Congresso 2021

Imprenditore? Sì, ma soprattutto un lavoratore entusiasta: parla Stefano Cerveni

Dopo l’ottava apertura di Gūd - Bagni Misteriosi, lo chef executive del Due Colombe e Osteria con Vista ci racconta l’evoluzione di una carriera fondata su solidi valori

Stefani Cerveni, chef e imprenditor

Stefani Cerveni, chef e imprenditore, in uno scatto a Terrazza Triennale - Osteria con Vista, la prima avventura milanese dopo gli esordi al Due Colombe di Borgonato

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 23-06-2021 | 07:00 | Dall'Italia

L'anatra dalla A alla Z, con un superbo petto all'arancia: abbiamo provato il nuovo menu speciale di Gong a Milano

Peking Duck protagonista, ma non solo: il fegato grasso, il petto affumicato, la pelle croccante, il brodo della carcassa, la coscia confit, la pancia che diventa ripieno per i dim sum...

Il delizioso Petto d'anatra all

Il delizioso Petto d'anatra all'arancia, uno dei momenti del menu speciale che Gong a Milano dedica all'anatra, con otto passaggi spettacolari. Foto Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-06-2021 | 19:00 | Carlo Mangio

Cucina vegana a Torino: i 7 nuovi piatti estivi dello chef Antonio Chiodi Latini

Piatti 100% vegetali in cui l’utilizzo dell’ingrediente è totale, dalla buccia alle radici. Salute, benessere e leggerezza in chiave di alta cucina

La Rossa Francese, uno dei nuo

La Rossa Francese, uno dei nuovi piatti veg del ristorante Antonio Chiodi Latini di Torino

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 22-06-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Isa Mazzocchi e quell’idea di territorio: passione viscerale, ispirazione costante

Siamo tornati a La Palta, nel Piacentino, nel ristorante che celebra forse più di tutti quell'area e la sua anima profonda. Trasposte in assaggi tra gusti forti e gesti che accarezzano

Il Raviolo di Ravioli: un

Il Raviolo di Ravioli: una sfoglia unica, costellata di tante piccole cupole, ognuna ripiena di una stagionatura diversa di Parmigiano Reggiano. È uno dei nuovi piatti di Isa Mazzocchi a La Palta, nel Piacentino

a cura di Luca Farina

Leggi | 22-06-2021 | 11:00 | Dall'Italia

Il gelato universale: Bernardini, Tortora, Di Lena, Poloni e Pastori

Due gelatieri, due pasticcieri e un bartender si confrontano sulle caratteristiche versatili del simbolo italiano. Tutta la cronaca di ieri pomeriggio a Senigallia

Con.divisione: Buchteln caldo e fre

Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle due ricette presentate da Andrea Tortora (At Pâtissier a Volta Mantovana, Mantova) alla seconda edizione di Identità Gelato a Senigallia (Ancona). Tutte le foto sono di Brambilla/Serrani

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 22-06-2021 | 07:00 | Passione Gelato

Cedroni, Uliassi e Brunelli, che tris d'assi a Identità di Gelato. La cronaca della mattinata

Il Disgelo preistorico dello chef della Madonnina e del Clandestino, il Vacherin contemporaneo del cuoco tristellato, le esplorazioni sull'umami del gelatiere avanguardista...

Il Disgelo: è stato il primo

Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato durante la seconda edizione di Identità di Gelato, firmato da Moreno Cedroni e Luca Abbadir, dal menu degustazione del Susci Preistorico al Clandestino di Portonovo. (Tutte le foto, tranne le immagini di Olivetti e Grandi, sono di Brambilla - Serrani)

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 21-06-2021 | 16:00 | Passione Gelato

Serenità al Bianca Relais: la grande bellezza del lago di Annone, la cucina di Emanuele Petrosino

Nella Brianza lecchese una struttura che è un gioiello. La scelta di puntare sul fine dining: i fuochi affidati allo chef campano, che coniuga la sua impronta d'origine col territorio d'adozione

Il Bianca Relais, accoglienza di gr

Il Bianca Relais, accoglienza di gran livello con vista sul lago di Annone e le montagne circostanti, siamo in provincia di Lecco, a Oggiono. La cucina è affidata allo chef Emanuele Petrosino

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-06-2021 | 15:00 | Carlo Mangio

Brindisi estivi: scelte alternative per riempire i calici

Arriva la bella stagione e torna la voglia di scoprire e condividere nuove etichette. Prima parte dei consigli di Cinzia Benzi, signora del vino di Identità Golose

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 21-06-2021 | 11:00 | In cantina

Dalla Gioconda, il sogno di Davide Di Fabio è realtà

Il cuoco abruzzese ex-Francescana comincia oggi la sua avventura a Gabicce Monte. Un'anteprima del menu e degli altri notevoli plus dell'insegna: corredo tecnologico, accortezze sostenibili, posizione panoramica

Lo staff al completo del ristorante

Lo staff al completo del ristorante Dalla Gioconda, che apre oggi a Gabicce Monte, frazione di Gabicce Mare (Pesaro Urbino), il primo Comune delle Marche venendo dalla Romagna. A destra di tutti, lo chef Davide Di Fabio

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 21-06-2021 | 07:00 | Zanattamente buono

Sonne Scheunenberg, un "raggio di sole” nel panorama gastronomico del Canton Berna

La cucina radiosa dello chef Kurt Mösching è la somma di tecnica francese, stagionalità e rassicuranti sapori locali

Il ristorante Sonne Scheunenberg, 1

Il ristorante Sonne Scheunenberg, 1 Stella Michelin, si trova nel cuore del Canton Berna, nella località di Wengi. Dal 2002, Iris e Kurt Mösching, padrona di casa lei, chef in carica lui, ne sono diventate i proprietari, le anime del luogo

a cura di Alan Jones

Leggi | 20-06-2021 | 19:00 | Dal Mondo
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    Ducasse, il gelato è servito: intervista con Matteo Casone, il gelatiere italiano scelto dal mega-chef

    La regola dell'aspérité, la consistenza "à manger", la ricerca dell'intensità e la dolcezza molto contenuta. Raccontiamo in anteprima i dettagli del nuovo progetto di Alain Ducasse

    Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata inaugurata a Parigi la prima Manufacture de Glace Alain Ducasse. Lo chef francese ha raccontato di aver coltivato questo desiderio per molti anni

    Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata inaugurata a Parigi la prima Manufacture de Glace Alain Ducasse. Lo chef francese ha raccontato di aver coltivato questo desiderio per molti anni

    Leggi | 20-06-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Passione Gelato

    Terrazza Tiberio, bontà in salsa caprese

    Nello scenografico ristorante del Capri Tiberio Palace, per testare la mano esperta e solida del napoletano Nello Siano

    Nello Siano, di San Giorgio a Cremano, chef della Terrazza Tiberio, ristorante contenuto nel boutique hotel Capri Tiberio Palace. Le foto sono di Benedetta Bassanelli

    Nello Siano, di San Giorgio a Cremano, chef della Terrazza Tiberio, ristorante contenuto nel boutique hotel Capri Tiberio Palace. Le foto sono di Benedetta Bassanelli

    Leggi | 20-06-2021 | 11:00 | Gualtiero Spotti | Dall'Italia

    Uliassi-Gaggia, effusioni di gusto

    Lo chef di Senigallia e l'artista di Pergola, due eccellenze marchigiane, hanno dato vita a un libro per Maretti che, partendo da 21 ricette, celebra la cucina come forma d'arte

    Mauro Uliassi e Giovanni Gaggia, dal loro incontro è nato un libro per Maretti Editore. Foto Federico Pollini

    Mauro Uliassi e Giovanni Gaggia, dal loro incontro è nato un libro per Maretti Editore. Foto Federico Pollini

    Leggi | 20-06-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | In libreria

    Spaghetti a mezzanotte per festeggiare l'estate e la fine della quarantena

    Aglio, olio e peperoncino, la ricetta di Edoardo Traverso e di Identità Golose Milano per la notte del solstizio del 21 giugno

    Leggi | 19-06-2021 | 18:00 | Edoardo Traverso | Ricette d'autore

    Il Fun Dining dell'Osteria Billis di Tortona arriva a Identità Golose Milano

    Due gemelli giovani e creativi, Alessandro e Filippo Billi, sala e cucina di un'insegna golosa, raffinata ma informale. Il racconto del menu per mercoledì 23 e giovedì 24 giugno nell'Hub di via Romagnosi

    Chef a sinistra, responsabile della sala a destra: i gemelli Alessandro e Filippo Billi. Saranno a Identità Golose Milano i prossimi mercoledì 23 e giovedì 24 giugno e, visto il menu particolarmente articolato, ci sarà un orario unico di prenotazione alle 19.30 e il servizio inizierà per tutti i tavoli alle 20.00. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

    Chef a sinistra, responsabile della sala a destra: i gemelli Alessandro e Filippo Billi. Saranno a Identità Golose Milano i prossimi mercoledì 23 e giovedì 24 giugno e, visto il menu particolarmente articolato, ci sarà un orario unico di prenotazione alle 19.30 e il servizio inizierà per tutti i tavoli alle 20.00. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

    Leggi | 19-06-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Il Porcino: la ricetta della rinascita di Mario Porcelli

    Lo chef di origini pugliesi del ristorante Alpenroyal Gourmet Restaurant, in Val Gardena, esprime il potenziale di un ingrediente locale con gusto e creatività

    Il Porcino: il piatto della rinascita di Mario Porcelli

    Il Porcino: il piatto della rinascita di Mario Porcelli

    Leggi | 19-06-2021 | 11:00 | Mario Porcelli | Ricette d'autore

    La storia sulla tavola: vi raccontiamo i 18 piatti di 14 leggende scelti da Bottura per il suo nuovo menu, lui compreso

    Il Risotto alla Bergese, il Savarin di Riso di Cantarelli, il Riso, Oro e Zafferano di Marchesi, e poi Santini, Corelli, Assenza, Tassa... La nostra storia golosa, proposta ora alla Francescana

    I piatti del nuovo menu dell'Osteria Francescana, che celebra la grande cucina italiana degli ultimi decenni. Massimo Bottura lo presenta così: «È un omaggio ai più grandi cuochi d'Italia dagli anni '50 ai giorni nostri. Artigiani ma soprattutto amici che ci hanno ispirato e continueranno ad ispirarci con creazioni senza tempo»

    I piatti del nuovo menu dell'Osteria Francescana, che celebra la grande cucina italiana degli ultimi decenni. Massimo Bottura lo presenta così: «È un omaggio ai più grandi cuochi d'Italia dagli anni '50 ai giorni nostri. Artigiani ma soprattutto amici che ci hanno ispirato e continueranno ad ispirarci con creazioni senza tempo»

    Leggi | 19-06-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    La cucina abruzzese arriva a Milano: quattro piatti icona di Patrizia Corradetti all'hub di Identità

    La chef dello Zenobi nel Teramano è protagonista fino al pranzo di domenica 20. Spiega: «Quando fai cucina di tradizione, ci vuole molto tempo per guadagnare credibilità»

    Leggi | 18-06-2021 | 19:00 | Annalisa Cavaleri | Identità Golose Milano

    Nell'orto con Andreas Caminada

    A spasso tra i sentieri verdi attorno alla dimora di Schloss Schaunstein, Svizzera. Nostro Virgilio, il cuoco che tesse un rapporto quasi mistico con erbe e ortaggi

    Andreas Caminada sul ciglio del orto a Fürstenau, nel cantone svizzero dei Grigioni (foto Schloss Schauenstein, Oriani Oregoni)

    Andreas Caminada sul ciglio del orto a Fürstenau, nel cantone svizzero dei Grigioni (foto Schloss Schauenstein, Oriani Oregoni)

    Leggi | 18-06-2021 | 15:00 | Qui&All | Dal Mondo

    Nel nome di Domenico Clerico, guardando al futuro del Barolo

    L'enologo della nota cantina delle Langhe, Oscar Arrivabene: «Il suo insegnamento? Non dare mai nulla per scontato»

    La titolare Giuliana Viberti con l'enologo Oscar Arrivabene nelle vigne della Domenico Clerico di Monforte

    La titolare Giuliana Viberti con l'enologo Oscar Arrivabene nelle vigne della Domenico Clerico di Monforte

    Leggi | 18-06-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina