Identità di Gelato
Congresso 2021

Nel nome di Domenico Clerico, guardando al futuro del Barolo

L'enologo della nota cantina delle Langhe, Oscar Arrivabene: «Il suo insegnamento? Non dare mai nulla per scontato»

La titolare Giuliana Viberti con l&

La titolare Giuliana Viberti con l'enologo Oscar Arrivabene nelle vigne della Domenico Clerico di Monforte

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 18-06-2021 | 11:00 | In cantina

Senigallia, arriviamo! Lunedì 21 giugno la seconda edizione di Identità di Gelato con otto relatori di eccezione

Gli chef Cedroni e Uliassi, i gelatieri Brunelli, Bernardini e Poloni, i pasticceri Tortora e Di Lena, il barman Pastori: vi presentiamo il programma di una giornata speciale da seguire in streaming sul nostro sito

Paolo Brunelli e Paolo Marchi duran

Paolo Brunelli e Paolo Marchi durante la prima edizione di Identità di Gelato, a Senigallia nel 2020

a cura di Identità Golose

Leggi | 18-06-2021 | 07:00 | Passione Gelato

5 dolci light e senza zucchero per l’estate: a Milano da Eutopia non è un’utopia

Piccoli capolavori di gusto creati solo con malto di cereali, sciroppo d’acero e d’agave, succo di mela e datteri. Pasticceria senza zucchero, leggera e gustosa

I dolci light e senza succhero di E

I dolci light e senza succhero di Eutopia

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 17-06-2021 | 19:00 | Dolcezze

Carlo & Camillo. E il Carignano raddoppia

Il Grand Hotel Sitea della famiglia Buratti ha varato a Torino un nuovo bistrot. Ai fornelli, ancora l'eclettico Fabrizio Tesse

Lo chef Fabrizio Tesse e

Lo chef Fabrizio Tesse e Fabrizio Musso direttore del Grand Hotel Sitea, davanti al bistrot Carlo & Camillo, nuova insegna affiliata all'albergo

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 17-06-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Dolce, secco o…cocktail? L’Asti Spumante e il Moscato d’Asti DOCG incontrano la mixology

Un trittico di assaggi a Identità Golose Milano con gli esclusivi cocktail "a base Asti" firmati dal bartender Giorgio Facchinetti

Giorgio Facchinetti, flair bartende

Giorgio Facchinetti, flair bartender & bar specialist, presenta a Identità Golose Milano tre cocktail per introdurre l'uso di Asti e Moscato d'Asti Docg nella mixology rivelandone la grande versatilità 

a cura di Identità Golose

Leggi | 17-06-2021 | 11:00 | Shake & shock

Matteo Baronetto e Antonia Klugmann: così lontani, così vicini

Cena di grandi contenuti al Cambio di Torino. Protagonisti, due cuochi che, nelle differenze, hanno molto in comune

Matteo Baronetto (Del Cambio, Torin

Matteo Baronetto (Del Cambio, Torino) e Antonia Klugmann (L'Argine di Vencò, Gorizia), autori a Torino di un menu a 4 mani che ha fatto il tutto esaurito (50 coperti). Prossimo appuntamento al Cambio, ottobre 2021 con Pino Cuttaia (foto di Davide Dutto)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 17-06-2021 | 07:00 | Zanattamente buono

La frollatura del pesce spiegata da Jacopo Ticchi e gustata da noi, in una ventina di assaggi

Siamo stati alla Trattoria da Lucio, a Rimini, per provare il pesce maturato e altri piatti, spesso a base di 5/4. E un libro appena uscito racconta questo nuovo indirizzo del gusto

Jacopo Ticchi nella foto di Lido Va

Jacopo Ticchi nella foto di Lido Vannucchi che è diventata la copertina di Oltre la frollatura, il libro di Maretti Editore appena uscito (per acquistarlo scontato a 32,30 euro clicca qui). Noi siamo andati a trovare Ticchi a Rimini, dove lavora ai fuochi della Trattoria de Lucio

a cura di Carlo Passera

Leggi | 16-06-2021 | 19:00 | Carlo Mangio

Una cucina fortissimamente Teramana: a Identità Golose Milano arriva Patrizia Corradetti

Da giovedì 17, fino al pranzo di domenica 20 giugno, la cuoca del ristorante Zenobi di Colonnella porterà in via Romagnosi un menu che racconta al meglio le tradizioni di un territorio

Patrizia Corradetti sarà

Patrizia Corradetti sarà a Identità Golose Milano da giovedì 17 giugno fino al pranzo di domenica 20, per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 16-06-2021 | 15:00 | Identità Golose Milano

I grandi vini Giovanni Rosso: Barolo, Nebbiolo, Barbera... e non solo!

La storica azienda di Serralunga d'Alba amplia i suoi orizzonti: dal Roero fino alle pendici dell'Etna, ecco le ultime novità

Davide Rosso, figlio di Giovanni Ro

Davide Rosso, figlio di Giovanni Rosso ed Ester Canale, oggi è guida e anima dell'azienda Giovanni Rosso

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 16-06-2021 | 11:00 | In cantina

Il ritorno di Capofaro: dopo un anno di pausa riapre il wine relais di Salina. E presenta molte novità

Il resort è tirato a lucido e con un nuovo chef, il modicano Gabriele Camiolo. Patron Alberto Tasca d'Almerita: «Abbiamo voluto un luogo elegante, ma autentico»

Il Capofaro a Salina, splendido res

Il Capofaro a Salina, splendido resort della famiglia Tasca d'Almerita. Foto Matteo Carassale

a cura di Davide Visiello

Leggi | 15-06-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

CONSORZIO PARMIGIANO REGGIANO e IDENTITÀ GOLOSE, insieme per promuovere l'eccellenza italiana a tavola.

Identità Golose On The Road

Villa della Torre In Cibum
Identità Golose Milano_lavora con noi

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo
Identità di Sala

* Campi obbligatori

Attenzione!


    Dom Pérignon, quell'equilibrio ideale tra natura e creazione

    Un assaggio comparato di Vintage 2003 Plénitude 2 e millesimo 2012 conferma l'arte sublime della maison di Epernay

    Leggi | 15-06-2021 | 15:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Nasello al vapore, oliva taggiasca, punte di abete e salsa alla mandorla: la ricetta della rinascita di Antonio Buono

    Lo chef-patron di Casa Buono a Ventimiglia ci presenta un nuovo piatto che celebra la sua Liguria: ne racconta infatti il mare, la frescura balsamica dei monti e la cultura dell’olio

    Nasello al vapore, oliva taggiasca, punte di abete e salsa alla mandorla: il piatto della rinascita di Antonio Buono, chef di Casa Buono

    Nasello al vapore, oliva taggiasca, punte di abete e salsa alla mandorla: il piatto della rinascita di Antonio Buono, chef di Casa Buono

    Leggi | 15-06-2021 | 11:00 | Antonio Buono | Ricette d'autore

    Meteri Cucina, dal vino naturale alla cucina di territorio è un attimo

    Ha aperto a San Bonifacio, Verona, il primo ristorante dell'azienda di distribuzione di Raffaele Bonivento. Allettanti le premesse, con Eleonora Barbone in cucina e Luca Fullin in sala

    Lo staff del neonato Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona). Da sinistra a destra, il socio e sommelier Luca Fullin, il sous chef Andrea Valenti, la chef Eleonora Barbone e il patron Raffaele Bonivento

    Lo staff del neonato Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona). Da sinistra a destra, il socio e sommelier Luca Fullin, il sous chef Andrea Valenti, la chef Eleonora Barbone e il patron Raffaele Bonivento

    Leggi | 15-06-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Riso, fragola candonga, blu di pecora e ostrica: la ricetta della rinascita di Vitantonio Lombardo

    Riso acquerello, fragola candonga, blu di pecora e ostrica: il piatto della rinascita di Vitantonio Lombardo

    Riso acquerello, fragola candonga, blu di pecora e ostrica: il piatto della rinascita di Vitantonio Lombardo

    Leggi | 14-06-2021 | 19:00 | Vitantonio Lombardo | Ricette d'autore

    Ischia, ufficialmente Covid free, riparte con gli alberghi di lusso, resort e boutique hotel

    Una ricognizione all’insegna del bello e del buono, sondando le riaperture delle migliori realtà ricettive dell’isola. Dal resort alla tenuta immersa nei vigneti, ce n’è per tutti i gusti

    Leggi | 14-06-2021 | 15:00 | Nadia Taglialatela | Hôtellerie

    Cucine Nervi cibi e vini, anteprima a Identità Golose Milano mercoledì 16

    L'arrivo di Roberto Conterno a Gattinara ha rivoluzionato la realtà più antica del posto, con una nuova cantina e un ristorante incredibile affidato al 30enne Alberto Quadrio

    Il pokerissimo di Cucine Nervi, splendida novità a Gattinara tra le risaia vercellesi, i vigneti di Nebbiolo e la Valsesia. Da sinistra verso destra, come da sms dello chef Alberto Quadrio: Enrico Miro Sommelier, Beatrice Casella Responsabile pasticceria, Stefano Battaini Braccio destro e sinistro! Alberto Tommasi responsabile di sala. E, svettante, in divisa bianca, Alberto Quadrio

    Il pokerissimo di Cucine Nervi, splendida novità a Gattinara tra le risaia vercellesi, i vigneti di Nebbiolo e la Valsesia. Da sinistra verso destra, come da sms dello chef Alberto Quadrio: "Enrico Miro Sommelier, Beatrice Casella Responsabile pasticceria, Stefano Battaini Braccio destro e sinistro! Alberto Tommasi responsabile di sala". E, svettante, in divisa bianca, Alberto Quadrio

    Leggi | 14-06-2021 | 11:00 | Paolo Marchi | Identità Golose Milano

    Bella cucina e ottime idee di Giacomo Devoto, che ha aperto la sua locanda

    Abbiamo assaggiato i piatti dello chef - già di successo per la sua pizza - alla Locanda de Banchieri, una novità a Fosdinovo, porta della Lunigiana affacciata sulla Liguria spezzina

    Il (piccolo) staff della Locanda de Banchieri a Fosdinovo, sorta di enclave toscana proprio sopra a Sarzana, pochi km dal mar Ligure. Al centro lo chef-patron Giacomo Devoto, al suo fianco Simone Andreani ed Elisabetta Spinetta, accosciata Elena Braglia. Foto Tanio Liotta

    Il (piccolo) staff della Locanda de Banchieri a Fosdinovo, sorta di enclave toscana proprio sopra a Sarzana, pochi km dal mar Ligure. Al centro lo chef-patron Giacomo Devoto, al suo fianco Simone Andreani ed Elisabetta Spinetta, accosciata Elena Braglia. Foto Tanio Liotta

    Leggi | 14-06-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Striscia, vacanze al profumo di ragù

    Il telegiornale satirico di Antonio Ricci ha trasmesso quest'anno 37 puntate di Capolavori italiani in cucina, dagli spaghetti di Cedroni ai maccheroni di Salvatore Bianco

    Leggi | 13-06-2021 | 15:00 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    I 50 anni del Custoza: la vera sfida è superare i pregiudizi

    Festa per l'anniversario della Doc: patto con il Ministero per valorizzare il territorio tra Verona e il lago di Garda

    La presidente Roberta Bricolo e il sottosegretario Gian Marco Centinaio durante i festeggiamenti per i 50 anni della Doc Custoza

    La presidente Roberta Bricolo e il sottosegretario Gian Marco Centinaio durante i festeggiamenti per i 50 anni della Doc Custoza

    Leggi | 13-06-2021 | 12:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    La ripresa dell'hôtellerie: oggi turismo di prossimità e prenotazioni last minute «ma le prospettive son incoraggianti»

    Intervista a Mark Willis, ceo del colosso alberghiero Accor per Medio Oriente e Africa. Ci ha descritto i trend in atto: c'è tanta voglia di viaggiare. Ecco come tornare ai livelli pre-Covid

    Abbiamo intervistato Mark Willis, manager di Accor, gruppo alberghiero leader a livello mondiale con oltre 5.100 strutture e 10.000 bar e ristoranti in 110 Paesi. Ci ha raccontato le prospettive di ripresa del comparto

    Abbiamo intervistato Mark Willis, manager di Accor, gruppo alberghiero leader a livello mondiale con oltre 5.100 strutture e 10.000 bar e ristoranti in 110 Paesi. Ci ha raccontato le prospettive di ripresa del comparto

    Leggi | 13-06-2021 | 07:00 | Elisabetta Canoro | Hôtellerie