Identità Web, magazine internazionale di cucina

La grande Chianina di Simone Fracassi protagonista in una super-cena a Milano

Mercoledì 19 giugno Identità Golose Milano ospita il gran macellaio del Casentino, che porta i suoi prodotti straordinari. A trasformarli in piatti d'eccezione sarà Edoardo Traverso, chef del nostro hub della gastronomia. Un appuntamento da non perdere

a cura di Identità Golose

Dal barcone al BarConi: a Palermo la prima gelateria gestita da migranti

Si trova nel quartiere multietnico di Ballarò il locale nato da un'idea di Moltivolti, impresa sociale che promuove il cibo come strumento di dialogo tra culture diverse. Alagie e i suoi amici sono tornati a sognare il futuro

a cura di Paola Pellai

Da sinistra Christine, Alagie e Les

Da sinistra Christine, Alagie e Leslie: i sorrisi di chi vi accoglie a BarConi, nel cuore di Ballarò 

Montagna è picnic: a spasso con Alessandro Gilmozzi

Quella che oggi prende il nome di experience, un tempo era abitudine, esigenza, la merenda dei boscaioli. Ce lo ricorda lo chef del ristorante El Molin a Cavalese (Trento) esperto di foraging, che firma il cestino perfetto per una sosta golosa

a cura di Marco Colognese

Speck e burro, il principio di ogni

Speck e burro, il principio di ogni buona merenda in montagna

Per un picnic perfetto anche una bottiglia di vino: tante proposte dalle cantine

Non solo visite e degustazioni, ma anche idee per stare all'aria aperta: ecco 11 soluzioni, dalla Valle d'Aosta fino alla Sicilia, con tovaglia e cestino

a cura di Raffaele Foglia

Sta diventando sempre più di

Sta diventando sempre più diffuso il picnic in vigna proposto dalle cantine italiane


I consigli per un picnic, contadino e di mare, di Enrico Marmo

In occasione della Giornata Mondiale del Picnic (il prossimo 18 giugno), abbiamo chiesto allo chef dei Balzi Rossi di Ventimiglia qualche dritta per riempire il cestino per un pranzo conviviale in riva al mare

a cura di Niccolò Vecchia

Enrico Marmo vicino al mare, i

Enrico Marmo vicino al mare, il mare che si vede meravigliosamente dal ristorante di cui è chef, i Balzi Rossi

In quel Contenitore solo cose buone

Da sei anni a Parabita, nel basso Salento, il ristorante di Federica Negro e Marco Tornesello, lei in cucina e lui in sala, d'estate occupa una deliziosa piazza del centro storico. Che bontà i primi, per i secondi devo ripassare

a cura di Paolo Marchi

Federica Negro e Marco Tornesello,

Federica Negro e Marco Tornesello, moglie e marito, lei in cucina e lui in sala. Il loro ristorante si chiama Il Contenitore e lo trovate in via Padre Serafino 14 a Parabita in provincia di Lecce

L'Operazione Strucchi di Paolo Dalla Mora, nel nome del Vermouth di Torino

L'imprenditore con base a Barbaresco, già ideatore del Gin Engine, ha creato un nuovo brand, che recupera il lavoro e le ricerche di Arnaldo Strucchi

a cura di Claudia Orlandi

Le etichette dei Vermouth rosso e b

Le etichette dei Vermouth rosso e bianco, "alla maniera di Strucchi"


Nicola Gronchi

Nicola Gronchi

Romano - Viareggio (Lucca)
Andrea Incerti Vezzani

Andrea Incerti Vezzani

Ca' Matilde - Quattro Castella (Reggio Emilia)
Rubbianino
Atsushi Tanaka

Atsushi Tanaka

A.T. - Parigi
Nicolas Farias

Nicolas Farias

Benu - San Francisco