Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Dall’Olimpo a Identità Golose Milano: le eccellenze elleniche inebriate dal profumo di mare

Non solo grandi città, ma un turismo made in Greece che sceglie la rotta di ingredienti autentici: l'Ellade punta sull'acquacoltura sostenibile e imperdibili itinerari gastronomici

Vivi Kampouroglu in rappresent

Vivi Kampouroglu in rappresentanza dell'Ufficio degli Affari Economici dell’Ambasciata greca con Kyriaki Boulasidou, direttrice dell'Ente Nazionale Ellenico per il Turismo nel corso dell'evento svoltosi presso gli spazi di Identità Golose Milano

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 27-05-2022 | 19:00 | Dal Mondo

Come cresce il Frantoio di Lorenzo Cantoni ad Assisi

Lo chef del ristorante contenuto nel Fontebella Palace Hotel prende sempre più fiducia e compone piatti gustosi, di tecnica e inventiva. I dettagli dell'ultimo menu

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Gelato di foie gras “etico”, nocciole di Bevagna in crema, Aceto Balsamico 30 anni e oro 23 carati, entrée del ristorante il Frantoio, nel cuore di Assisi (Perugia)

a cura di Alan Jones

Leggi | 27-05-2022 | 15:00 | Dall'Italia

Carpaccio di tonno, datterino e passion fruit: l’estate è già qui con la carta di Identità Golose Milano

Una piccola collezione di ricette ideate da Edoardo Traverso, resident chef dell’Hub, e dalla sua brigata, per sentirsi a due passi dal mare, nel Giardino Segreto di via Romagnosi

Carpaccio di tonno, datterino, pass

Carpaccio di tonno, datterino, passion fruit

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 27-05-2022 | 11:00 | Identità Golose Milano

Matteo Baronetto e quello che possiamo fare per rendere più sostenibile il lavoro di cuochi e camerieri

Mental coach e psicologi, benefit su asilo, dentista e palestre, competenze trasversali, formule che favoriscano donne e disabili... Il cuoco di Torino intervistato dagli alunni del master Iulm su un dibattito di urgente attualità

Matteo Baronetto, chef del Cambio d

Matteo Baronetto, chef del Cambio di Torino, intervistato da remoto dai ragazzi del Master in Food and Wine Communication dell'Università Iulm di Milano

a cura di Gaia Boretti

Leggi | 27-05-2022 | 07:00 | Dall'Italia

L'annuncio: il maestro Franco Pepe sbarca a Venezia. Le sue pizze saranno anche al Cipriani, A Belmond Hotel

All'iconico 5 stelle un'altra novità dopo l’arrivo dello chef Riccardo Canella. Il fuoriclasse di Caiazzo firmerà un menu di 8 pizze d’autore, tra sue ideazioni celebri e nuove proposte originali, studiate per l'occasione. Come la Pizza Cipriani...

Franco Pepe e le sue pizze all'

Franco Pepe e le sue pizze all'iconico Cipriani, A Belmond Hotel di Venezia

a cura di Identità Golose

Leggi | 26-05-2022 | 19:00 | Mondo pizza

Julio Martin Baez, cuoco argentino: «Avere una vita oltre la ristorazione è un desiderio lecito e necessario»

Al bistrot Julia di Buenos Aires, 8 persone lavorano 9 ore per 5 giorni alla settimana. «Cambiare certi meccanismi perversi della ristorazione si può». Intervista a un astro nascente della scena fine dining sudamericana

Julio Martín Báez dav

Julio Martín Báez davanti all'ingresso del suo bistrot Julia, Loyola 807, nel quartiere di Villa Crespo a Buenos Aires, Argentina. L'ha inaugurato il 10 luglio 2019, 8 mesi prima della pandemia

a cura di Giovanna Abrami

Leggi | 26-05-2022 | 15:00 | Dal Mondo

Bordeaux en Primeurs, la difficile annata 2021 e il significato della parola prestigio

Panorama sui grandi vini francesi grazie alla manifestazione organizzata a Verona da Crus & Domaines de France

Bordeaux en Primeur si è svo

Bordeaux en Primeur si è svolto a Verona, organizzato da Crus & Domaines de France

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 26-05-2022 | 11:00 | In cantina

L'Andana: il nuovo menu di Enrico Bartolini e Bruno Cossio al sapor di brace

Cambia la proposta del ristorante La Trattoria con i sentori di legna e fuoco che accendono ogni piatto. Vi raccontiamo gli assaggi più interessanti

Enrico Bartolini, Bruno Cossio

Enrico BartoliniBruno Cossio e il Risotto alle rape rosse R evoluzione che rilegge il cult di Bartolini datato ormai 2005 ma sempre buonissimo e attuale - Foto: Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 26-05-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Il Gramsci a Torino rinasce: tradizione sabauda e creatività contemporanea, golose più che mai

La storica insegna a Torino si rinnova negli spazi, ma soprattutto nella sua cucina che oggi apre le porte a una proposta più fresca con lo chef al timone Alessio Zuccaro

Branzino alla Wellington con crema

Branzino alla Wellington con crema di cavolfiore e caviale: uno dei piatti in carta al rinnovato Il Gramsci, a Torino. Una proposta a cura dello chef Alessio Zuccaro

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 25-05-2022 | 19:00 | Dall'Italia

Giuliano Baldessari, fertilità fuori dagli schemi: così il "latex chef" ci ha convinto, all'Aqua Crua

Grandi piatti, d'assoluta personalità, con ricerca originale della materia prima. È originale anche il modo di porsi di Baldessari, come quando si presenta con una tuta in gomma... Non è show, bensì anticonformistica adesione ai propri valori profondi

Giuliano Baldessari, chef-patron de

Giuliano Baldessari, chef-patron dell'Aqua Crua a Barbarano Vicentino (Vicenza), nella versione "latex chef"

a cura di Carlo Passera

Leggi | 25-05-2022 | 15:00 | Carlo Mangio

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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Guida 2022
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    Camigliano, Montalcino: una storia di vino, famiglia e territorio

    L'azienda vinicola del Senese ha presentato al ristorante Giannino 1899, Milano, la sua filosofia e le ultime etichette. Sugli scudi, Vermentino e Brunello

    Gualtiero e Laura Ghezzi e le figlie Isabella e Silvia, titolari dell'azienda vinicola Camigliano a Montalcino

    Gualtiero e Laura Ghezzi e le figlie Isabella e Silvia, titolari dell'azienda vinicola Camigliano a Montalcino

    Leggi | 25-05-2022 | 11:00 | Marilena Lualdi | In cantina

    Giugno che bontà: il programma degli chef ospiti a Identità Golose Milano

    Alberto Gipponi, Bernardo Paladini e Riccardo Forapani, Alessandro Proietti Refrigeri, Federico Sgorbini, Alessandro Gilmozzi, Christian Milone, Arcangelo Tinari, Carlo Spina, Denis Lovatel, Andrea Leali: il calendario dei protagonisti

    Leggi | 25-05-2022 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    La cucina eclettica tra terra e mare di Damiano Ferraro al Relais Briuccia di Montallegro, Agrigento

    Il boutique hotel disegnato da Adriana Baglio, compagna dello chef, è lo scrigno del ristorante Capitolo Primo: un'esperienza a tavola tutt'altro che convenzionale

    Lo chef Damiano Ferraro del ristorante Capitolo Primo, presso il Relais Briuccia a Montallegro, in provincia di Agrigento. Il boutique hotel de charme fa parte del circuito di eccellenze sicule Le Soste di Ulisse

    Lo chef Damiano Ferraro del ristorante Capitolo Primo, presso il Relais Briuccia a Montallegro, in provincia di Agrigento. Il boutique hotel de charme fa parte del circuito di eccellenze sicule Le Soste di Ulisse

    Leggi | 24-05-2022 | 19:00 | Valeria Lopis | Dall'Italia

    Inedito: il menu della prima pizzeria nel centro storico di Brescia di Antonio Pappalardo

    Non delude il pizzaiolo bresciano (ma di origini campane). La nuova proposta focalizzata sulla "tonda", tra grandi classici e proposte che non avete mai assaggiato da nessun'altra parte...

    Antonio Pappalardo, dopo la Cascina dei sapori di Rezzato, fa bis con Inedito a Brescia - Foto: Annalisa Cavaleri

    Antonio Pappalardo, dopo la Cascina dei sapori di Rezzato, fa bis con Inedito a Brescia - Foto: Annalisa Cavaleri

    Leggi | 24-05-2022 | 15:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Dall'Italia

    Indimenticabile Lyst

    In un fiordo della penisola dello Jutland, Danimarca, un imprenditore visionario ha dato origine a un ristorante scenografico che stimola tutti i sensi, costruendo un'esperienza unica

    L'edificio Fjordenhus che ospita il ristorante Lyst nel porto di Vejle, fiordo contenuto nella penisola dello Jutland, in Danimarca

    L'edificio Fjordenhus che ospita il ristorante Lyst nel porto di Vejle, fiordo contenuto nella penisola dello Jutland, in Danimarca

    Leggi | 24-05-2022 | 11:00 | Qui&All | Dal Mondo
    Identità Digitali