Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, ultimi giorni per candidarsi. In giuria c'è Riccardo Camanini

Ancora 3 giorni per iscriversi al concorso, finalissima a Milano nel settembre 2023 davanti a un panel di valutazione prestigioso, con lo chef di Lido 84 ci saranno anche Eneko Atxa, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León, Julien Royer e Nancy Silverton

La giuria internazionale della fina

La giuria internazionale della finalissima di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, in programma a Milano nel settembre 2023. Da sinistra Pía León, Eneko Atxa, Hélène Darroze, Vicky Lau, Nancy Silverton, Julien Royer, Riccardo Camanini

a cura di Identità Golose

Leggi | 27-06-2022 | 11:00 | Dall'Italia

Domingo Schingaro inaugura L’Orto, il social table per raccontare la quotidianità della natura

A Borgo Egnazia, un nuovo spazio circondato da erbe aromatiche con un menu di 8 portate a prevalenza vegetale

Domingo Schingaro e il nuovo tavolo

Domingo Schingaro e il nuovo tavolo nell'orto accanto al ristorante stellato Due Camini di Borgo Egnazia - Foto: Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 27-06-2022 | 07:00 | Dal Mondo

Assonanze e scambi, viaggi e confini: l’incontro Est - Ovest tra Matteo Baronetto e Antonia Klugmann

Racconto di una cena speciale all’Argine a Vencò: i due chef hanno duettato tra piatti inediti e persino border line, pensati per l’occasione e frutto del confronto e della condivisione, «un rischio calcolato a divertirsi insieme»

Dal profilo Instagram di Matteo Bar

Dal profilo Instagram di Matteo Baronetto, uno scatto nella cucina dell'Argine a Vencò insieme ad Antonia Klugmann

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 26-06-2022 | 18:00 | Dall'Italia

Tappa nelle Marche al Filodivino Wine Resort & Spa, con la buona cucina dello chef Andrea Alessandrelli

Filodivino è intanto una cantina, immersa nella natura, sviluppata soprattutto nel sottosuolo per minimizzare l'impatto ambientale, con scelte architettoniche di pregio. E poi ci sono ospitalità e ristorazione, di ottimi livelli. Il nostro racconto

Il Filodivino Wine Resort & Spa

Il Filodivino Wine Resort & Spa è una struttura immersa nel verde delle colline marchigiane vicino a Jesi; offre ristorazione e ospitalità, ed è annessa a una cantina vitivinicola di design, per gran parte interrata

a cura di Carlo Passera

Leggi | 26-06-2022 | 14:00 | Carlo Mangio

Estate 2022: il Clandestino diventa un cinema in riva al mare

Susci Movies, quest'anno a Portonovo sono stati i film a ispirare Cedroni, tra pomodori verdi fritti, il pastrami di Sally e l'improbabile afrodisiaco di Tognazzi

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 26-06-2022 | 11:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Appunti di un giovane chef nero: i diritti in cucina non sono uguali per tutti

Il romanzo dello chef afro-americano Kwame Onwuachi sottolinea un'urgenza storicamente ignorata dall'alta ristorazione: la lotta al razzismo

Kwame Onwuachi, autore con Joshua D

Kwame Onwuachi, autore con Joshua David Stein di "Appunti di un giovane chef nero", tradotto in italiano da Gabriele Rosso (NR edizioni, 19 euro, acquista online). foto getty images

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 26-06-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

Israele è tornato, i flussi turistici sono in netta ripresa

Potenziati i collegamenti tra Italia e il paese mediorientale: tra le attrazioni, una vivace scena gastronomica, tra locale e vegan friendly

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 25-06-2022 | 18:00 | Dal Mondo

Acquerello, breve ritratto di una tavola speciale (a mezz'ora da Milano)

A Fagnano Olona, dal 2008, Silvio Salmoiraghi e il coreano Choi Cheolhyeok danno vita a una proposta unica, solida, intelligente. Con un servizio impeccabile e confidenziale

Il coreano Choi Cheolhyeok e Silvio

Il coreano Choi Cheolhyeok e Silvio Salmoiraghi, dal 2010 co-proprietari e chef del ristorante Acquerello di Fagnano Olona (Varese). (le foto sono tratte da ristoranteacquerello.com)

a cura di Francesca Grillenzoni

Leggi | 25-06-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Anguilla, meraviglia caraibica. Spiagge immacolate, creatività e grande cucina

L’Anguilla Culinary Experience ha portato alcuni dei migliori chef del mondo nell'isola delle Piccole Antille, un paradiso a cui Cristoforo Colombo diede questo nome per la sua forma stretta e allungata

Un arcobaleno su una delle splendid

Un arcobaleno su una delle splendide spiagge di Anguilla

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 25-06-2022 | 11:00 | Hôtellerie

Denis Lovatel a Identità Golose Milano: pizza di montagna, sostenibile e irresistibile bontà

Il bellunese è stato ospite dell'Hub, insieme al mixologist Mattia Pastori, per il ciclo I Maestri della Pizza, in collaborazione con S.Pellegrino e Acqua Panna

Mattia Pastori e Denis Lovatel, ins

Mattia Pastori e Denis Lovatel, insieme al pass di Identità Golose Milano

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 25-06-2022 | 07:00 | Identità Golose Milano

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Arriva in Italia Modernist Pizza, il libro più completo al mondo sul nostro cibo più amato

    La presentazione in anteprima a Milano da Dry alla presenza dell'autore Nathan Myhrvold e di Paolo Marchi

    Da sinistra: Lorenzo Sirabella, Nathan Myhrvold, Paolo Marchi. Con tre volumi più un libro di ricette per l’incredibile numero di 1700 pagine complessive, Modernist Pizza racconta la storia della pizza in modo originale e innovativo: non esiste nessun’altra pubblicazione al mondo altrettanto completa. Foto: Annalisa Cavaleri

    Da sinistra: Lorenzo SirabellaNathan Myhrvold, Paolo Marchi. Con tre volumi più un libro di ricette per l’incredibile numero di 1700 pagine complessive, Modernist Pizza racconta la storia della pizza in modo originale e innovativo: non esiste nessun’altra pubblicazione al mondo altrettanto completa. Foto: Annalisa Cavaleri

    Leggi | 24-06-2022 | 19:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Mondo pizza

    Svelata la 50Next, la lista dell'enogastronomia del futuro. C'è la siciliana Boniviri, noi ve la raccontiamo

    Corrado Paternò Castello, coordinatore e responsabile della start up Boniviri, è tra i cinquanta under 35 di tutto il mondo che la 50Best e il Basque Culinary Center hanno voluto premiare tra i "giovani che stanno cambiando il futuro della gastronomia"

    Corrado Paternò Castello, siciliano di Catania, classe 1991, è tra i 50Next 2022, ossia i cinquanta under 35 di tutto il mondo che la 50Best e il Basque Culinary Center hanno voluto inserire tra i giovani che stanno cambiando il futuro della gastronomia. L'evento che ha svelato la lista, alla seconda edizione, si è svolto pochi minuti fa a Bilbao

    Corrado Paternò Castello, siciliano di Catania, classe 1991, è tra i 50Next 2022, ossia i cinquanta under 35 di tutto il mondo che la 50Best e il Basque Culinary Center hanno voluto inserire tra i "giovani che stanno cambiando il futuro della gastronomia". L'evento che ha svelato la lista, alla seconda edizione, si è svolto pochi minuti fa a Bilbao

    Leggi | 24-06-2022 | 16:00 | Valeria Lopis | Dall'Italia

    Il Consorzio Alta Langa lancia Terra, il nuovo calice speciale per la degustazione

    Disegnato specificamente per la denominazione, presenta un continuo rimando alla forma trilobata, che rappresenta innanzitutto il legame con il territorio. Festa anche per l'elezione della neo presidente Mariacristina Castelletta

    Il calice richiede una lunga e attenta e viene forgiato anche per evitare di far roteare l’Alta Langa

    Il calice richiede una lunga e attenta e viene forgiato anche per evitare di far roteare l’Alta Langa

    Leggi | 24-06-2022 | 11:00 | Giulia Corino | In cantina

    Flower power: lo stupefacente menu "tuttofiori" di Mauro Colagreco al Mirazur (fotogallery in 20 piatti)

    Lo chef italo-argentino alterna continuamente quattro diversi menu, in base alle fasi lunari: radici, foglie, frutti... Ma noi, appunto, abbiamo assaggiato il quarto, il più ambizioso e difficile, quello a (straordinarie) note floreali. I nostri appunti

    Mauro Colagreco e, a destra, nella foto di Tanio Liotta, uno dei piatti più belli e più buoni del suo menu Univers Mirazur Fleurs, ossia Tartelletta di rosa con chantilly di anguilla affumicata

    Mauro Colagreco e, a destra, nella foto di Tanio Liotta, uno dei piatti più belli e più buoni del suo menu Univers Mirazur Fleurs, ossia Tartelletta di rosa con chantilly di anguilla affumicata

    Leggi | 24-06-2022 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    A Identità Golose Milano, le congiunzioni astrali del gusto firmate Les Collectionneurs

    Due cene straordinarie con gli chef della community presieduta da Alain Ducasse. Le mani di Gilmozzi, Spina, Tinari, Ribaldone e Traverso per un'unica sinfonia di sapori

    Gli scorsi 21 e 22 giugno, ospiti a Identità Golose Milano, gli chef dell'assoziazione Les Collectionneurs: da sinistra Alessandro Gilmozzi, Carlo Spina, Riccardo Migliazza, Arcangelo Tinari ed Andrea Mazza con i loro preziosi collaboratori

    Gli scorsi 21 e 22 giugno, ospiti a Identità Golose Milano, gli chef dell'assoziazione Les Collectionneurs: da sinistra Alessandro Gilmozzi, Carlo Spina, Riccardo Migliazza, Arcangelo Tinari ed Andrea Mazza con i loro preziosi collaboratori

    Leggi | 23-06-2022 | 18:00 | Mariella Caruso | Identità Golose Milano
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