Identità Web, magazine internazionale di cucina

Giornata della Ristorazione 2025, celebriamo un grande valore italiano

Sabato 17 maggio la festa del settore, alla terza edizione: in attesa che venga istituzionalizzata, hanno aderito oltre 10mila insegne grazie all'impegno di Fipe. Perché la ristorazione è un comparto strategico che va salvaguardato. E raccontato

di Carlo Passera

Le locandine che presentano la Gior

Le locandine che presentano la Giornata della Ristorazione 2025

Psicopasticceria, ovvero cosa dicono di noi i dolci che scegliamo

I dessert ci rivelano ciò che siamo e svelano le nostre emozioni, si rifanno più di ogni altro piatto alla memoria gustativa. Ecco perché la nuova frontiera della pasticceria d’autore non è solo la rivisitazione del tiramisù, ma la profondità di ascolto

di Matilde Sirch

Psicopasticceria: il dolce che sceg

Psicopasticceria: il dolce che scegliamo dice molto di noi e del nostro stato emotivo

Aldivino: non solo l'Umbria della carne, oggi la nuova frontiera è il vegetale

A Corciano, a pochi km da Perugia, un'insegna che sa unire ingredienti di qualità, tecnica e classe in sala per un'esperienza enogastronomica completamente veg di alto livello

di Diego Diomedi

Verza, limone e prezzemolo: uno dei

Verza, limone e prezzemolo: uno dei piatti del percorso vegetale di Aldivino

Accursio Craparo a Identità Golose Milano, con la nuova identità gastronomica di Radici

Ha chiuso il suo ristorante gastronomico dopo dieci anni: lo chef siciliano ci ha raccontato la sua nuova visione culinaria, basata sull'autenticità e sulla valorizzazione di materie prime locali e sapori dimenticati

di Niccolò Vecchia


Cantina Tramin e la sfida lanciata da Troy, lo Chardonnay dall'anima altoatesina

Dopo dieci anni dalla prima annata di questo vino, Willi Stürz fa un primo bilancio. «Vogliamo che emerga il territorio e stare al passo con il resto del mondo»

di Raffaele Foglia

Il Troy Chardonnay di Cantina Trami

Il Troy Chardonnay di Cantina Tramin

Prodotti super e tanta carne di matrice classica: il debutto felice del ristorante Roncoroni

Dopo 15 anni in prima linea, il cuoco italo-americano ha aperto a Milano un'insegna col suo nome. Con lui, la piemontese Cristina Giordano

di Gabriele Zanatta

Eugenio Roncoroni e Cristina Giorda

Eugenio Roncoroni e Cristina Giordano del neonato Roncoroni Classici Gastronomi, via De Amicis 4, Milano (le foto del servizio sono di Gaia Menchicchi)

Guida alla Guida

Cagliari golosa: 10 ristoranti da non perdere nel capoluogo sardo (e dintorni)

Le migliori insegne selezionate dalla Guida di Identità Golose ai Ristoranti d'autore 2025, per apprezzare alcune delle interpretazioni più ispirate di un territorio ricchissimo

di Identità Golose

I rari Filindeu, che Marina Ravarot

I rari Filindeu, che Marina Ravarotto propone nel suo ChiaroScuro a Cagliari


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