gourmet Week al primo hub internazionale della gastronomia di via Romagnosi. Un'occasione davvero da non perdere per spiccare il volo del gusto verso l’isola tropicale del pluripremiato chef mauriziano

Colori, profumi e sapori delle Maur

Colori, profumi e sapori delle Mauritius con lo chef Mooroogun Coopen, ancora questa sera a Identità Golose Milano per la Mauritius Gourmet Week

a cura di Federica Lisi

Leggi | 24-09-2022 | 17:00 | Identità Golose Milano

Non solo vino per la quinta edizione della Milano Wine Week

Tutto quello che c'è da sapere su una delle manifestazioni dedicate al vino più attese d'Italia. L'appuntamento è a Milano dall'8 al 16 ottobre

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 24-09-2022 | 12:00 | In cantina

Fertilità del maestro Massimo Giovannini all'Apogeo: un percorso tra farine e lievitati #oltrelapizza

Uno dei pesi massimi dell'arte pizzaiola in Italia propone, nel suo locale di Pietrasanta, in Versilia, l'idea originale di un degustazione "nonsolopizza", spaziando a 360° tra farinate, piadine e bun. E conferma livelli di qualità assoluta

Massimo Giovannini, pizzachef e&nbs

Massimo Giovannini, pizzachef e patron dell'Apogeo a Pietrasanta, Lucca

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-09-2022 | 07:00 | Mondo pizza

Contaminazioni d'autore e...d'amore: il mauriziano Mooroogun Coopen assieme al duo Ricci-Sookar

Secondo atto in Via Romagnosi per la Mauritius Gourmet Week: in scena, la coppia di cuochi del Fornello da Ricci e l'executive chef del Shandrani Beachcomber Resort, che firma ancora due cene questa sera e domani, sabato 24 settembre

Da sinistra Vinod Sookar e Antonell

Da sinistra Vinod Sookar e Antonella Ricci, entrambi del Fornello da Ricci di Ceglie Messapica assieme a Mooroogun Coopen, executive chef dello  Shandrani Beachcomber Resort & Spa a Mauritius, Presidente della Mauritius Chefs Association Worldchefs Certified Master Chef. Dopo la prima sera di lancio con Luca Marchini, chef Coopen ha condotto un interessante 6 mani con la coppia mauriziano-pugliese lo scorso giovedì 22 settembre, quale parte del fitto programma della Mauritius Gourmet Week. Ancora due cene per scoprire i sapori e i profumi mauriziani di Mooroogun Coopen questa volta con un menu inedito da "solista", previsto per le cene di questa sera, venerdì 23 settembre e domani, sabato 24 settembre

Per info e prenotazioni, consultare il sito dell'Hub

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 23-09-2022 | 18:00 | Identità Golose Milano

Pronti, partenza, Striscia: al via la 35esima edizione del tg satirico di Antonio Ricci...

...e alla conferenza stampa di lancio c’eravamo anche noi in una veste molto golosa, rigorosamente Rosso Gabibbo

Il Risotto Rosso Gabibbo, gorgonzol

Il Risotto Rosso Gabibbo, gorgonzola e crema di barbabietole: un nuovo classico della cucina italiana contemporanea. Da Marchesi a Bartolini fino a Massimiliano Alajmo, e nella giornata di ieri, arriva anche negli studi di Striscia la Notizia in occasione della conferenza di lancio della 35esima edizione del tg satirico più amato d'Italia. A prepararlo la brigata di Identità Golose Milano guidata da Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso.  Proprio all'Hub di Via Romagnosi i più curiosi avranno modo di trovare (e assaggiare) il Risotto Rosso Gabibbo, entrato nel nuovo menu pochi giorni fa (per info e prenotazioni, consultare il sito di Identità Golose Milano)

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 23-09-2022 | 14:00 | Dall'Italia

H20, in Romagnosi come al lago di Garda

Martedì 27 settembre, Saulo Della Valle e Mirco Bosio, cuochi del ristorante di Moniga del Garda, portano a Identità Golose Milano i sapori e profumi delle loro terre

Saulo Della Valle e Mirco Bosio, ch

Saulo Della Valle e Mirco Bosio, chef dell'Osteria H20 di Moniga del Garda (Brescia), protagonisti di una cena in collaborazione con Ascovilo, martedì 27 settembre a Identità Golose Milano

a cura di Identità Golose

Leggi | 23-09-2022 | 11:00 | Identità Golose Milano

Ad Asti, una mostra racconta la storia dei produttori uniti sotto il simbolo del Consorzio

90 anni di Bollicine: un viaggio nel tempo tra pubblicità, litografie, quadri, cartelloni e oggetti di culto

Appuntamento ad Asti a Palazzo

Appuntamento ad Asti a Palazzo Mazzetti (in corso Vittorio Alfieri 357), fino al 16 ottobre

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 23-09-2022 | 07:00 | In cantina

Da Mauritius a Modena e ritorno: Moorogun Coopen e Luca Marchini a Identità Golose Milano

Primo atto della Mauritius Gourmet Week in via Romagnosi, con il quattro mani tra lo chef dello Shandrani Beachcomber Resort e il cuoco e patron dell'Erba del Re

Luca Marchini e Moorogun Coopen con

Luca Marchini e Moorogun Coopen con la brigata di cucina di Identità Golose Milano, guidata dal resident chef Edoardo Traverso

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 22-09-2022 | 18:00 | Identità Golose Milano

TheFork Awards 2022: i candidati del Sud e delle Isole

Campania, Abruzzo, Basilicata, Puglia, Sardegna e Sicilia: 11 nuovi ristoranti e nuove gestioni. Votazioni aperte fino al 3 ottobre

Il ristorante Volta del Fuenti 

Il ristorante Volta del Fuenti è tra i ristoranti candidati alla quarta edizione dei TheFork Awards 2022: il vincitore sarà annunciato il prossimo 25 ottobre. Per esprimere la tua preferenza, visita il sito theforkrestaurantsawards.com

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-09-2022 | 14:00 | Dall'Italia
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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Guida 2022
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    Berlucchi '61 Numero Primo, la festa da Horto

    La famiglia Ziliani ha presentato nel neonato ristorante del Medelan di Milano la sua nuova linea dalla triplice etichetta: Extra Brut, Saten e Rosé. Il racconto della serata

    La terrazza di Horto al The Medelan, via San Protaso 5, Milano

    La terrazza di Horto al The Medelan, via San Protaso 5, Milano

    Leggi | 22-09-2022 | 11:00 | Marilena Lualdi | In cantina

    Identità Quintale: tre maestri del fuoco in Franciacorta

    Appuntamento il 29 settembre a Erbusco per una serata speciale con Franco Pepe, Dario Cecchini ed Errico Recanati

    Durante la serata, che sarà moderata da Paolo Marchi, sarà possibile degustare una specialità di Franco Pepe abbinata ai vini Contadi Castaldi, a seguire lo Spaghetto cacio e 7 pepi cotto alla brace di Errico Recanati in abbinamento ai vini Bellavista per finire con la griglia di Dario Cecchini con i vini Petra Winery

    Durante la serata, che sarà moderata da Paolo Marchi, sarà possibile degustare una specialità di Franco Pepe abbinata ai vini Contadi Castaldi, a seguire lo Spaghetto cacio e 7 pepi cotto alla brace di Errico Recanati in abbinamento ai vini Bellavista per finire con la griglia di Dario Cecchini con i vini Petra Winery

    Leggi | 22-09-2022 | 07:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Dall'Italia

    Planeta, nasce una nuova cantina pensata per i grandi vini rossi Doc Menfi

    Didacus rosso, Burdese, Maroccoli e Sito dell’Ulmo nasceranno nella cantina di Monte Cirami, cemento e ceramica sostituiranno acciaio e legno. Una bella novità per l’azienda siciliana che ricorda Diego Planeta, scomparso due anni fa

    Una visione aerea di Monte Cirami

    Una visione aerea di Monte Cirami

    Leggi | 21-09-2022 | 18:00 | Salvo Ognibene | In cantina

    TheFork Awards 2022: i candidati del Centro

    Insegne dalle Marche, dall'Umbria, dalla Toscana e dal Lazio: sette nuovi ristoranti o nuove gestioni. Le votazioni sono aperte fino a lunedì 3 ottobre

    Uno scatto della premiazione dei TheFork Restaurant Awards 2021. Il prossimo vincitore sarà annunciato il 25 ottobre. Per esprimere la tua preferenza, visita il sito theforkrestaurantsawards.com

    Uno scatto della premiazione dei TheFork Restaurant Awards 2021. Il prossimo vincitore sarà annunciato il 25 ottobre. Per esprimere la tua preferenza, visita il sito theforkrestaurantsawards.com

    Leggi | 21-09-2022 | 14:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Ricette di fine estate: Escabeche di Sgombro di Alexander Robles

    Il mondo è più piccolo considerando l'universalità di questa preparazione: dalla tradizione araba alla Spagna, dal Perù al Portogallo, fino ad Azotea, a Torino: l'escabeche è contaminazione che diventa sapore

    L'Escabeche di sgombro è la ricetta di fine estate di Alexander Robles, chef del ristorante Azotea a Torino

    L'Escabeche di sgombro è la ricetta di fine estate di Alexander Robles, chef del ristorante Azotea a Torino

    Leggi | 21-09-2022 | 11:00 | Alexander Robles | Ricette d'autore
    Identità Digitali