Identità Web, magazine internazionale di cucina

Il Cappellaccio amaro di Riccardo Fazio al ristorante Blum del Mazzarò Sea Palace, Taormina

In uno scrigno di pasta fresca si racchiude la piacevole riscoperta dell'amaro, che in questo piatto origina da una trama di ingredienti 100% siciliani: verdure selvatiche, tuma persa, bottarga di muggine e miele di ape nera

a cura di Riccardo Fazio

Il Cappellaccio amaro è il P

Il Cappellaccio amaro è il Piatto della bella stagione di Riccardo Fazio, chef del ristorante Blum del Mazzarò Sea Palace, a Taormina (Messina)

«Difendiamo i piccoli allevatori e artigiani del gusto»: l'appello di Simone Fracassi contro la standardizzazione

Il gran macellaio "re della Chianina" è stato protagonista a Identità Golose Milano, dove ha portato tagli succulenti poi trasformati in grandi piatti dallo chef Edoardo Traverso. «Qualità significa anche salubrità. Bisogna sapere cosa si sta mangiando»

a cura di Carlo Passera

Simone Fracassi, a destra, a Identi

Simone Fracassi, a destra, a Identità Golose Milano insieme al nostro chef Edoardo Traverso. Quest'ultimo è stato bravissimo nell'interpretare al meglio la pregiata Chianina messagli a disposizione da Fracassi, così da ottenerne piatti di gran fattura, su tutti una golosissima Pappardella mantecata con ristretto di cappello del prete, alloro e polvere di cipolla e un favoloso Bollito alla griglia con misticanza. Tutte le foto sono di Carlo Passera

Niklas Ekstedt, maestro di fiamma del Grande Nord

A Stoccolma, per conoscere il più importante interprete della cucina su fuoco vivo di Scandinavia. Tecniche che spaziano dai Vichinghi a oggi

a cura di Gabriele Zanatta

Niklas Ekstedt, classe 1978, dal 20

Niklas Ekstedt, classe 1978, dal 2011 chef e patron del ristorante Ekstedt di Stoccolma, una stella Michelin. Foto Calle Svärdling

Isole e Olena, tutta la maestosità del Chianti Classico

Viaggio tra millesimi ed etichette pregiate della storica cantina, oggi appartenente al gruppo Epi. Con la visione del winemaker Emanuele Reolon

a cura di Cinzia Benzi

Emanuele Reolon, estate director di

Emanuele Reolon, estate director di Isole e Olena, cantina a Barberino Tavarnelle (Firenze)


BOB FEST 2024: la Calabria non è mai stata così buona

Il 30 giugno e il primo luglio al via il maxi evento ideato da Roberto Davanzo, della pizzeria Bob Alchimia a Spicchi, che riunisce oltre 150 professionisti tra pizzaioli, chef, bar tender, pasticcieri e vignaioli, insieme a favore della ricerca

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Da un'idea di Roberto Davanzo,

Da un'idea di Roberto Davanzo, anima, mani e cuore della pizzeria Bob Alchimia a Spicchi, a Montepaone (Catanzaro), è tempo di BOB FEST 2024, che quest'anno si presenta con un doppio (ed enorme) appuntamento: si comincia domenica 30 giugno all’interno del Museo e Parco Archeologico Nazionale di Scolacium a Borgia, in provincia di Catanzaro, dove oltre 150 professionisti tra chef stellati, pizzaioli innovativi, pasticceri, bartender e produttori locali si daranno appuntamento, popolando più di 200 stand; lunedì 1 luglio, invece, si prosegue con una cena di gala che prevede la partecipazione di grandi nomi tra chef stellati e pizzaioli contemporanei, questa volta nell’elegante e storica Tenuta delle Grazie a Curinga (Catanzaro)

Dopo un restyling radicale, ha riaperto Iyo, il ristorante fondato da Claudio Liu

Tutte le novità in via Piero della Francesca a Milano: si aggiunge alla squadra lo chef Simone Tricarico, un banco a vista per la cottura robata, un bar con una proposta ad hoc dalla cucina per una identità gastronomica giapponese in continua evoluzione

a cura di Niccolò Vecchia

Claudio Liu, fondatore del gruppo I

Claudio Liu, fondatore del gruppo Iyo: è nato in Cina nel 1982 ed è cresciuto in Emilia, a Correggio

Francesco Aimone: da Napoli a Las Palmas, tra gelato, pizza e la cottura perfetta Moretti Forni

L'imprenditore campano è stato il primo a portare un forno Neapolis alle Canarie, per inaugurare il suo progetto Mamma Pizza

a cura di Identità Golose

Il primo Neapolis delle Canarie, da

Il primo Neapolis delle Canarie, da Mamma Pizza Las Palmas


Andrea Rosselli, Hooi mun Chung

Andrea Rosselli, Hooi mun Chung

Mu dimsum - Milano
Alessandro Pietropaoli

Alessandro Pietropaoli

Campocori al The Chapter - Roma
Bledar Kola

Bledar Kola

Mullixhiu - Tirana
Curtis Duffy

Curtis Duffy

Ever - Chicago