Identità Web, magazine internazionale di cucina

Tortellini veg? Nel ristorante di Modena che va oltre le consuetudini emiliane

Siamo stati all'Erbavoglio, dove Fabio Vandelli cucina vegetariano, rileggendo così anche i piatti più iconici del territorio. Vocazione naturale per i vegetali ma senza voler accendere diatribe tra tradizione e innovazione: è la sua storia che parla

di Luca Farina

Tortellini in crema di parmigiano:

Tortellini in crema di parmigiano: ripieni di orzo fermentato, anacardi, noce moscata e Parmigiano, sono diventati il piatto simbolo di Erbavoglio, pur non volendo mai scimmiottare la tradizione. Però, se una cosa è buona ed è fatta bene, perché non proporla? E così è stato. (foto Stefano Caffarri)

Ticchi e Bertazzoli, Longoni e Cancellara: inediti duetti tra fornelli e shaker

Le nuove tendenze del dialogo tra miscelazione e ristorazione sono andate in scena nella Lounge Extraperimetral di Velier a Identità Milano 2025, con Jacopo Ticchi, Jimmy Bertazzoli, Davide Longoni e Daniele Cancellara

di Chiara Buzzi

Jacopo Ticchi e Jimmy Bertazzoli ha

Jacopo Ticchi e Jimmy Bertazzoli hanno aperto l'ultima giornata del programma di appuntamenti e degustazioni della Lounge Velier Extraperimetral, durante Identità Milano 2025. Tutte le foto sono di Brambilla– Serrani

La Romagna di Gianluca Gorini, passo dopo passo

Il cuoco pesarese, da quasi 8 anni a San Piero in Bagno, conferma il suo valore con un menu che affronta con intelligenza amarezze e acidità, vegetali e selvaggina

di Luca Roncadin e Francesca Di Leo

Gianluca Gorini, pesarese classe 19

Gianluca Gorini, pesarese classe 1983, da settembre 2017 al timone di daGorini a San Piero in Bagno (Forlì-Cesena), una stella Michelin

Anime, manga e cioccolato: la nuova straordinaria collezione di uova firmate da Walter Musco

Dal 4 al 19 aprile, la pasticceria in Largo Bompiani a Roma ospiterà la consueta esposizione di capolavori ideati per la Pasqua: il tema scelto è “La realtà astratta nei manga”, una mostra realizzata con il Patrocinio della Fondazione Italia Giappone

di Identità Golose

Jeeg Robot d'Acciaio di Go Naga

Jeeg Robot d'Acciaio di Go Nagai, una delle esclusive uova della collezione "La realtà astratta nei Manga" del pasticciere Walter Musco a Roma. Tutte le foto sono a cura di Andrea Di Lorenzo


Cuzziol, il vino e il futuro: «L'Italia punti sulla sua vocazione turistica»

Durante il tasting di Cuzziol GrandiVini si è guardato anche alla crisi dei mercati. «Affrontiamo il 2025 con ottimismo. Come? Dobbiamo fare filiera e lavoro di squadra»

di Marilena Lualdi

L'evento di Cuzziol GrandiVini

L'evento di Cuzziol GrandiVini a Milano (foto di Gaia Menchicchi)

Guida alla Guida

Perugia, la top 10 dei ristoranti da provare nella provincia umbra

Scopriamo un territorio che sta bruciando le tappe nella sua crescita gastronomica. Tratti dalla Guida di Identità Golose ai Ristoranti d'autore 2025, ecco dieci indirizzi del Perugino che valgono davvero una fermata

di Identità Golose

L'esterno del ristorante Une, u

L'esterno del ristorante Une, uno dei più interessanti della provincia di Perugia. Un ex mulino/frantoio è il luogo che ospita la cucina dello chef Giulio Gigli.

Mondo pizza

La Vita è Bella, a Casal di Principe la pizza diventa simbolo di riscatto sociale

Antonio Della Volpe ha creato un percorso gastronomico che valorizza prodotti locali provenienti da terreni confiscati alla criminalità e da realtà impegnate nel civismo

di Giusy Ferraina