Congresso 2021
Congresso 2021

Perché abbiamo fatto proprio bene a premiare Antonio Biafora come "Sorpresa dell'anno"

Siamo stati a trovarlo al suo Hyle, sulla Sila: la crescita è davvero spettacolare. Ora verrà lui da noi: il 23 e il 24 per due cene a Identità Golose Milano, il 25 come relatore al congresso

Lo staff dell'Hyle a San Giovan

Lo staff dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza): Da sinistra Raffaele Condino, Gianmarco Pellegrino, Francesco Abbate, lo chef-patron Antonio Biafora, il sous Francesco Cardace, il sommelier Stefano Genovese. Biafora sarà anche relatore a Identità Milano 2021, per lui il palco di Identità di Pasta, sabato 25 settembre alle 12,30, sala Blu 1. Foto Tanio Liotta

QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021

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a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-09-2021 | 12:00 | Carlo Mangio

Nuovi protagonisti a Identità Milano: Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio e i ragazzi di Marzapane

Continua la nostra serie sui debuttanti del congresso alle porte. Oggi vi presentiamo quattro cuochi, un uomo di sala e un patron

Si nuovi protagonisti di Ident

Si nuovi protagonisti di Identità Milano 2021. In alto, da sinistra, Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio. In basso, Francesco Capuzzo Dolcetta, Guglielmo Chiarapini Mario Sansone di Marzapane (Roma)

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Martucci, ma che pizza! Il patron dei Masanielli di Caserta a Identità Golose Milano con Birra del Borgo

Sei creazioni per raccontare un lavoro costante di ricerca: nel corso della serata, è arrivato anche l'annuncio del primo posto nella classifica di 50 Top Pizza davanti a Vitagliano e a Seu

Francesco Martucci, a Identit&agrav

Francesco Martucci, a Identità Golose Milano, con la sua brigata intorno. Stava seguendo l'annuncio della classifica di 50 Top Pizza

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 21-09-2021 | 19:00 | Identità Golose Milano

Alchimie di gusto con un'unica anima: Alma De Lux, i liquori artigianali di Luisa Matarese

Combinazioni di spezie, erbe, ingredienti locali e l'elegante forza creativa dell'ideatrice di San Giorgio a Cremano, a servizio della ristorazione di qualità e della mixology

Piennolo è uno dei liquori A

Piennolo è uno dei liquori Alma De Lux ispirato dal pomodoro vesuviano

a cura di Identità Golose

Leggi | 21-09-2021 | 15:00 | IG2021: il lavoro

Identità Milano è anche vino e olio: tre giorni pieni di appuntamenti

Tra grandi bottiglie storiche, con WineTip, a bicchieri che raccontano l'Italia: le proposte dei nostri partner al Congresso

Il vino sarà protagonista al

Il vino sarà protagonista al Congresso di Identità Milano

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 21-09-2021 | 11:00 | In cantina

Antonia Klugmann: «Io lavoro per rendere i miei ragazzi insostituibili»

La cuoca triestina: «Gli apprendisti non sono esecutori intercambiabili: la loro fatica va riconosciuta, nel salario e umanamente. Così si costruisce la ristorazione di domani»

In centro, Antonia Klugmann, chef e

In centro, Antonia Klugmann, chef e patron dell'Argine a Vencò (Gorizia), con parte della sua brigata: da sinistra, Manuel Dal BenSalvatore SommaSimone De LuccaGabriele Granà (sous chef) e Ryo Iwayama. La cuoca tornerà sul palco di Identità Golose domenica 26 settembre, ore 10.50 (foto di Vittoria Klugmann)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 21-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

La formazione come chiave dell'alta professionalità: così Augusto Contract porta qualità al business dell'hospitality

La società, specializzata nella realizzazione di spazi per la ristorazione, investe sulla crescita professionale dei suoi collaboratori per rilanciare il settore e soddisfare il cliente

Il team di lavoro AUGUSTO Cont

Il team di lavoro AUGUSTO Contract

a cura di Identità Golose

Leggi | 20-09-2021 | 19:00 | IG2021: il lavoro

Il vino come motore di sviluppo: siamo stati in Portagallo con UNWTO per parlare di enoturismo

UNWTO è l’Organizzazione mondiale del turismo. Nella regione portoghese dell’Alentejo ha raccontato quanto il settore enologico possa fare per la crescita delle aree rurali

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 20-09-2021 | 15:00 | Dal Mondo

Il ritorno di Andrea Aprea: dentro al Museo Etrusco di Milano, nel 2022

Il napoletano, già 2 stelle al Park Hyatt, svela i dettagli del suo progetto. Aprirà a inizio anno ristorante gourmet e bar bistrot nel complesso della Fondazione Luigi Rovati di corso Venezia

Andrea Aprea con Giovanna Forl

Andrea Aprea con Giovanna Forlanelli, vicepresidente della Fondazione Luigi Rovati, proprietaria del palazzo di corso Venezia 52, in cui sorgeranno Museo Etrusco, ristorante gastronomico Andrea Aprea (terzo piano) e Bar bistrot (piano terra), gestito sempre dal cuoco napoletano

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 20-09-2021 | 11:30 | Dall'Italia

Nuovi protagonisti a Identità Milano: Errico Recanati, Ciro Oliva, Mirko Petracci, Mattia Casabianca

Continua la nostra rassegna dei "volti nuovi" che saliranno per la prima volta sul palcoscenico del congresso. Oggi vi raccontiamo uno chef, due pizzaioli, un pastry chef

Da sinistra, quattro nuovi protagon

Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Errico Recanati, chef-patron dell'Andreina a Loreto (Ancona); i pizzaioli Ciro Oliva, del Concettina ai Tre Santi di Napoli, e Mirko Petracci, de La Scaletta di Ascoli Piceno; Mattia Casabianca, pastry chef dell'Uliassi di Senigallia (Ancona)

a cura di Identità Golose

Leggi | 20-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Quanto è fertile il Pashà di Conversano. Zaccardi-Giannuzzi-Magistà-Giliberti, il quartetto funziona

    Cucina, sala e cantina: il ristorante ha trovato la propria dimensione ideale. Il patron orchestra al meglio, lo chef si è calato nella realtà pugliese, coniuga territorio ed eleganza

    La brigata di cucina del Pashà di Conversano. Da sinistra Gioele Damici, lo chef Antonio Zaccardi, la pastry Angelica Giannuzzi, Nikita Pillay, Andrea Borroni, Pierstefano De Andreis, Adolfo Gasparro. Assente solo Mario Scialla

    La brigata di cucina del Pashà di Conversano. Da sinistra Gioele Damici, lo chef Antonio Zaccardi, la pastry Angelica Giannuzzi, Nikita Pillay, Andrea Borroni, Pierstefano De Andreis, Adolfo Gasparro. Assente solo Mario Scialla

    Leggi | 19-09-2021 | 20:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Tèrra a Copenhagen: sostenibilità e italianità unite a doppio filo

    Il ristorante di Valerio Serino e Lucia De Luca ha appena ottenuto la green star dalla Michelin. I due, da poco entrati negli Ambasciatori del Gusto, contribuiscono a cambiare la percezione della cucina italiana all'estero

    Valerio Serino e Lucia De Luca: insieme hanno aperto due attività a Copenhagen. Il ristorante Tèrra nel 2017, lo stand di pasta fresca Il Mattarello tre anni prima

    Valerio Serino e Lucia De Luca: insieme hanno aperto due attività a Copenhagen. Il ristorante Tèrra nel 2017, lo stand di pasta fresca Il Mattarello tre anni prima

    Leggi | 19-09-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Dal Mondo

    Tutta la magia di Bressanone... Attraverso la cucina creativa dello chef Levin Grüten e il suo "altro Adige”

    La città della Valle Isarco, in Sud Tirolo, ha raccontato le sue straordinarie bellezze in una serata a Identità Golose Milano. Prima di dar spazio agli assaggi golosi d'un suo chef eccellente

    Ls straordinaria bellezza di Bressanone e del suo territorio, in una foto di Helmut Moling

    Ls straordinaria bellezza di Bressanone e del suo territorio, in una foto di Helmut Moling

    Leggi | 19-09-2021 | 12:00 | Elisabetta Canoro | Identità Golose Milano

    Verso il Congresso: quattro nuovi protagonisti a Identità Milano 2021

    Vi presentiamo l'imprenditore dell'hôtellerie Salvatore Madonna, lo chef Federico Della Vecchia, il pasticciere Maicol Vitellozzi e Alberto Tasca, AD di Tasca d'Almerita

    Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Salvatore Madonna, CEO degli hotel Plaza et de Russie a Viareggio e del Byron a Forte dei Marmi, Federico della Vecchia, executive-chef di Bioesserì e socio del terzo locale di Porta Nuova assieme ai fratelli Borgia, Maicol Vitellozzi pasticciere del ristorante Del Cambio di Torino e Alberto Tasca, amministratore delegato dell'azienda vinicola Tasca d'Almerita  

    Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Salvatore Madonna, CEO degli hotel Plaza et de Russie a Viareggio e del Byron a Forte dei Marmi, Federico della Vecchia, executive-chef di Bioesserì e socio del terzo locale di Porta Nuova assieme ai fratelli Borgia, Maicol Vitellozzi pasticciere del ristorante Del Cambio di Torino e Alberto Tasca, amministratore delegato dell'azienda vinicola Tasca d'Almerita  

    Leggi | 19-09-2021 | 07:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Di un capocollo spettacolare e di altre prelibatezze preparate da Salvatore Bianco, a Napoli

    Lo chef de Il Comandante al Romeo Hotel sarà tra i protagonisti di Identità Milano. E intanto ci impiatta una cena di gran qualità, con qualche chicca che val la pena raccontare

    Capocollo di maiale con kimchi di verza, salsa ai funghi e salsa al coriandolo: un piatto nuovo, e squisito, che abbiamo gustato a Il Comandante, il ristorante una stella Michelin del Romeo Hotel di Napoli. Il suo chef, Salvatore Bianco, sarà tra i protagonisti di Identità Milano 2021: salirà sul palco di Identità Cocktail (In collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier), lunedì 27 settembre in sala Gialla 1, alle ore 10,30, insieme a Giuseppe Ammendola, bar manager del Caravella Cafe & Spirits di Castellamare di Stabia e dello Shub di Sorrento

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    Capocollo di maiale con kimchi di verza, salsa ai funghi e salsa al coriandolo: un piatto nuovo, e squisito, che abbiamo gustato a Il Comandante, il ristorante una stella Michelin del Romeo Hotel di Napoli. Il suo chef, Salvatore Bianco, sarà tra i protagonisti di Identità Milano 2021: salirà sul palco di Identità Cocktail (In collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier), lunedì 27 settembre in sala Gialla 1, alle ore 10,30, insieme a Giuseppe Ammendola, bar manager del Caravella Cafe & Spirits di Castellamare di Stabia e dello Shub di Sorrento

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    Leggi | 18-09-2021 | 19:00 | Carlo Passera | IG2021: il lavoro

    Unforgettable, un solo tavolo e il vegetale al centro

    Nel ristorante torinese di Christian Mandura - solo 16 coperti - le verdure rubano la scena e conquistano per tecnica e fantasia

    Unforgettable, aperto in via Valerio Lorenzo 5 a Torino nell'aprile 2019, telefono +3901118923994, info@unforgettablexperience.info

    Unforgettable, aperto in via Valerio Lorenzo 5 a Torino nell'aprile 2019, telefono +3901118923994, info@unforgettablexperience.info

    Leggi | 18-09-2021 | 15:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Enozioni, l’atelier digitale di Eleonora Galimberti, l’influencer del vino e il suo marketing emozionale

    Globetrotter contemporanea e neo mamma con un Master in Bocconi: la vita di una giovane donna tra calici, racconto e strategie enoiche

    Leggi | 18-09-2021 | 11:00 | Cinzia Benzi | Dall'Italia

    9 piatti d'autunno di Gianni Tarabini, chef al ristorante La Presèf in Valtellina

    I cuoco stellato sarà relatore di Identità Milano 2021 insieme a Cesare Battisti del Ratanà. L'appuntamento coi due al congresso è per domenica 26 alle 14.30, in sala Blu 1

    Lo chef Gianni Tarabini e la sua filosofia di territorio saranno tra i protagonisti di Identità Milano 2021

    Lo chef Gianni Tarabini e la sua filosofia di territorio saranno tra i protagonisti di Identità Milano 2021

    Leggi | 18-09-2021 | 07:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    Francesco Martucci fa sold out a Identità Golose Milano: il menu che proporrà

    Il pizzaiolo de I Masanielli di Caserta il 20 settembre per la prima volta all'Hub sotto la Madonnina: nel corso della serata si conoscerà la classifica di 50 Top Pizza Italia, che per ora lo vede in vetta

    Francesco Martucci, titolare e pizzaiolo de I Masanielli di Caserta, sarà a Identità Golose Milano lunedì 20 settembre, per un'unica serata speciale già sold out

    Francesco Martucci, titolare e pizzaiolo de I Masanielli di Caserta, sarà a Identità Golose Milano lunedì 20 settembre, per un'unica serata speciale già sold out

    Leggi | 17-09-2021 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Verso il Congresso: quattro nuovi protagonisti a Identità Milano 2021

    Tra i debuttanti dell'edizione #16, la pasticciera Francesca Castignani, il pizzaiolo Francesco Pompetti, Joe Bastianich e Roberta Ceretto, presidente dell’azienda vitivinicola Ceretto

    Da sinistra, i quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Francesca Castignani della pasticceria Belle Hélène, Francesco Pompetti della pizzeria Impastatori Pompetti, Joe Bastinich del Bastianich Hospitality Group e Roberta Ceretto del ristorante Piazza Duomo e dell'azienda vitivinicola Ceretto

    Da sinistra, i quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Francesca Castignani della pasticceria Belle Hélène, Francesco Pompetti della pizzeria Impastatori Pompetti, Joe Bastinich del Bastianich Hospitality Group e Roberta Ceretto del ristorante Piazza Duomo e dell'azienda vitivinicola Ceretto

    Leggi | 17-09-2021 | 15:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro