Congresso 2021
Congresso 2021

Nella terra di Dioniso: nostro viaggio nella Grecia enologica, tra bottiglie celebri e chicche inaspettate

Oggi in Grecia si coltivano 75 vitigni locali, che danno origine a vini di alta qualità, per una produzione di 5 milioni di litri all’anno. Anche la viticoltura bio conosce una rapida crescita

a cura di Identità Golose

Leggi | 30-07-2021 | 18:00 | Dal Mondo

Da Caterina Ceraudo al Dattilo in Calabria, ovvero la cucina della serenità

Lei è proiettata nella costruzione di una brigata coesa, alla ricerca costante di semplicità ed esaltazione del prodotto. I nuovi piatti narrati da penna e scatti di Francesca Brambilla

Uno dei nuovi piatti proposti da Ca

Uno dei nuovi piatti proposti da Caterina Ceraudo al Dattilo di Strongoli, in Calabria. È Capellino d’ostrica e bacche di goji. Tutte le foto sono di Brambilla Serrani

a cura di Francesca Brambilla

Leggi | 30-07-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Helbiz Kitchen sfreccia di gusto a Milano, anche grazie alla cottura perfetta Moretti Forni

Dal monopattino alla ghost kitchen: ha aperto a Milano la prima cucina da 2mila metri quadri, per un'offerta dedicata a pizza, hamburger, insalata, poke, sushi e gelato

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 30-07-2021 | 11:00 | Moretti Forni

I ristoranti dell'estate: il nostro viaggio nella Sicilia del Nord

Da Marsala a Messina, passando per Palermo: 15 indirizzi da non perdere, selezionati dalla Guida Identità Golose 2021

Tataki di ricciola con canazzo, cip

Tataki di ricciola con canazzo, cipolla arrosto in agrodolce, olio alla menta ed erbette aromatiche: un piatto di Tony Lo Coco a I Pupi di Bagheria (Palermo). Foto Rossana Brancato

a cura di Identità Golose

Leggi | 30-07-2021 | 07:00 | Guida alla Guida

Mezzelune Liguri
: la ricetta della rinascita di Paolo Sanvitale

Un piatto che infrange una "regola ligure non-scritta", ma che promette gusto e territorio. L'idea di Paolo Sanvitale, chef di La Lucerna di Ferro a Bocca di Magra (La Spezia)

Mezzelune Liguri​: il piatto dell

Mezzelune Liguri​: il piatto della rinascita di Paolo Sanvitale

a cura di Paolo Sanvitale

Leggi | 29-07-2021 | 19:00 | Ricette d'autore

Nasce Identità Golose Food Court, ossia i grandi chef al Supersalone con i loro piatti iconici

Identità Golose nel nuovo evento del Salone del Mobile di Milano. Con noi Bottura col Tortellante, Boer, la Bowerman, Perdomo e Press, Cracco e Pedron, Bosco, Brunelli, i Besuschio

a cura di Identità Golose

Leggi | 29-07-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Il Palagione, la scelta di vita (coraggiosa) di Giorgio Comotti

L'azienda di San Gimignano è nata con i primi vigneti nel 1997. «Sono arrivato da Milano con una sola idea: fare vino»

«Qui c'erano solo girasol

«Qui c'erano solo girasoli e 130 piante di ulivo»: ora il Palagione è una delle aziende di San Gimignano più conosciute

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 29-07-2021 | 11:00 | In cantina

Landi, la coerenza è alla base di tutto

Da ventun'anni con Salvatore Madonna al Lunasia, prima a Marina di Pisa e ora a Viareggio, questo chef ama innovare attingendo sia al territorio sia agli stage ovunque nel mondo

Luca Landi, chef del Lunasia a Viar

Luca Landi, chef del Lunasia a Viareggio, con il giornalista Andrea Grignaffini

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 29-07-2021 | 07:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Ischia delle meraviglie. “U cala cala” e innovazione a Forio, con lo chef Antonio Monti

Abbiamo assaggiato i piatti del giovane chef ischitano, figlio d'arte (e con esperienze illustri), alla tenuta C'est la vie, cinque residenze situate tra le vigne più belle dell'isola

U cala cala, uno dei piatti pi&ugra

U cala cala, uno dei piatti più rappresentativi del giovane chef Antonio Monti al ristorante della tenuta C'est la vie di Ischia. La foto del piatto è di Emanuele Minerva

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 28-07-2021 | 19:00 | Dall'Italia

6 piatti per tornare a casa: la cucina ligure di Edoardo Traverso a Identità Golose Milano

Dopo aver affiancato tanti illustri colleghi, lo chef racconta la sua Liguria vera, semplice e gentile. Protagonisti anche i prodotti di Bordighera, la sua città natale

La cucina ligure dello chef Edoardo

La cucina ligure dello chef Edoardo Traverso a Identità Golose Milano

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 28-07-2021 | Identità Golose Milano

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Villa della Torre In Cibum
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    Maccarrones de busa, seppie e piselli: la ricetta della rinascita di Roberto Paddeu

    La terra e il mare si avvicinano in un piatto che celebra la pasta lavorata con il ferretto da calza. L'idea di Roberto Paddeu, chef di Frades - La Terrazza a Porto Cervo, in Sardegna

    Maccarrones de busa, seppie e piselli: il piatto della rinascita di Roberto Paddeu

    Maccarrones de busa, seppie e piselli: il piatto della rinascita di Roberto Paddeu

    Leggi | 28-07-2021 | 11:00 | Roberto Paddeu | Ricette d'autore

    Trippa, osteria di verdure con contorno di carne

    La trattoria di Diego Rossi e Pietro Caroli ha successo a Milano grazie al quinto quarto, ma lo chef adora il mondo veg tanto che vegetariani e carnivori possono cenare allo stesso tavolo

    Leggi | 28-07-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    TasteiT Modena: pizza gourmet e coerenza per un format in espansione

    Il franchising-pizza TasteiT, con prima sede a Modena, dice “no” al compromesso e intanto progetta nel dettaglio la sua vera ripartenza

    «Curiamo e creiamo equilibri in sala, tra ingredienti, negli abbinamenti. Ci piace ascoltare i clienti e i loro consigli. Ci piace anche giocare sull’armonia tra calore, consistenze e gusto. Per esempio, non useremmo mai più di 15 g di stracciatella a pizza, ma solo quel po’ che basta per trattenerne la cremosità», parola di Stefano Damiani, manager della sede modenese di TasteIt

    «Curiamo e creiamo equilibri in sala, tra ingredienti, negli abbinamenti. Ci piace ascoltare i clienti e i loro consigli. Ci piace anche giocare sull’armonia tra calore, consistenze e gusto. Per esempio, non useremmo mai più di 15 g di stracciatella a pizza, ma solo quel po’ che basta per trattenerne la cremosità», parola di Stefano Damiani, manager della sede modenese di TasteIt

    Leggi | 27-07-2021 | 19:00 | Marialuisa Iannuzzi | Mondo pizza

    100 anni di Varvaglione: il vino pugliese che vola nel mondo con la realtà aumentata

    Nella terra del Primitivo di Manduria, Varvaglione è la prima famiglia "centenaria", oggi giunta alla quarta generazione in vigna. La bottiglia iconica per i festeggiamenti

    Mimmo Varvaglione e il nuovo vino per il centenario. Foto Vat

    Mimmo Varvaglione e il nuovo vino per il centenario. Foto Vat

    Leggi | 27-07-2021 | 15:00 | Annalisa Cavaleri | In cantina

    Animella, mostarda di Cremona e rafano: la ricetta della rinascita di Ciro Scamardella

    Un piatto che omaggia Roma, la città di adozione dello chef del Pipero: si tratta di un gran fritto, ma con quel tocco in più

    Animella, mostarda di Cremona e rafano: il piatto della rinascita di Ciro Scamardella (tutte le foto sono di Francesco Biondi)

    Animella, mostarda di Cremona e rafano: il piatto della rinascita di Ciro Scamardella (tutte le foto sono di Francesco Biondi)

    Leggi | 27-07-2021 | 11:00 | Ciro Scamardella | Ricette d'autore

    Podere Forte in Val d'Orcia, il bello e il buono della Toscana

    L'azienda vitivinicola, che comprende l'Osteria Perillà, ha restaurato la cappella di Vitaleta, del '500. Pasquale Forte: «La terra ci è stata data in prestito, dobbiamo restituirla migliore»

    Pasquale Forte, illuminato patron di Podere Forte, cantina vitivinicola in Toscana che comprende anche l'Osteria Perillà. Pasquale ha finanziato i restuari della cinquecentesca cappella di Vitaleta, sempre in Val d'Orcia. Le foto sono di Gabriele Forti

    Pasquale Forte, illuminato patron di Podere Forte, cantina vitivinicola in Toscana che comprende anche l'Osteria Perillà. Pasquale ha finanziato i restuari della cinquecentesca cappella di Vitaleta, sempre in Val d'Orcia. Le foto sono di Gabriele Forti

    Leggi | 27-07-2021 | 07:00 | Identità Golose | In cantina

    Uovo morbido con fonduta di Bra duro e radici: la ricetta della rinascita di Ugo Alciati e Fabio Sgrò

    Cucina contemporanea con rimandi medievali, ma in questo piatto il vero protagonista è il formaggio: è l'idea degli chef di Locanda della Rocca di Arignano, vicino a Torino

    Uovo morbido con fonduta di Bra duro e radici: il piatto della rinascita di Ugo Alciati e Fabio Sgrò della Locanda della Rocca di Arignano, Arignano (Torino)

    Uovo morbido con fonduta di Bra duro e radici: il piatto della rinascita di Ugo Alciati e Fabio Sgrò della Locanda della Rocca di Arignano, Arignano (Torino)

    Leggi | 26-07-2021 | 19:00 | Ugo Alciati e Fabio Sgrò | Ricette d'autore

    Gran finale a Identità Golose Milano, protagonista la grande cucina ligure di Edoardo Traverso

    Ultimi appuntamenti all'hub della gastronomia: da martedì 27 a venerdì 30 luglio quattro cene tra terra e mare, con prodotti eccellenti e piatti da non perdere. Poi, arrivederci a settembre!

    Sarà la deliziosa cucina ligure la protagonista a Identità Golose Milano nell'ultimo appuntamento prima delle ferie estive, quattro cene curate dal resident chef Edoardo Traverso, da martedì 27 a venerdì 30 luglio, per info e prenotazioni, clicca qui

    Sarà la deliziosa cucina ligure la protagonista a Identità Golose Milano nell'ultimo appuntamento prima delle ferie estive, quattro cene curate dal resident chef Edoardo Traverso, da martedì 27 a venerdì 30 luglio, per info e prenotazioni, clicca qui

    Leggi | 26-07-2021 | 15:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    S. Pellegrino e Acqua Panna Immersive Collection: le nuove bottiglie iconiche per un’esperienza immersiva

    Realtà aumentata e giochi di luce conducono l’ospite in un viaggio magico, tutto da condividere, alla scoperta delle Acque Sanpellegrino

    Due nuove bottiglie iconiche di Acqua Panna e S. Pellegrino con qr code per scoprire un mondo di realtà aumentata

    Due nuove bottiglie iconiche di Acqua Panna e S. Pellegrino con qr code per scoprire un mondo di realtà aumentata

    Leggi | 26-07-2021 | 11:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    I ristoranti dell'estate 2021: tappe golose in Puglia, tra Salento e Taranto

    Venti indirizzi da non perdere dalla Guida Identità Golose 2021: dal mare all'entroterra, tutto il buono dell'eccellenza locale, storie di famiglia e pizza d'autore..

    La chef Solaika Marrocco con Silvia Antonazzo, responsabile di sala del ristorante Primo a Lecce. La chef Solaika Marrocco è stata premiata cuoca dell'anno dalla Guida ai ristoranti di Identità Golose 

    La chef Solaika Marrocco con Silvia Antonazzo, responsabile di sala del ristorante Primo a Lecce. La chef Solaika Marrocco è stata premiata cuoca dell'anno dalla Guida ai ristoranti di Identità Golose 

    Leggi | 26-07-2021 | 07:00 | Identità Golose | Guida alla Guida