Identità Golose OTR
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Benvenuto 2021: il Bollito nel suo brodo​ di Eugenio Boer

Lo chef di di Bu:r Milano riparte nel nuovo anno con un piatto creato durante il primo lockdown, in cui un grande classico italiano trova una forma inedita

Bollito nel suo brodo​: il piatto del 2021 di Eugenio Boer

a cura di Eugenio Jacques Christian Boer

Leggi | 18-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

Il senso di Fabrizio Fiorani per la rosa e per il lampone

Il pasticcere a Identità on the road parte da Pierre Hermé per realizzare un dessert straordinario (in doppia versione: al piatto o petit fours) e persino delle dolci pillole da viaggio

Composizione di rosa e lamponi di Fabrizio Fiorani, presentato a Identità on the road. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

a cura di Identità Golose

Leggi | 18-01-2021 | 07:00 | Dolcezze

Lingot 19: vi raccontiamo il dolce di Gianni Zaghetto. Delizia "fusion" che è un best seller

Il pasticcere padovano e la sua iconica signature cake, che a Identità on the road si trasforma da torta in dessert al piatto

La Lingot 19 presentata da Gianni Zaghetto, della Pasticceria Racca di Padova, a Identità on the road, per iscriverti clicca qui. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 17-01-2021 | 17:00 | Dolcezze

Benvenuto 2021: Riso, pane, pomodoro e olio di Domingo Schingaro

Lo chef del Due Camini a Borgo Egnazia di Fasano (Brindisi) ci augura di vivere un anno sereno con un piatto che parte da un classico essenziale e popolare della tradizione pugliese

Riso, pane, pomodoro e olio: il piatto del 2021 di Domenico Schingaro

a cura di Domenico Schingaro

Leggi | 17-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

Essere chef per Antonia Klugmann, tra territorio, cultura, emozione, creatività. E ci presenta due piatti nuovi...

La lezione della fuoriclasse triestina a Identità on the road: aceti di pomodoro e pensiero, bottarga di zucca e sensibilità

a cura di Carlo Passera

Leggi | 17-01-2021 | 07:00 | IG2020 on the road

Benvenuto 2021: la Pasta e fagioli di terre trentine di Peter Brunel

Lo chef dell'omonimo ristorante ad Arco (Trento) celebra l'arrivo del nuovo anno interpretando a modo suo un piatto che parte dalla tradizione

Pasta e fagioli di terre trentine: il piatto del 2021 di Peter Brunel

a cura di Peter Brunel

Leggi | 16-01-2021 | 16:00 | Ricette d’autore

Tenuta Castello: la lavorazione del Carnaroli Classico perfetto

Cosa succede dopo la raccolta nell'azienda agricola della famiglia Vercellone a Desana? Il dettaglio di tutte le fasi in riseria, dalla pulitura del chicco al confezionamento

Un dettaglio della riseria di Tenuta Castello, azienda agricola fondata nel 1833 a Desana (Vercelli)

a cura di Identità Golose

Leggi | 16-01-2021 | 12:00 | Dall'Italia

CHIUSO PER COVID, LA MAPPA: nel mondo continuano stop e limitazioni per i ristoranti. La situazione

In Europa le attività sono bloccate pressoché ovunque (fanno eccezione solo alcune regioni spagnole). Nel resto del pianeta i regolamenti variano in modo sensibile

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 16-01-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Berton e il soufflé al panettone

A Striscia la ricetta di recupero del tipico dolce natalizio: «Il segreto è uno solo: non avere fretta nell'amalgamare le chiare alla crema pasticcera, altrimenti non cresce in verticale»

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 15-01-2021 | 18:00 | Capolavori Italiani in cucina

Nicola Olivieri e la riscossa del pandoro. Nuovo trend: da calimero a superstar

Il pasticcere di Arzignano fa il bilancio (positivissimo: 4mila pezzi realizzati e venduti solo da lui, in Italia e all’estero) del profumato dolce natalizio. E si prepara a molte novità

Il Pandoro classico (accompagnato da crema al mascarpone - senza uova ma con panna fresca e rum - e da marmellata d’arancia fatta in casa) preparato e presentato da Nicola Olivieri a Identità on the road e poi diventato un best seller, in Italia e nel mondo. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 15-01-2021 | 15:00 | Dolcezze

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    Docg Tullum in Abruzzo: piccolo è meglio. Parola di Feudo Antico

    Solo 15 ettari e 110mila bottiglie annue in produzione: «Puntiamo a crescere, ma restiamo di nicchia»

    La Docg Tullum: solo 15 ettari per puntare alla massima qualità

    La Docg Tullum: solo 15 ettari per puntare alla massima qualità

    Leggi | 15-01-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Benvenuto 2021, quarta e ultima puntata: 25 piatti per guardare al futuro con golosità e voglia di rinascita

    Abbiamo chiesto agli chef italiani di presentarci le loro creazioni con cui accogliere l'anno nuovo: concludiamo la carrellata di ricette e idee

    Leggi | 15-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Benvenuto 2021: l'Uovo in Cereghin "Des Fauves" di Daniel Canzian

    Lo chef dell'omonimo ristorante milanese celebra l'arrivo dell'anno nuovo proponendo un piatto ispirato dall'arte figurativa

    Uovo in Cereghin Des Fauves: il piatto del 2021 di Daniel Canzian

    Uovo in Cereghin "Des Fauves": il piatto del 2021 di Daniel Canzian

    Leggi | 14-01-2021 | 19:00 | Daniel Canzian | Ricette d’autore

    Io apro non è la soluzione. Ma servono subito misure per una riapertura in sicurezza, regolamentata e controllata

    Appello degli Ambasciatori del Gusto firmato da decine di chef, tra cui Cannavacciuolo, Cracco, Bartolini, Cerea, Berton, Assenza, Oldani, Bowerman, Genovese, Cedroni, Perbellini...

    Leggi | 14-01-2021 | 15:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Sarri a Imperia: pulizia, attenzione, gusto

    In gita all'estremo Ponente ligure per confermare il mestiere di un cuoco, da sempre a suo agio tra pesce, crostacei e ortaggi

    Andrea Sarri, chef patron del ristorante Sarri a Borgo Prino, Imperia

    Andrea Sarri, chef patron del ristorante Sarri a Borgo Prino, Imperia

    Leggi | 14-01-2021 | 11:00 | Fulvio Marcello Zendrini | Dall'Italia

    Davide Cannavino e la leggenda della Lepre à la Royale

    Nel menu invernale della neonata Hostaria Ducale di Genova c'è la lièvre, un classico d'alta scuola francese. La ricetta

    La Lièvre à la Royale di Davide Cannavino, da un anno chef dell'Hostaria Ducale, indirizzo Salita di San Matteo 29r, Genova

    La Lièvre à la Royale di Davide Cannavino, da un anno chef dell'Hostaria Ducale, indirizzo Salita di San Matteo 29r, Genova

    Leggi | 14-01-2021 | 07:00 | Davide Cannavino | Ricette d’autore

    Benvenuto 2021: la Trota salmonata marinata alla rapa rossa, kefir, barbabietole acidule di Alessandro Martellini

    Lo chef del Suinsom dell'hotel Tyrol di Selva di Val Gardena (Bolzano) propone come augurio per l'anno nuovo un piatto basato solo su ingredienti autoctoni

    Trota salmonata marinata alla rapa rossa, kefir, barbabietole acidule: il piatto del 2021 di Alessandro Martellini

    Trota salmonata marinata alla rapa rossa, kefir, barbabietole acidule: il piatto del 2021 di Alessandro Martellini

    Leggi | 13-01-2021 | 19:00 | Alessandro Martellini | Ricette d’autore

    Ma che bravo Ivan Gorlani all'Era Pizza. Tre nostri assaggi lo confermano (anche in asporto e delivery)

    Nel locale di Monza impressiona la crescita di un astro nascente, un po' chef, un po' pizzaiolo, un po' pasticcere. Sa cavarsela egregiamente anche con le necessità del periodo

    La Gamberi & passion fruit: una vera, raffinata delizia (e anche una pizza bellissima) realizzata da Ivan Gorlani all'Era Pizza di Monza, anche in versione delivery o asporto, come in questo caso. La foto è di Tanio Liotta

    La Gamberi & passion fruit: una vera, raffinata delizia (e anche una pizza bellissima) realizzata da Ivan Gorlani all'Era Pizza di Monza, anche in versione delivery o asporto, come in questo caso. La foto è di Tanio Liotta

    Leggi | 13-01-2021 | 15:00 | Carlo Passera | Mondo pizza

    Acqui: del Brachetto e altre bontà

    La cittadina nascosta tra le colline di Alessandria ha molto da offrire. Cronache dal territorio, con una ricetta simbolo

    Un brindisi nei giorni di Acqui Wine Days, rassegna che a fine settembre ha calamitato nel centro alessandrino migliaia di appassionati

    Un brindisi nei giorni di Acqui Wine Days, rassegna che a fine settembre ha calamitato nel centro alessandrino migliaia di appassionati

    Leggi | 13-01-2021 | 11:00 | Erika Mantovan e Luca Milanetto | In cantina

    Tutto ebbe inizio col Cipollotto di Aimo

    In On va déguster l’Italie, del critico François-Régis Gaudry, Marchi celebra la cucina italiana attraverso 10 piatti simbolo

    Giacomo Bergese, per tutti Nino (Saluzzo, 1º gennaio 1904 – Genova, 1º gennaio 1977), ricordato come Il cuoco dei re, i re dei cuochi, nel secondo dopoguerra aprì a Genova La Santa che lasciò solo per stanchezza. Negli ultimi anni di vita, trovò il tempo per impostare la cucina del San Domenico di Imola, lasciando in eredità l'Uovo in raviolo, uno dei dieci piatti che hanno scandito la storia della cucina italiana dagli anni Sessanta a oggi

    Giacomo Bergese, per tutti Nino (Saluzzo, 1º gennaio 1904 – Genova, 1º gennaio 1977), ricordato come Il cuoco dei re, i re dei cuochi, nel secondo dopoguerra aprì a Genova La Santa che lasciò solo per stanchezza. Negli ultimi anni di vita, trovò il tempo per impostare la cucina del San Domenico di Imola, lasciando in eredità l'Uovo in raviolo, uno dei dieci piatti che hanno scandito la storia della cucina italiana dagli anni Sessanta a oggi

    Leggi | 13-01-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi