Verso il S.Pellegrino Young Chef Academy: i finalisti italiani delle edizioni passate si raccontano

Molto più di una competizione: emozioni e considerazioni di Paolo Griffa, Alessandro Rapisarda ed Edoardo Fumagalli

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 27-10-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Berto's, rotta a Sud-Est

Tre nuovi splendidi progetti, tra Molise e Puglia, che vedono protagonista l'azienda di cucine professionali

Una splendida vista della Cantina G

Una splendida vista della Cantina Gianfranco Fino, a Manduria

a cura di Identità Golose

Leggi | 26-10-2021 | 19:00 | Berto's

Un Piccolo Principe che non cede alle etichette né ai cliché

A Viareggio, il ristorante regno di Giuseppe Mancino ha uno stile tutto suo. Il nostro racconto dei nuovi piatti

Una cucina elegante e creative, che

Una cucina elegante e creative, che ha radici campane, ma  si ispira anche alle esperienze vissute dallo chef in Europa, Francia e alla Toscana

a cura di Luca Farina

Leggi | 26-10-2021 | 16:00 | Dall'Italia

L’Orto Felice della famiglia Romanelli: salvaguardare la biodiversità per un cibo che cura

A Udine, tutte le virtù di una biblioteca vegetale a cielo aperto per produrre, trasformare e conservare in maniera sostenibile

L'Orto Felice, a Udine, è

L'Orto Felice, a Udine, è un prezioso "tempio" della biodiversità, del biologico e dell'agroecologia. Con visione e sensibilità, l'Orto custodisce varietà e specie rare di ortaggi e legumi, lavora in maniera diretta i propri prodotti, puntando soprattutto sulle fermentazioni, per un uso completo della materia. Tutte le foto sono a cura di Giulia Godeassi

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 26-10-2021 | 13:00 | Dall'Italia

Terza edizione dell'Academia Berlucchi: «La rinascita dell’Italia passa attraverso il talento condiviso»

Un pomeriggio culturale nella storica azienda franciacortina, dedicato a un mosaico di voci autorevoli che hanno raccontato, in concreto, le strade per nutrire il futuro. Tra i nuovi progetti “La Casa dei talenti”

Quest'anno si celebra il 60°

Quest'anno si celebra il 60° anniversario dalla nascita della prima bottiglia di Franciacorta, voluta e creata da Franco Ziliani nel 1961, considerato a livello internazionale il padre fondatore di una intera zona vinicola.

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 26-10-2021 | 10:00 | Dall'Italia

Pablo Rivero: l’allevamento rigenerativo è 'Il Cammino' da seguire

Il patròn di Don Julio Parilla di Buenos Aires ha prodotto un documentario (EL CAMINO – Ganadería regenerativa) per promuovere un modello sostenibile e virtuoso di allevamento

Un fotogramma iniziale del document

Un fotogramma iniziale del documentario

a cura di Giovanna Abrami

Leggi | 26-10-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Destinazione Puglia, un'estate che ha sorriso. Boom di italiani ma finalmente sta riaffacciandosi il mercato Usa

Bilancio di una stagione di grande ripresa («Meglio del 2019») con Andrea Sabato, general manager di Talea Collection, giovane brand del settore luxury, tra hôtellerie e ristorazione

Vista sul mare da una delle stanze

Vista sul mare da una delle stanze del boutique hotel La Peschiera a Monopoli, una delle punte di diamante dell'accoglienze a cinque stelle in Puglia

a cura di Carlo Passera

Leggi | 25-10-2021 | 19:00 | Hôtellerie

Osterie d'Italia 2022, 1.713 tavole che resistono

È stata presentata a Milano la 32ma edizione della popolare guida di Slow Food. Tanti buoni indirizzi, tante storie di caparbietà

I curatori Eugenio Signoroni e Marc

I curatori Eugenio Signoroni e Marco Bolasco questa mattina al Piccolo Teatro Strehler di Milano per la presentazione della guida Osterie d'Italia 2022 di Slow Food

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 25-10-2021 | 16:00 | In libreria

Fòla, bontà e contemporaneità

A Milano tre ragazze hanno dato vita a un locale eclettico: pasticceria, gastronomia vegetale e bottega di quartiere. Una summa di cose buone e accortezze del nostro tempo

Claudia Gerini, Tine Devriese e Lun

Claudia Gerini, Tine Devriese e Luna Ferrari, da poche settimane titolari di Fòla, via Luigi Varanini 12, Milano, telefono +390249713413

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 25-10-2021 | 13:00 | Dall'Italia

Valentina Rizzo protagonista a Identità Golose Milano

La chef della Farmacia dei sani a Ruffano in Salento, dopo avere spiegato i suoi Spaghettoni alla colatura di alici al pubblico di Striscia, sarà in Romagnosi per due sere il 27 e 28

La chef Valentina Rizzo&n

La chef Valentina Rizzo del ristorante Farmacia dei sani di Ruffano, Lecce, sarà a Identità Golose Milano i prossimi 27-28 ottobre: prenota il tuo tavolo sul sito dell'Hub

a cura di Identità Golose

Leggi | 25-10-2021 | 10:00 | Identità Golose Milano

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    World Pasta Day, il ritorno alla condivisione

    Si celebra oggi in tutto il mondo la 23ma edizione della kermesse dedicata alla popolare specialità (non solo italiana). I dati di un comparto sempre in crescita e il cartellone della giornata

    World Pasta Day, una kermesse che si celebra ogni anni dal 1995, il 25 ottobre

    World Pasta Day, una kermesse che si celebra ogni anni dal 1995, il 25 ottobre

    Leggi | 25-10-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Il buon senso dei campioni del dolce: «Pasticceria, bravi noi ma il sistema-Francia è ancora il più forte»

    Un mese fa il trionfo del team italiano alla Coupe du Monde de la Pâtisserie. Considerazioni “a sac à poche svuotate” degli iridati Massimo Pica, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia

    Massimo Pica, Andrea Restuccia e Lorenzo Puca sventolano il triclore a Lione: un mese fa hanno vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie

    Massimo Pica, Andrea Restuccia e Lorenzo Puca sventolano il triclore a Lione: un mese fa hanno vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie

    Leggi | 24-10-2021 | 17:30 | Mariella Caruso | Dolcezze

    I vini del Vulcano di Giulia Monteleone

    Da un grande amore alla nascita di un nettare eroico, nel terroir sfidante dell’Etna

    Giulia Monteleone, classe 1989, coltiva l'amore per il vino, prima scrivendone, poi abbandonando una carriera forense, a partire dal 2016 decide di produrre il suo alle pendici dell’Etna. Assieme a suo marito Benedetto Alessandro e al padre, ha dato vita all'azienda Monteleone

    Giulia Monteleone, classe 1989, coltiva l'amore per il vino, prima scrivendone, poi abbandonando una carriera forense, a partire dal 2016 decide di produrre il suo alle pendici dell’Etna. Assieme a suo marito Benedetto Alessandro e al padre, ha dato vita all'azienda Monteleone

    Leggi | 24-10-2021 | 13:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    TheFork Restaurants Awards 2021, ultime ore per il voto. Gli ex-vincitori Sisti e Tasinato: «Così ci ha cambiati»

    Questa sera si chiude il voto online alle 64 insegne nominate dagli 80 Top Chef italiani selezionati da Identità Golose. Parlano Federico Sisti ed Alberto Tasinato, trionfatori '18 e '19

    Nel 2018 il ristorante Il Ronchettino si è aggiudicato i TheFork Awards, nel 2019 è stata la volta del ristorante L'Alchimia - Foto @onstagestudio.photo

    Nel 2018 il ristorante Il Ronchettino si è aggiudicato i TheFork Awards, nel 2019 è stata la volta del ristorante L'Alchimia - Foto @onstagestudio.photo

    Leggi | 24-10-2021 | 10:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    IWA 5, il sakè di monsieur Champagne

    Richard Geoffroy, tre anni dopo avere lasciato la Dom Pérignon, ha presentato la sua prima versione del prodotto bandiera del Giappone: «Il mio è stato un lungo viaggio»

    Richard Geoffroy, per 28 anni chef de cave della maison di Epernay, la Dom Pérignon, posa con una bottiglia del suo sakè Iwa 5 nello scatto di Simona Bruna

    Richard Geoffroy, per 28 anni chef de cave della maison di Epernay, la Dom Pérignon, posa con una bottiglia del suo sakè Iwa 5 nello scatto di Simona Bruna

    Leggi | 24-10-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | In cantina

    Accessori per la tavola e la cucina: il nostro viaggio tra strumenti di eccellenza e novità a Identità Milano 2021

    Tra le tendenze più in voga per una tavola contemporanea c'è l’uso di materiali naturali, con una particolare attenzione alla sostenibilità ambientale

    Leggi | 23-10-2021 | 19:00 | Fosca Tortorelli | Identità Milano

    Creazioni esplosive e classici senza tempo rielaborati: la mixology del futuro è sempre più intrigante

    Un viaggio lungo tutta l'Italia fino a Londra: i grandi professionisti del bere miscelato brindano con l'alta cucina. Report da Identità Cocktail, seconda parte

    Leggi | 23-10-2021 | 16:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Davide Di Fabio, la Zuppiera e molto altro a Identità Golose Milano

    Lo chef del ristorante Dalla Gioconda, allievo prediletto di Bottura, è arrivato a Milano con un menu dai sapori netti, decisi. E racconta i primi mesi alla guida di una cucina tutta sua

    Davide Di Fabio, 36 anni, chef del ristorante Dalla Gioconda a Gabicce Mare (Pesaro Urbino) 

    Davide Di Fabio, 36 anni, chef del ristorante Dalla Gioconda a Gabicce Mare (Pesaro Urbino) 

    Leggi | 23-10-2021 | 13:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Alberto Quadrio di Cucine Nervi si racconta: «In cucina nessuna piramide, siamo tutti raggi di una ruota»

    Lo chef di Gattinara annulla le gerarchie in brigata e punta all'eccellenza nei piatti: Ceviche di carota e fragola (omaggio a Massimo Patriarca) e Monvisini ripieni

    Lo chef Alberto Quadrio, del ristorante Cucine Nervi, a Gattinara, è stato tra i relatori nell'appena trascorsa edizione di Identità Milano, che ha avuto come tema portante Il lavoro

    Lo chef Alberto Quadrio, del ristorante Cucine Nervi, a Gattinara, è stato tra i relatori nell'appena trascorsa edizione di Identità Milano, che ha avuto come tema portante Il lavoro

    Leggi | 23-10-2021 | 10:00 | Andrea Radic | IG2021: il lavoro

    Nel segno della Sala

    Al congresso di Identità Milano 2021 non poteva mancare la sezione dedicata al servizio e all'accoglienza, che ha ospitato molte voci ed esperienze diverse

    Il palco di Identità di Sala durante la sedicesima edizione di Identità Milano. Federico De Cesare Viola ha moderato la giornata (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Il palco di Identità di Sala durante la sedicesima edizione di Identità Milano. Federico De Cesare Viola ha moderato la giornata (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Leggi | 23-10-2021 | 07:00 | Elisabetta Canoro e Davide Visiello | IG2021: il lavoro