Identità Web, magazine internazionale di cucina

Carnia, passione affumicatura: dalla norcineria ai nuovi impieghi gastronomici

Vi portiamo nel cuore montano del Friuli Venezia Giulia dove questa tecnica di conservazione diventa eredità culturale, merito di una radicata sapienza contadina, ma anche di un microclima ideale. Tutto quello che c'è da sapere sull'arte del fumato

di Luca Roncadin e Francesca Di Leo

Il miglior salame affumicato del Fr

Il miglior salame affumicato del Friuli Venezia Giulia è quello di Ida Zolli di Carpacco di Dignan. Tutte le foto sono a cura di Denis Blasarin

Mondo pizza

Beck e Cannavacciuolo scelgono Franco Pepe: è a Caiazzo la loro pizza del cuore

I due chef indicano il Pepe in Grani come loro pizzeria preferita. Beck: «Mi colpiscono le sue pizze fritte: meravigliose». Cannavacciuolo: «Mi piacciono le cose semplici ma buone. La Margherita sbagliata ne è la massima rappresentazione»

di Identità Golose

Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo

Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo, Franco Pepe

Hémicycle, cucina italiana controcorrente

Il tabù della pasta come contorno, il dialogo sempre più fitto tra cucina e pasticceria. Aurora Storari e Flavio Lucarini per una sera da Parigi a Milano

di Gabriele Zanatta

Flavio Lucarini e Aurora Stora

Flavio Lucarini e Aurora Storari, compagni nella lavoro e nella vita al ristorante Hémicycle di Parigi, una stella Michelin

L'imprinting del passato, le sfide del futuro: così cinque grandi calabresi ci raccontano la loro terra

La forza dell'umiltà, il senso di comunità, la determinazione... E, ora, le tante opportunità per crescere. Ecco la Calabria vista da chi la guarda a distanza: Anthony Genovese, Simone Cantafio, Salvatore Morello, Matteo Aloe e Umberto Oliva

di Carlo Passera e Marialuisa Iannuzzi

I cinque protagonisti del talk &quo

I cinque protagonisti del talk "La grande Calabria fuori dalla Calabria" organizzato da Identità Golose alla Bob Fest 2025: da sinistra Anthony Genovese, Simone Cantafio, Salvatore Morello, Matteo Aloe, Umberto Oliva


Shake & shock

Racconto di Marco Arduino, ovvero: alchimie liquide senza confini

Diplomato all'istituto d'arte, il patron e barman del Mayday Club di Firenze punta tutto sull'alchimia tra ingredienti: associazioni non convenzionali, sperimentazione, ma soprattutto una trasformazione costante della materia

di Stefano Nico

Una delle creazioni di Marco Arduin

Una delle creazioni di Marco Arduino al Mayday Club, cocktail bar a Firenze

Il fine dining della tradizione bolognese approda a Identità Golose Milano con Matteo Poggi e Piero Pompili

Una serata da non perdere giovedì 10 luglio, con la coppia del ristorante Al Cambio di Bologna, per scoprire come i classici felsinei possano essere eternamente contemporanei

di Identità Golose

Matteo Poggi, Piero Pompili e la La

Matteo Poggi, Piero Pompili e la Lasagna in 7 strati di sfoglia verde, piatto simbolo del ristorante Al Cambio di Bologna, che sarà protagonista anche a Identità Golose Milano giovedì 10 luglio

Mondo pizza

Meno padellini, più focaccia alla genovese: il nuovo corso di Extremis, a Roma

Un vero e proprio restyling per il menu della pizzeria di Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli, nel quartiere popolare di Pietralata: oltre al lievitato ligure, spazio a nuovi sfizi, un impasto più leggero e farce che più comfort non ce n'è

di Giusy Ferraina

La focaccia genovese Sacher, tra le

La focaccia genovese Sacher, tra le grandi novità della pizzeria Extremis a Roma. Le foto sono di CoffeeAndLucas / myMediaStudio


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