Identità Golose OTR
Identità Golose OTR

Silvia Biasioli, l'ingegnere dolce che ha aperto la sua pasticceria a Trento

Laurea riposta nel cassetto, ha seguito la sua passione. E ora prepara bontà «semplici, ma in chiave moderna». Il suo cavallo di battaglia? La monoporzione Chantilly e lampone

Praline della Silvia Biasioli P&aci

Praline della Silvia Biasioli Pâtisserie a Sopramonte, una frazione di Trento

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 07-03-2021 | 17:00 | Dolcezze

Il Filetto di maiale alla pancetta, il suo fegatello e i fagioli del Purgatorio di Anna Rita Simoncini

La chef del ristorante I Sette Consoli di (Orvieto) Terni presenta un piatto che incarna perfettamente la sua idea di Cucina Tradizionale Regionale

Filetto di maiale alla pancetta, il

Filetto di maiale alla pancetta, il suo fegatello e i fagioli “del Purgatorio”: il piatto del 2021 di Anna Maria Simoncini

a cura di Anna Rita Simoncini

Leggi | 07-03-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Viaggio nella Sardegna "liberata" dal Covid, tra entusiasmo ma anche grande senso di responsabilità

L'isola è zona bianca, la ristorazione ha potuto riprendere a lavorare quasi normalmente. Cinque nostri "osservatori" d'eccezione raccontano a Identità Golose come sta andando

a cura di Carlo Passera

Leggi | 07-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Romito, un viaggio XXL verso le stelle

La straordinaria storia dello chef abruzzese, partito da zero su su fino al massimo dei voti tra Rivisondoli e Castel di Sangro

Niko Romito nello scatto di Frances

Niko Romito nello scatto di Francesco Fioramonti

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 06-03-2021 | 18:30 | XXL Marchi

Funnaco a Palermo, pizza siciliana con appeal cosmopolita

Francesco Riina e Umberto Giglio hanno aperto nel 2019, riscuotendo successo immediato. Giocato su cinque impasti

La squadra di Funnaco PizzaLab, a P

La squadra di Funnaco PizzaLab, a Palermo. Nella foto si riconoscono Roberto Spinelli, Francesco Riina, Pietro Crivello, Umberto Giglio Alberto Manzella

a cura di Caterina Lo Casto

Leggi | 06-03-2021 | 15:00 | Mondo pizza

Il Petto di fagiano in crepinette di Marcello Corrado

Lo chef dell'Osteria Perillà di Castiglione D'Orcia (Siena) mette d'accordo una carne ben frollata con le verdure d'inverno

Petto di fagiano in crepinette con

Petto di fagiano in crepinette con verdure invernali in diverse cotture e consistenze: il piatto del 2021 di Marcello Corrado

a cura di Marcello Corrado

Leggi | 06-03-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Riccardo Camanini e la scoperta del Tombea

Lo chef del Lido 84 ci racconta un formaggio che ha da poco conosciuto, andando a visitare Germano Eggiolini, piccolo produttore della Valvestino, nel nord-est bresciano

Forme di Tombea in stagionatura (tu

Forme di Tombea in stagionatura (tutte le foto dell'articolo sono di Riccardo Camanini)

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 06-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Caffè, donne e solidarietà: una bella storia dalla Germania

Ad Agusburg, l'azienda Kaffee Art e l’associazione Frauen für Frieden supportano le lavoratrici che hanno perso il lavoro in Brasile, dopo la pandemia

Kaffee Art, lo stabilimento ad Augs

Kaffee Art, lo stabilimento ad Augsburg della signora Liebler (al centro)

a cura di Enzo Palladini

Leggi | 05-03-2021 | 19:00 | Dal Mondo

Orazio Bosa e l’ars poetica dei lievitati (e intanto ci racconta la sua dolce Focaccia Veneta)

Dal Vicentino storia e bontà di un pasticcere che continua la tradizione inaugurata da papà Mario. In vista della Pasqua, oltre alla sua specialità, largo pure a colombe, crostoli, frittelle

La Focaccia Veneta della pasticceri

La Focaccia Veneta della pasticceria Bosa. Foto di Enrica Guariento

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 05-03-2021 | 15:00 | Dolcezze

Mazzolino, l'eleganza del Pinot Nero e una storia che sa di Bourgogne

Da Luigi Veronelli, a Giacomo Bologna fino a Kyriakos Kynigopoulos, tra intuizioni e grandi amicizie

Il Pinot Nero è il vitigno c

Il Pinot Nero è il vitigno che caratterizza le produzioni di Tenuta Mazzolino

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 05-03-2021 | 11:00 | In cantina
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    Quant'è buona la plastica di Pascucci

    Lo chef del Porticciolo a Fiumicino ha denunciato a Striscia l'inquinamento del mare ricorrendo per la sua Pasta al nero di seppia a fini fogli di obulato. Galeotto fu un castello di sabbia

    Un mare di plastica, gli spaghetti al nero di seppia nella versione di Gianfranco Pascucci nello scatto di Lido Vannucchi

    Un mare di plastica, gli spaghetti al nero di seppia nella versione di Gianfranco Pascucci nello scatto di Lido Vannucchi

    Leggi | 05-03-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    Una certezza chiamata Zia

    Antonio Ziantoni non è più una sorpresa, una rivelazione. Il suo ristorante in meno di tre anni è diventato uno degli indirizzi imperdibili di Roma

    Leggi | 04-03-2021 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Che buono il sugo di trippe di baccalà by Matteo Rizzo. Da gustare a Il Desco o anche farsi arrivare a casa

    Una ricetta "alla vicentina" dello chef scaligero, protagonista con altri colleghi pure di un progetto di consegne a domicilio in tutt'Italia. E che a Verona va forte col suo delivery asiatico

    L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

    L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

    Leggi | 04-03-2021 | 15:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Il Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​ di Cassanelli

    Lo chef del ristorante Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi (Lucca) presenta un piatto che esalta ingredienti che arrivano dal mare profondo

    Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​: il piatto del 2021 di Valentino Cassanelli

    Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​: il piatto del 2021 di Valentino Cassanelli

    Leggi | 04-03-2021 | 11:00 | Valentino Cassanelli | Ricette d'autore

    Porticciolo 84, dopo 37 anni l'insegna stellata di Lecco diventa Didaktico

    Fabrizio Ferrari, da qualche tempo star in Corea, ha ceduto la storica insegna di famiglia all'alberghiero Cfpa di Casargo

    Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico

    Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico

    Leggi | 04-03-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Polyphemos Enoformaggeria Flegrea: a Pozzuoli, una bottega che unisce sapori internazionali e italiani

    Valeria Vanacore, dopo aver fatto esperienze importanti a Bordeaux, al rientro nei suoi Campi Flegrei ha deciso di aprire un locale ricco di spunti gourmet

    Leggi | 03-03-2021 | 19:00 | Marina Alaimo | Dall'Italia

    Menu Milano: il delivery d'autore dell'Hub di via Romagnosi 3 per i prossimi due fine settimana

    Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso firmano una carta speciale pensata per la consegna a casa o l'asporto. Il racconto dei piatti e i dettagli su come ordinare

    Andrea Ribaldone

    Andrea Ribaldone

    Leggi | 03-03-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Cerea, Splendido futuro a Portofino

    Il 16 aprile il gruppo Belmond inaugurerà l'iconico hotel ligure con il DaV Mare. Non mancheranno i paccheri di Vittorio

    Il pokerissimo di casa Cerea nel verde dello Splendido a Portofino. Da sinistra verso destra: Chicco e Francesco Cerea, Roberto Villa, Paolo Rota e Bobo Cerea

    Il pokerissimo di casa Cerea nel verde dello Splendido a Portofino. Da sinistra verso destra: Chicco e Francesco Cerea, Roberto Villa, Paolo Rota e Bobo Cerea

    Leggi | 03-03-2021 | 12:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    Podere Paterno, pecorini da sballo

    A Monterotondo Marittimo, in Alta Maremma, per conoscere e soprattutto assaggiare i formaggi di Giuseppe e Mario Tanda

    I pecorini di Podere Paterno, Podere Muriglioni 32, Monterotondo Marittimo (Grosseto), mtanda@inwind.it, telefono +393339617571 

    I pecorini di Podere Paterno, Podere Muriglioni 32, Monterotondo Marittimo (Grosseto), mtanda@inwind.it, telefono +393339617571 

    Leggi | 03-03-2021 | 15:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia

    Eccellenza Frisino, tra grandi oli, ma anche vino e presto anche un progetto di accoglienza in masseria

    Racconto dell'azienda pugliese situata nel cuore della Riserva naturale delle Pianelle. Le sue bottiglie di monocultivar da peranzana e coratina sono diventate iconiche. E adesso...

    Leggi | 02-03-2021 | 19:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia