Identità Golose OTR
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Soave si racconta: il vino, i territori e i produttori in 24 video

Il presidente del Consorzio Sandro Gini: «È un primo passo per valorizzare le singole zone»

Soave Terroir racconta il territorio e i produttori

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 22-01-2021 | 11:00 | In cantina

Ristori alla ristorazione: in Europa si fa sul serio, in Italia molto meno. Il quadro

I nostri chef lamentano la mancanza di aiuti al settore, ma cosa succede nel resto del continente? Lo abbiamo chiesto ai loro colleghi di nove Paesi diversi, ecco tutte le risposte...

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-01-2021 | 07:00 | Dal Mondo

Il nostro addio a Ruggero Penza. Così ci aveva raccontato i piccoli segreti per rendere una sala perfetta

È scomparso uno dei maestri italiani dell'accoglienza. Vi riproponiamo un articolo che scrisse per Identità Golose nel 2015: brillante compendio di come si diventa grandi maître

a cura di Ruggero Penza

Leggi | 21-01-2021 | 17:00 | In sala

Benvenuto 2021: la Corona di ravioli ripieni di cinturello di Paolo Trippini

Lo chef del ristorante Trippini di Baschi (Terni) con la sua ricetta propone un tema per lui centrale nell'anno nuovo: la circolarità e la sostenibilità in cucina

Corona di ravioli ripieni di cinturello con castagne, melograno e finocchio: il piatto del 2021 di Paolo Trippini

a cura di Paolo Trippini

Leggi | 21-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

Marco Stabile: «Nel Mugello ho trovato le patate perfette». Grazie al podere Terre Alte di Simone Menichetti

Pietramala, piccolo borgo nel comune di Firenzuola. Dove un giovane agricoltore ha preso in mano l'azienda agricola degli zii e ha iniziato a proporre prodotti di grande qualità

Simone Menichetti al lavoro nei campi dell'azienda Terre Alte, a Pietramala, comune di Firenzuola

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 21-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Benvenuto 2021: Nero su nero di Piergiorgio Siviero

Lo chef del Lazzaro 1915 di Pontelongo (Padova) accoglie l'arrivo del nuovo anno con una ricetta che lo accompagna da tempo, in continua evoluzione, legata alla sua famiglia

nero su nero: il piatto del 2021 di Piergiorgio Siviero

a cura di Piergiorgio Siviero

Leggi | 20-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

Torniamo al ristorante: Insolita Trattoria Tre Soldi, Madremia e Gerani

Anteprima nuove insegne dalla Guida 2021 di Identità. Questa settimana esploriamo Toscana e Campania, regioni gialle

Lorenzo Romano, chef di Insolita Trattoria Tre Soldi, Firenze. In questi giorni il ristorante è aperto a pranzo da venerdì a domenica e dal lunedì al giovedì su prenotazione

a cura di Identità Golose

Leggi | 20-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: Paolo Lopriore porta al Nord la pasta con le sarde siciliana

Il piatto dello chef del Portico di Appiano Gentile a Identità on the road: «Il compito del cuoco è mettersi al servizio dei prodotti del suo territorio, celebrandoli con creatività»

Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: nella foto di OnStageStudio, il piatto che Paolo Lopriore, chef del Portico di Appiano Gentile (Como), ha proposto a Identità on the road 2020, nella sezione Identità NaturaliPer vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)

a cura di Identità Golose

Leggi | 19-01-2021 | 17:00 | IG2020 on the road

Benvenuto 2021: l’Insalata macchiata di Cristian Elena

Lo chef del ristorante Elena di Domodossola (Verbania) propone una interpretazione personale dell'insalata di mare, servita tra gli assaggi iniziali del suo menu

L’insalata macchiata​: il piatto del 2021 di Cristian Elena

a cura di Cristian Elena

Leggi | 19-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

Loste Café, anteprima sul progetto milanese di due ragazzi ex Noma

Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro aprono a fine febbraio un piccolo locale che scommette su caffè, paste e vino

Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 19-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

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    Loste Café, anteprima sul progetto milanese di due ragazzi ex Noma

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro aprono a fine febbraio un piccolo locale che scommette su caffè, paste e vino

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

    Leggi | 19-01-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Grande Italia a Londra: il racconto di Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, sulla vetta del World’s 50 Best Bar

    Il primo comasco, l'altro pisano, guidano nella capitale inglese il Connaught Bar, numero uno al mondo. Il loro team è tutto tricolore: spicca la bar manager cagliaritana Maura Milia

    Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, i due italiani (il primo comasco, il secondo pisano) alla guida del Connaught Bar, primo della classifica dei World’s 50 Best Bar. Foto Leonardo Filippini

    Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, i due italiani (il primo comasco, il secondo pisano) alla guida del Connaught Bar, primo della classifica dei World’s 50 Best Bar. Foto Leonardo Filippini

    Leggi | 18-01-2021 | 17:00 | Maurizio Trezzi | Shake & shock

    Benvenuto 2021: il Bollito nel suo brodo​ di Eugenio Boer

    Lo chef di di Bu:r Milano riparte nel nuovo anno con un piatto creato durante il primo lockdown, in cui un grande classico italiano trova una forma inedita

    Bollito nel suo brodo​: il piatto del 2021 di Eugenio Boer

    Bollito nel suo brodo​: il piatto del 2021 di Eugenio Boer

    Leggi | 18-01-2021 | 12:00 | Eugenio Jacques Christian Boer | Ricette d’autore

    Il senso di Fabrizio Fiorani per la rosa e per il lampone

    Il pasticcere a Identità on the road parte da Pierre Hermé per realizzare un dessert straordinario (in doppia versione: al piatto o petit fours) e persino delle dolci pillole da viaggio

    Composizione di rosa e lamponi di Fabrizio Fiorani, presentato a Identità on the road. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Composizione di rosa e lamponi di Fabrizio Fiorani, presentato a Identità on the road. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Leggi | 18-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dolcezze

    Lingot 19: vi raccontiamo il dolce di Gianni Zaghetto. Delizia "fusion" che è un best seller

    Il pasticcere padovano e la sua iconica signature cake, che a Identità on the road si trasforma da torta in dessert al piatto

    La Lingot 19 presentata da Gianni Zaghetto, della Pasticceria Racca di Padova, a Identità on the road, per iscriverti clicca qui. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    La Lingot 19 presentata da Gianni Zaghetto, della Pasticceria Racca di Padova, a Identità on the road, per iscriverti clicca qui. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Leggi | 17-01-2021 | 17:00 | Cristina Viggè | Dolcezze

    Benvenuto 2021: Riso, pane, pomodoro e olio di Domingo Schingaro

    Lo chef del Due Camini a Borgo Egnazia di Fasano (Brindisi) ci augura di vivere un anno sereno con un piatto che parte da un classico essenziale e popolare della tradizione pugliese

    Riso, pane, pomodoro e olio: il piatto del 2021 di Domenico Schingaro

    Riso, pane, pomodoro e olio: il piatto del 2021 di Domenico Schingaro

    Leggi | 17-01-2021 | 12:00 | Domenico Schingaro | Ricette d’autore

    Essere chef per Antonia Klugmann, tra territorio, cultura, emozione, creatività. E ci presenta due piatti nuovi...

    La lezione della fuoriclasse triestina a Identità on the road: aceti di pomodoro e pensiero, bottarga di zucca e sensibilità

    Leggi | 17-01-2021 | 07:00 | Carlo Passera | IG2020 on the road

    Benvenuto 2021: la Pasta e fagioli di terre trentine di Peter Brunel

    Lo chef dell'omonimo ristorante ad Arco (Trento) celebra l'arrivo del nuovo anno interpretando a modo suo un piatto che parte dalla tradizione

    Pasta e fagioli di terre trentine: il piatto del 2021 di Peter Brunel

    Pasta e fagioli di terre trentine: il piatto del 2021 di Peter Brunel

    Leggi | 16-01-2021 | 16:00 | Peter Brunel | Ricette d’autore

    Tenuta Castello: la lavorazione del Carnaroli Classico perfetto

    Cosa succede dopo la raccolta nell'azienda agricola della famiglia Vercellone a Desana? Il dettaglio di tutte le fasi in riseria, dalla pulitura del chicco al confezionamento

    Un dettaglio della riseria di Tenuta Castello, azienda agricola fondata nel 1833 a Desana (Vercelli)

    Un dettaglio della riseria di Tenuta Castello, azienda agricola fondata nel 1833 a Desana (Vercelli)

    Leggi | 16-01-2021 | 12:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    CHIUSO PER COVID, LA MAPPA: nel mondo continuano stop e limitazioni per i ristoranti. La situazione

    In Europa le attività sono bloccate pressoché ovunque (fanno eccezione solo alcune regioni spagnole). Nel resto del pianeta i regolamenti variano in modo sensibile

    Leggi | 16-01-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dal Mondo