Identità Web, magazine internazionale di cucina

Mara Severin e la tragedia di Terracina

Nel crollo del soffitto di Essenza, ristorante stellato dello chef Simone Nardoni, ha perso la vita la sommelier, capace di costruire in dieci anni una cantina sempre più ricca e aperta alle esperienze originali

di Paolo Marchi

I migliori vini rossi per l'estate, scelti dalla redazione di Identità

Undici bottiglie con cui portare a tavola, anche nella stagione calda, tutto il buono del rosso. E qualche consiglio per servirle al meglio

di Identità di Vino

Auguri (in anticipo)! Igles Corelli ne fa 70: «Avrei voluto inventare l’Uovo in raviolo. E quelle volte che ho pianto…»

Intervista a tutto campo allo chef. «I Garganelli piccanti in salsa d'aglio, bontà esagerata, spuntino notturno a Il Trigabolo. In cucina serve personalità. La parola tradizione è abusata. E mia nonna non sapeva cucinare»

di Alessio Cutrì

Una foto inedita: Igles Corelli sul

Una foto inedita: Igles Corelli sulla spiaggia del Mare Pineta di Milano Marittima (Ravenna) con i colleghi di cucina e sala, siamo negli anni '70

Carnia, passione affumicatura: dalla norcineria ai nuovi impieghi gastronomici

Vi portiamo nel cuore montano del Friuli Venezia Giulia dove questa tecnica di conservazione diventa eredità culturale, merito di una radicata sapienza contadina, ma anche di un microclima ideale. Tutto quello che c'è da sapere sull'arte del fumato

di Luca Roncadin e Francesca Di Leo

Il miglior salame affumicato del Fr

Il miglior salame affumicato del Friuli Venezia Giulia è quello di Ida Zolli di Carpacco di Dignan. Tutte le foto sono a cura di Denis Blasarin


Mondo pizza

Beck e Cannavacciuolo scelgono Franco Pepe: è a Caiazzo la loro pizza del cuore

I due chef indicano il Pepe in Grani come loro pizzeria preferita. Beck: «Mi colpiscono le sue pizze fritte: meravigliose». Cannavacciuolo: «Mi piacciono le cose semplici ma buone. La Margherita sbagliata ne è la massima rappresentazione»

di Identità Golose

Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo

Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo, Franco Pepe

Hémicycle, cucina italiana controcorrente

Il tabù della pasta come contorno, il dialogo sempre più fitto tra cucina e pasticceria. Aurora Storari e Flavio Lucarini per una sera da Parigi a Milano

di Gabriele Zanatta

Flavio Lucarini e Aurora Stora

Flavio Lucarini e Aurora Storari, compagni nella lavoro e nella vita al ristorante Hémicycle di Parigi, una stella Michelin

L'imprinting del passato, le sfide del futuro: così cinque grandi calabresi ci raccontano la loro terra

La forza dell'umiltà, il senso di comunità, la determinazione... E, ora, le tante opportunità per crescere. Ecco la Calabria vista da chi la guarda a distanza: Anthony Genovese, Simone Cantafio, Salvatore Morello, Matteo Aloe e Umberto Oliva

di Carlo Passera e Marialuisa Iannuzzi

I cinque protagonisti del talk &quo

I cinque protagonisti del talk "La grande Calabria fuori dalla Calabria" organizzato da Identità Golose alla Bob Fest 2025: da sinistra Anthony Genovese, Simone Cantafio, Salvatore Morello, Matteo Aloe, Umberto Oliva


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