Identità Web, magazine internazionale di cucina

La cucina come atto culturale: il senso di Entroterra 2024

Si è appena conclusa la seconda edizione del progetto ideato da Cristian Torsiello, chef di Osteria Arbustico a Capaccio Paestum (Salerno), un evento itinerante che illumina territori, prodotti e soprattutto comunità lontani dalla costa. Il nostro report

di Marialuisa Iannuzzi

Uno scorcio dalla meravigliosa

Uno scorcio dalla meravigliosa Riserva del Monte Marzano, in provincia di Salerno. Una delle mete di Entroterra 2024. Tutte le foto sono di Marialuisa Iannuzzi

Canelli: il Moscato è anche Riserva

Grazie al lavoro dell'Associazione Produttori, questo grande vino potrà elevarsi con almeno 30 mesi di invecchiamento. I nostri assaggi durante Canelli Città del Vino 2024

di Cinzia Benzi

Cos'è la "salsa di pomodoro alla spagnola" e perché Paco Morales e Paola Gualandi vi marinano il piccione crudo

Sorprendente lezione a Gastronomika dello chef del Noor di Cordoba con la sua executive lecchese: hanno ripreso una ricetta iberica del Settecento, Salsa de tomates á la Española. E la usano per un piatto di petto di piccione servito crudo

di Carlo Passera

Insalata tiepida di piccione marina

Insalata tiepida di piccione marinato al pomodoro, cumino e salsa di pomodoro: una delle ricette del nuovo menu del Noor di Cordoba, spiegate da Paco Morales e Paola Gualandi sul palco di Gastronomika a San Sebastian

A Lugano approda il Mediterraneo, con un'apertura nuova di zecca: benvenuti al ristorante Ariva

Dopo tanto migrare in Italia e oltre, lo chef Diego Bertona si ferma nella città del Canton Ticino proponendo una cucina che alterna sapori e ingredienti locali, a sfumature iodate che trasportano gli ospiti in un mare di sostanziosa bontà

di Alan Jones

Gli splendidi interni del ristorant

Gli splendidi interni del ristorante Ariva a Lugano, a Riva Paradiso


La meraviglia del bosco e oltre: Attilio Galli e la cucina de Al Peršéf di Livigno

Amore per il territorio e passione per le tecniche orientali: due elementi che si fondono con armonia nei piatti del ristorante all'interno dell'Hotel Sporting

di Elisa Nata

Uno scorcio della sala ristorante

Uno scorcio della sala ristorante

Vecchia Romagna guarda alle nuove generazioni

Lo storico marchio di brandy rinnova la sua veste e punta a rilanciarsi con un'attenzione ai giovani e alla ristorazione

di Maurizio Trezzi

Vecchia Romagna Tre Botti e Riserva

Vecchia Romagna Tre Botti e Riserva 18 anni protagoniste del pranzo a Identità Golose Milano con pairing studiato dal bartender Carlo Simbula.

Alessandro Di Tizio, forager del Mirazur: «Oggi raccogliere erbe selvatiche è un atto rivoluzionario»

Dopo aver studiato a Pollenzo, e collaborato con Niko Romito, il giovane abruzzese è arrivato a Mentone, per rifornire la cucina di uno dei migliori ristoranti del mondo. La nostra intervista

di Niccolò Vecchia

Alessandro Di Tizio in una foto sca

Alessandro Di Tizio in una foto scattata da Yamil Sfeir


Francesco Bracali

Francesco Bracali

Bracali - Massa Marittima (Grosseto)
Ghirlanda
Eugenio Boer

Eugenio Boer

Bu:r - Milano
Fran Agudo Redondo

Fran Agudo Redondo

Mont Bar - Barcellona
Paolo Airaudo e Luigi Troiano

Paolo Airaudo e Luigi Troiano

Noi al Four Seasons - Hong Kong