Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Caracol, il ristorante che ha il vento in poppa

L’insegna di Bacoli in provincia di Napoli porta la sua cucina al centro del Mediterraneo: al timone lo chef Angelo Carannante, in splendida forma

Dalla padella alla brace: Spigola e

Dalla padella alla brace: Spigola e lattuga romana con vista al ristorante Caracol, a Bacoli (Napoli), casa della cucina di Angelo Carannante

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 03-10-2022 | 18:00 | Dall'Italia

TheFork Awards, è tutto pronto per il gran finale del 25 ottobre

Quale sarà la nuova apertura più importante del 2022? Un'anteprima questa mattina all'Hub di Identità Golose. Protagonisti, Almir Ambeskovic, Claudio Ceroni, Paolo Marchi e Gerry Scotti

Almir Ambeskovic, ceo di TheFork, t

Almir Ambeskovic, ceo di TheFork, tra Claudio Ceroni e Paolo Marchi di Identità Golose, lunedì mattina alla presentazione del gran finale di TheFork Restaurant Awards

a cura di Identità Golose

Leggi | 03-10-2022 | 14:30 | Dall'Italia

Visitare Mandrarossa, una angolo di paradiso a Menfi

Nata nel 1999, la cantina siciliana a un passo dal mare accoglie i visitatori da tutto il mondo organizzando non solo tour: fa partecipare alla vendemmia, propone aperitivi al tramonto o deliziosi wine lunch con le signore della brigata...

La cantina Mandrarossa, incast

La cantina Mandrarossa, incastonata tra il mare e le colline di Menfi, nel Sud della Sicilia. Un luogo bellissimo da visitare e che propone esperienze interessanti vino-cibo

a cura di Barbara Giglioli

Leggi | 03-10-2022 | 11:00 | In cantina

Alla nuova Madernassa è cambiato tutto per rimanere al top: che gran cucina quella di Giuseppe D'Errico!

Il nuovo chef - per anni executive alla Maison Troisgros - è diversissimo nello stile da Mammoliti, che l'ha preceduto, ma su piani di eccellenza paragonabili. Così patron Fabrizio Ventura vince la sfida di dare una nuova prospettiva al proprio locale

Giuseppe D'Errico, tornato in I

Giuseppe D'Errico, tornato in Italia dopo anni e dal marzo scorso nuovo chef de La Madernassa a Guarene (Cuneo), due stelle Michelin

a cura di Carlo Passera

Leggi | 03-10-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

Tagliolino “di” funghi: la pasta non pasta del romano Matteo Taccini

Al ristorante ConTanima del Parkhotel Laurin di Bolzano, il cardoncello è tagliato con l'affettatrice e poi a julienne, ricreando l'effetto di una pasta fresca

Il Tagliolino, funghi e stracchino

Il Tagliolino, funghi e stracchino invecchiato di Matteo Taccini, chef del ristorante ConTamina del Parhotel Laurin, Bolzano

a cura di Matteo Taccini

Leggi | 02-10-2022 | 16:00 | Ricette d'autore

Fabio Fazio, come Willi Wonka, ora ha la sua fabbrica di cioccolato

Il giornalista ha salvato a Varazze la Lavoratti, l'azienda amata fin da piccolo: «Ho agito col cuore, non per un ritorno economico». Decisivo l'incontro con Assenza: «Mi ha covinto Bottura, Corrado è il miglior pasticciere al mondo». E i futuristi...

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 02-10-2022 | 12:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Ascovilo e Simone Breda: la cena a Identità Golose Milano

Appuntamento il 4 ottobre per un'immersione tra alta cucina lombarda con lo chef del ristorante Sedicesimo Secolo e i vini del Consorzio Lugana DOC

Lo chef Simone Breda sarà pr

Lo chef Simone Breda sarà protagonista il 4 ottobre a Milano con i vini del Consorzio Tutela Lugana DOC. Per prenotare la cena clicca qui

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 02-10-2022 | 07:00 | Identità Golose Milano

Che Tartufo! Alberto Bettini e Richard Abou Zaki hanno aperto la stagione del bianco pregiato a Identità Golose Milano

Un dialogo gastronomico pieno di golosità e raffinatezza per celebrare l'arrivo in via Romagnosi del Tuber magnatum Pico di Appennino Food Group

I tre chef che hanno deliziato Iden

I tre chef che hanno deliziato Identità Golose Milano creando un menu perfetto per l'aggiunta del tartufo bianco pregiato di Appennino Food Group: da sinistra, Alberto Bettini, Richard Abou Zaki, Giacomo Orlandi

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 01-10-2022 | 17:00 | Identità Golose Milano

La caduta degli chef, la passione di Gabriele, TikTok: note dal convegno degli Ambasciatori del Gusto

Dalla crisi delle vocazioni alla ricerca del valore perduto: a Messina si è parlato di ristorazione sostenibile e risorse umane. Pasquale Caliri - tra i relatori insieme al presidente Gilmozzi, Corrado Assenza e tanti altri - ci scrive le sue osservazioni

Il tavolo dei relatori al convegno

Il tavolo dei relatori al convegno che si è tenuto a Messina, organizzato dagli Ambasciatori del Gusto e dedicato alla Ristorazione sostenibile

a cura di Pasquale Caliri

Leggi | 01-10-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Recupero, sapidità e sostanza: le Pacote del ristorante Paca di Prato

Lo chef Niccolò Palumbo utilizza un formato di pasta particolare per dar valore a un saporito piatto zero waste che coniuga ingredienti di terra e di mare

Le Pacote alla cacciatora, scampi,

Le Pacote alla cacciatora, scampi, basilico e kefir di Niccolò Palumbo del ristorante Paca di Prato

a cura di Niccolò Palumbo

Leggi | 01-10-2022 | 11:00 | Ricette d'autore
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Sintesi è essenza e ritorno, pensiero e futuro: dal mondo al cuore di Ariccia

    Tre ragazzi, Carla, Sara e Matteo, una sola anima e insieme meno di 90 anni totali: la squadra dell'insegna laziale conquista Milano con gli assaggi presentati alla foodroulette n.34 di Enoteca Naturale

    La squadra di Sintesi, ristorante fine dining ad Ariccia, presenta i suoi sapori e porta la sua energia negli spazi di Enoteca Naturale a Milano: (da sinistra),Andrea Cingolani (capo partita ai primi), Matteo Compagnucci e Sara Scarsella (chef e compagni nella vita) e Carla Scarsella (responsabile di sala)

    La squadra di Sintesi, ristorante fine dining ad Ariccia, presenta i suoi sapori e porta la sua energia negli spazi di Enoteca Naturale a Milano: (da sinistra),Andrea Cingolani (capo partita ai primi), Matteo Compagnucci e Sara Scarsella (chef e compagni nella vita) e Carla Scarsella (responsabile di sala)

    Leggi | 01-10-2022 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    La Magnolia dà appuntamento alla primavera 2023

    Ultimo fine-settimana per il ristorante dell'hotel Byron a Forte dei Marmi. La cucina di Marco Bermardo, alla sua prima stagione, convince per intelligenza e il patron Salvatore Madonna ha già avviato i lavori per raddoppiare le camere

    Salvatore Madonna, proprietario dell'hotel Byron a Forte dei Marmi in Versilia, a Marco Bernardo, lo chef del ristorante La Magnolia, alla sua prima stagione in un 5 stelle lusso che ha esposto a metà settembre il cartello di Lavori in corso. Riapertura prervista a metà maggio 2023

    Salvatore Madonna, proprietario dell'hotel Byron a Forte dei Marmi in Versilia, a Marco Bernardo, lo chef del ristorante La Magnolia, alla sua prima stagione in un 5 stelle lusso che ha esposto a metà settembre il cartello di "Lavori in corso". Riapertura prervista a metà maggio 2023

    Leggi | 30-09-2022 | 19:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    La carta d’autunno di Identità Golose Milano: Uovo pochè, patata schiacciata, nocciola e salsa vegetale

    Il menu dell’Hub delizia gli ospiti con piatti inediti, all’insegna del comfort e di sapori rassicuranti, come questo uovo dal cuore morbido di filiera breve: un perfetto inizio pasto

    Dal nuovo menu di Identità Golose Milano, Uovo pochè, patata schiacciata, nocciola e salsa vegetale di Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso

    Dal nuovo menu di Identità Golose MilanoUovo pochè, patata schiacciata, nocciola e salsa vegetale di Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso

    Leggi | 30-09-2022 | 16:00 | Marialuisa Iannuzzi | Identità Golose Milano

    Identità Quintale: Cecchini, Pepe e Recanati al sapor di brace

    Nel nuovo ristorante della famiglia Moretti in Franciacorta, dove la carne di alta qualità è regina, il primo di una serie di eventi per appassionati di buona cucina

    Carmen Moretti, Martino De Rosa, Dario Cecchini, Errico Recanati e Paolo Marchi

    Carmen Moretti, Martino De Rosa, Dario Cecchini, Errico Recanati e Paolo Marchi

    Leggi | 30-09-2022 | 14:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Dall'Italia

    Castello del Terriccio, la forza e la tenacia di Gian Annibale nel "suo" vino

    Presentata la bottiglia dedicata a Gian Annibale Rossi di Medelana che ha portato l'azienda ad alti livelli. Ed è un vino che ne rappresenta anche il carattere

    Castello del Terriccio ha presentato il nuovo Gian Annibale, con una dedica speciale

    Castello del Terriccio ha presentato il nuovo Gian Annibale, con una dedica speciale

    Leggi | 30-09-2022 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina
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