Creating Delicious Journeys: Valeria Piccini e Silvia Baracchi a identità Golose Milano

La chef del ristorante Caino di Montemerano (Grosseto) e la chef de Il Falconiere di Cortona (Arezzo) hanno portato all'hub di via Romagnosi la gioia di una cucina toscana elegante e ricca di sfumature. E il viaggio continua questa sera...

Il resident chef di Identità

Il resident chef di Identità Golose Milano Edoardo Traverso con le chef Valeria Piccini e Silvia Baracchi. Per prenotare la cena del 22 marzo - Creating Delicious Journeys: la settimana gastronomica di Relais & Châteaux - a Identità Golose Milano con Matteo Metullio e Davide De Pra dell'Harry’s Piccolo di Trieste clicca qui - Foto Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 22-03-2023 | 18:00 | Identità Golose Milano

Vito Mollica: «Non mi interessa solo il piatto, ma come la ristorazione può cambiare una città»

Il successo di un locale, oggi? Deriva da un mix attento di cucina, musica, atmosfera e intrattenimento. Le considerazioni dello chef lucano dello Chic Nonna di Firenze

Lo chef Vito Mollica tra arte e bel

Lo chef Vito Mollica tra arte e bellezza: i suoi ristoranti sono all'interno di Palazzo Portinari Salviati nel cuore di Firenze

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 22-03-2023 | 14:00 | Dall'Italia

Una nuova stella in casa Moser: il Blauen Blanc de Noirs 2015

Dai vigneti di Pinot Nero del Maso Warth, l'ultima creazione della famiglia Moser, che abbiamo provato in anteprima alla tavola dello chef Berton, a Milano: pedali sì, ma al di sopra di ogni cosa un amore immenso per la campagna

Il Blauen Blanc de Noirs 2015

Il Blauen Blanc de Noirs 2015 di Moser Trento presentato nel corso di uno splendido pranzo al ristorante Berton a Milano

Crediti fotografici @Franz Perini

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 22-03-2023 | 11:00 | In cantina

Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta rivela una maturità poliedrica e sorprendente

Dopo pochi mesi dall'inaugurazione lo storico locale, rinnovato con estrema cura, ospita una proposta dinamica e multiforme. In cui il ristorante gastronomico è già in forma scintillante

Paolo Griffa nella cucina del suo n

Paolo Griffa nella cucina del suo nuovo Caffè Nazionale di Aosta

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 22-03-2023 | 07:00 | Dall'Italia

Parmigiano Reggiano record, «così diventiamo brand globale». L'appello: «Più protezione al made in Italy»

Il Consorzio ha presentato i dati economici 2022, mai così bene (e l'inizio 2023 è anche meglio). Obiettivo: una sempre maggiore internazionalizzazione. Ma serve che le istituzioni difendano la nostra eccellenza agroalimentare nel mondo

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-03-2023 | 17:00 | Dall'Italia

Francesco Mascheroni all'Armani di Milano: chiarezza concettuale e sapienza tecnica

L'executive chef del ristorante nel cuore del capoluogo lombardo conferma lo stile che va dritto al cuore del cliente attraverso i dettagli e lo studio attento del patrimonio italiano. I nostri assaggi (e, da oggi, i nuovi menu primaverili)

Plin di coniglio con bisque e astic

Plin di coniglio con bisque e astice blu di Francesco Mascheroni, executive chef dell’Armani Hotel, Milano

a cura di Davide Visiello

Leggi | 21-03-2023 | 14:00 | Dall'Italia

Il Piccione si fa in quattro è il Piatto del 2023 di Mauro Brina

Un unico ingrediente come fil rouge e un ventaglio di portate che ruotano attorno a questa deliziosa carne: è l'idea dello chef di Locanda Sensi a Rivergaro, in provincia di Piacenza

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Il Piccione si fa in quattro è il Piatto del 2023 di Mauro Brina, chef di Locanda Sensi a Rivergaro in provincia di Piacenza

a cura di Mauro Brina

Leggi | 21-03-2023 | 11:00 | Ricette d'autore

Orgoglio, autenticità, sapienza: la cucina sarda di Roberto Serra all'Armidda (in attesa del Su Carduleu)

Siamo andati ad Abbasanta, in provincia di Oristano, per scoprire che gli importanti lavori all'insegna ammiraglia dello chef sono quasi conclusi. E intanto ci siamo goduti un pranzo di gran qualità, nella "trattoria" che in verità è un gioiellino goloso

Roberto Serra, chef-patron della Tr

Roberto Serra, chef-patron della Trattoria Sarda Armidda ad Abbasanta (Oristano), presto tornerà anche col suo ristorante principale, dove fervono ancora i lavori, il Su Carduleu, sempre ad Abbasanta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-03-2023 | 07:00 | Carlo Mangio

Tutto sul nuovo polo della ristorazione sostenibile al Certosa District Milano

Uno spazio innovativo, tanto verde e…6.000 mq destinati al cibo di qualità: in campo, tra le prime aperture, Loste Café, Crosta e Lafa, la nuova creatura di Hippolyte Vautrin all'insegna della cucina mediorientale

Il Certosa District di Milano ospit

Il Certosa District di Milano ospiterà un polo di realtà ristorative altamente sostenibili già integrate nel tessuto urbano meneghino (...e non solo)

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 20-03-2023 | 18:00 | Dall'Italia

Carlo Cracco + Fabio Fazio + Lavoratti: alleanza golosa per le uova di cioccolato (e non solo)

Da azienda decotta a protagonista di un'entusiasmante rinascita: la Lavoratti 1938 di Varazze, grazie a Fazio, si è rilanciata. E presenta ora le sue delizie per la Pasqua, in collaborazione col grande chef. C'è una doppia sorpresa... tutta da gustare

Carlo Cracco e Fabio Fazio: il seco

Carlo Cracco e Fabio Fazio: il secondo l'artefice della rinascita di Lavoratti, il primo coinvolto ora nel progetto come autore, insieme alla stessa Lavoratti e alla consulenza di Corrado Assenza, delle nuove uova di cioccolato

a cura di Laura Lapidari

Leggi | 20-03-2023 | 14:00 | Dolcezze

Nervetti con legumi misti, salsa verde e santoreggia è il Piatto del 2023 di Oliver Glowig

Sapori e consistenze tutti da scoprire nell'Umbria autentica di questa invitante ricetta della Locanda Petreja, a Todi in provincia di Perugia

Nervetti con legumi misti, salsa ve

Nervetti con legumi misti, salsa verde e santoreggia è il Piatto del 2023 di Oliver Glowig, chef del ristorante Locanda Petreja al Borgo Petroto di Todi, Perugia

a cura di Oliver Glowig

Leggi | 20-03-2023 | 11:00 | Ricette d'autore

I dieci anni del Da Vittorio a Sankt Moritz: come fare grande cucina e ospitalità italiana, anche all'estero

Una storia che parte da lontano e che non ha mai tradito le sue origini: i Cerea, con l'executive chef Paolo Rota, sanno farti sentire a casa pure in luogo storico come il 5 stelle Carlton Hotel, nell'esclusiva località turistica svizzera. Nostro report

Al centro, Chicco Cerea e Paolo Rot

Al centro, Chicco Cerea e Paolo Rota, chef del Da Vittorio a Sankt Moritz, al momento del conferimento delle due stelle, nel 2020

a cura di Paola Pellai

Leggi | 20-03-2023 | 07:00 | Dal Mondo

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
Identità Golose Milano_lavora con noi

Le Doyenné, se gli chef diventano agricoltori

A un'ora da Parigi, due appassionati cuochi australiani hanno rimesso in sesto un vecchio fienile e ne hanno fatto un ristorante di successo, a forti tinte vegetali

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Shaun Kelly e James Henry di Le Doyenné, rue Saint-Antoine 5, Saint-Vrain, Francia (foto Joann Pai/New York Times)

Leggi | 19-03-2023 | 17:00 | Anastasia Avramenko | Dal Mondo

Ninfea di Cavolo Trunzo di Aci è il Piatto del 2023 di Gaetano Procopio

Il ritorno alla terra e alla sua essenza come filosofia portante nei piatti del ristorante I Palici al Relais San Giuliano, a Viagrande in provincia di Catania

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Ninfea di Cavolo Trunzo di Aci è il Piatto del 2023 di Gaetano Procopio, chef del ristorante I Palici del Relais San Giuliano a Viagrande, Catania

Leggi | 19-03-2023 | 12:00 | Gaetano Procopio | Ricette d'autore

I delicious journeys di Relais & Châteaux fanno tappa a Identità Golose Milano

Da martedì 21 a venerdì 24 marzo, otto chef provenienti da tutta Italia animeranno quattro cene speciali nel nostro Hub, per raccontare la loro idea di cucina: etica, stagionale, deliziosa per il palato e per l’ambiente

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Valeria Piccini, Silvia BaracchiDomenico Francone, Marco MarrasMatteo Metullio e Davide De Pra, Vincenzo Candiano e Reimund Brunner: i protagonisti della settimana settimana gastronomica di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano

Leggi | 19-03-2023 | 07:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano