Identità Web, magazine internazionale di cucina

Back to Dry: il compleanno che è un inno all'abbinamento pizza e cocktail

Il compleanno di Dry Milano ha portato a Milano ospiti italiani e internazionali per celebrare la cucina, la pizzeria e la miscelazione

di Claudia Orlandi

Il team di Dry Milano ha festeggiat

Il team di Dry Milano ha festeggiato l'undicesimo compleanno con una settimana ricca di appuntamenti: ogni giorno un bar di caratura internazionale è stato ospite con una drinklist creata per l'occasione.

Meno aragoste, più triglie! Parlano gli chef che han rinunciato alla stella. E ci spiegano il perché

«I formalismi non fan per noi, eravamo in imbarazzo e abbiamo voluto far chiarezza. Ma offriremo sempre qualità». Al Giglio di Lucca conto più basso, più coperti, cucina italiana "di cuore". «Un esempio? Ravioli ricotta e spinaci con burro e tartufo»

di Carlo Passera

Il trio di chef del Giglio di Lucca

Il trio di chef del Giglio di Lucca: da sinistra Stefano Terigi, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini. Foto Massimo Giorgi

La cucina come atto culturale: il senso di Entroterra 2024

Si è appena conclusa la seconda edizione del progetto ideato da Cristian Torsiello, chef di Osteria Arbustico a Capaccio Paestum (Salerno), un evento itinerante che illumina territori, prodotti e soprattutto comunità lontani dalla costa. Il nostro report

di Marialuisa Iannuzzi

Uno scorcio dalla meravigliosa

Uno scorcio dalla meravigliosa Riserva del Monte Marzano, in provincia di Salerno. Una delle mete di Entroterra 2024. Tutte le foto sono di Marialuisa Iannuzzi

Canelli: il Moscato è anche Riserva

Grazie al lavoro dell'Associazione Produttori, questo grande vino potrà elevarsi con almeno 30 mesi di invecchiamento. I nostri assaggi durante Canelli Città del Vino 2024

di Cinzia Benzi


Cos'è la "salsa di pomodoro alla spagnola" e perché Paco Morales e Paola Gualandi vi marinano il piccione crudo

Sorprendente lezione a Gastronomika dello chef del Noor di Cordoba con la sua executive lecchese: hanno ripreso una ricetta iberica del Settecento, Salsa de tomates á la Española. E la usano per un piatto di petto di piccione servito crudo

di Carlo Passera

Insalata tiepida di piccione marina

Insalata tiepida di piccione marinato al pomodoro, cumino e salsa di pomodoro: una delle ricette del nuovo menu del Noor di Cordoba, spiegate da Paco Morales e Paola Gualandi sul palco di Gastronomika a San Sebastian

A Lugano approda il Mediterraneo, con un'apertura nuova di zecca: benvenuti al ristorante Ariva

Dopo tanto migrare in Italia e oltre, lo chef Diego Bertona si ferma nella città del Canton Ticino proponendo una cucina che alterna sapori e ingredienti locali, a sfumature iodate che trasportano gli ospiti in un mare di sostanziosa bontà

di Alan Jones

Gli splendidi interni del ristorant

Gli splendidi interni del ristorante Ariva a Lugano, a Riva Paradiso

La meraviglia del bosco e oltre: Attilio Galli e la cucina de Al Peršéf di Livigno

Amore per il territorio e passione per le tecniche orientali: due elementi che si fondono con armonia nei piatti del ristorante all'interno dell'Hotel Sporting

di Elisa Nata

Uno scorcio della sala ristorante

Uno scorcio della sala ristorante


Chiara Pavan e Francesco Brutto

Chiara Pavan e Francesco Brutto

Venissa - Venezia
Mazzorbo
Giorgio Servetto

Giorgio Servetto

Vignamare - Andora (Savona)
Colla Micheri
Dabiz Muñoz con Valerio Gargiulo

Dabiz Muñoz con Valerio Gargiulo

RavioXo - Madrid
Rahul Rana

Rahul Rana

Avatara - Dubai