Identità Web, magazine internazionale di cucina

Là dove si mangiano pure le spine: assaggi del nuovo menu di Moreno Cedroni

Sì, Spine, di nome e di fatto: si chiama così il menu firmato dallo chef e da Luca Abbadir alla Madonnina del Pescatore. È frutto di anni di perfezionamento di una creatività continua, nata dal mare ma estesa alla terra, in un tutt'uno felice

di Luca Farina

Uno dei piatti-simbolo del men&ugra

Uno dei piatti-simbolo del menù sulle spine è la Genovese di tonno: la ricetta tipica napoletana è riproposta con la ventresca di tonno, marinata per due giorni in salsa di soia, in modo da darle un ulteriore spessore gustativo. Gli ziti sono del pastificio Gentile e la parte vegetale viene dalla cipolla con aceto di lamponi, come salsa alla base, e dal kimchi di cipolla (buonissimo), oltre a prezzemolo e basilico thailandese (dal sentore mentolato) (tutte le foto sono di Brambilla-Serrani, salvo diversa indicazione)

Chi era Carême, chef dei re e re degli chef. Ora lo racconta una serie su Apple TV+

Marie Antoine Carême, il primo cuoco delle celebrità, è stato uno dei protagonisti della rivoluzione culinaria del XIX secolo. Ha cucinato per Napoleone e per lo zar Alessandro I. Una serie su Apple TV+ - molto romanzata - ripercorre la sua storia

di Eleonora Giovinazzo

Marie Antoine Carême, come di

Marie Antoine Carême, come dire, "ieri e oggi". A sinistra nel ritratto tratto da L’Art de la cuisine au XIXe siècle. Traité élémentaire et pratique; a destra impersonato dall’attore Benjamin Voisin, nella serie di Apple TV+

Aperitivo, il ricettario di un rito che più italiano non si può

ItaliaSquisita ha appena dato alle stampe un volume con ingredienti e procedimenti di 86 cocktail e 44 snack. Firmati da illustri bartender e chef

di Gabriele Zanatta

Copertina e quarta di copertina di

Copertina e quarta di copertina di "Aperitivo" (ItaliaSquisita, 388 pagine, 44 euro se acquistato online)

Dai piatti classici all'avant-garde: il talento di Nicola Bonora al Motelombroso

Grande prova d'autore: lo chef traghetta alcune preparazioni antologiche della cucina italiana e francese d'antan verso una loro forma sperimentale, con esiti sorprendenti, affascinanti. E buonissimi

di Carlo Passera


Costa di Maggio: nel borgo medievale di Fontecchio un nuovo progetto di ospitalità e ristorazione

A mezz'ora dall'Aquila, un ambiente raffinato con camere d'autore e una proposta gastronomica ricercata, che valorizza prodotti locali con tecniche contemporanee

di Matteo Gizzi

Nunzio Visconti, lo chef

Nunzio Visconti, lo chef

Sotto le costellazioni di Pietro Ruffo, un nuovo cielo per Roma: apre art’otel Rome Piazza Sallustio

Arte e ospitalità diventano struttura portante nel nuovo cinque stelle del gruppo alberghiero PPHE, che dedica i suoi spazi interamente alle opere dell'artista capitolino. A tavola, invece, l'eleganza seducente della cucina panasiatica di YEZI

di Roberta Schira

La Lobby dell'art’otel Ro

La Lobby dell'art’otel Rome Piazza Sallustio nel quartiere Sallustiano della Capitale

La Sicilia di Accursio Craparo a Identità Golose Milano

Mercoledì 14 maggio nell'Hub di via Romagnosi arriva il cuoco di Radici, l'Osteria di Modica che è diventata da gennaio 2025 la sua insegna principale. Vi presentiamo il menu della serata

di Identità Golose


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