Identità Milano 2023

Colli Maceratesi Ribona, Conero e Vernaccia di Serrapetrona: novità in vista

Piccole grandi denominazioni del territorio marchigiano che meritano di essere conosciute, gustate e apprezzate. I nostri assaggi

I produttori del Conero. Molto

I produttori del Conero. Molto interessante l'incontro organizzato lo scorso inizio ottobre dall’Istituto Marchigiano di tutela vini (Imt), attualmente presieduto da Michele Bernetti e diretto da Alberto Mazzoni, ha visto il Colli Maceratesi Doc Ribona, la Vernaccia di Serrapetrona e il Conero, protagoniste di un percorso di approfondimento e di promozione di queste denominazioni identitarie del vigneto Marche.

a cura di Fosca Tortorelli

Leggi | 04-12-2022 | 18:00 | In cantina

Cucina naturale, di bosco e di montagna: la nuova vita di Chalet Euthalia

Il ristorante di Gian Michele Galliano è tornato a San Giacomo di Roburent,nel Cuneese. Il focus ora è su vegetali, erbe aromatiche, prodotti autoctoni e sostenibilità

Gian Michele Galliano e M

Gian Michele Galliano e Marta Milanese, cuochi di Chalet Euthalia a San Giacomo di Roburent (Cuneo)

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 04-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Franco Pepe, 10 anni di Authentica rivoluzione

Il patron di Pepe in grani ha festeggiato, con Giuseppe Iannotti, una pizzeria aperta nel 2012: «Frequento gli chef per rubare i loro segreti. E' giunto il momento di ringraziarli». A un ottimo primo quattro mani, ne seguiranno tanti altri nel 2023

Torta per i primi 10 anni di Pepe i

Torta per i primi 10 anni di Pepe in grani a Caiazzo con il patron di casa, Franco Pepe, al centro. Alla sua destra, barba e occhiali, Giuseppe Iannotti, alla sua sinistra Armando Palmieri

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 04-12-2022 | 11:00 | Mondo pizza

La Bibbia dei Libri di Cucina, 165 testi irrinunciabili di cultura gastronomica

Slow Food Editore ha tradotto in italiano il testo di Jenny Linford. L'autrice britannica ha raccolto i volumi più importanti, da Apicio alle letture di riferimento dei grandi cuochi di oggi

Particolare di copertina de "L

Particolare di copertina de "La Bibbia dei libri di cucina" di Jenny Linford, Slow Food Editore, 356 pagine, 39 euro (33,15 euro se acquistato online)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 04-12-2022 | 07:00 | In libreria

Domenico Candela e un George con più brio di sempre

Il cuoco del ristorante contenuto nel Grand Hotel Parker’s di Napoli sfodera sicurezza mentre incrocia suggestioni di Campania, Asia e Francia. I nostri assaggi

Chef Domenico Candela e maitre 

Chef Domenico Candela e maitre Enrico Moschella, da 4 anni e mezzo al timone del George Restaurant, all’interno del Grand Hotel Parker’s di Napoli

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 03-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia

I maiali che salvarono Dublino, Flaming Pig e la rinascita del whiskey irlandese

Nel 1975 eran solo due le distillerie sull’Isola di Smeraldo, oggi son 39 (più altre 15 in cantiere). Nostro focus su una delle migliori: Flaming Pig, dall'intensa affumicatura. Elemento che, come la denominazione, ricorda un lontano fatto storico...

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 03-12-2022 | 11:00 | Shake & shock

Convivialità, trasformazione e vero progetto di vita: ecco cos'è il panettone per Carmen Vecchione

Perché limitare sofficità, gusto e fragranza a pochi giorni l'anno? Il re delle feste di Dolciarte, pasticceria ad Avellino, delizia in tutte le stagioni, anche in versione salata

La maestra pasticciera Carmen Vecch

La maestra pasticciera Carmen Vecchione di Dolciarte - Pasticceria d'Avanguardia ad Avellino

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 03-12-2022 | 07:00 | Dolcezze

Jordnær: il ristorante “con i piedi per terra” che racconta un’autentica storia d’amore

Lo Chef Eric Vildgaard insieme alla moglie Tina Kragh Vildgaard conquistano i cuori di Sjælland, l’isola della capitale danese

Eric Vildgaard e Tina Kragh Vildgaa

Eric Vildgaard e Tina Kragh Vildgaard, le due anime del ristorante danese Jordnær

a cura di Qui&All

Leggi | 02-12-2022 | 18:00 | Dal Mondo

"Puglia - Identità e storie di gola", il gran finale è a Taranto con dodici lezioni di relatori prestigiosi

Il 5-6 dicembre ultimo appuntamento del ciclo voluto da Pugliapromozione con Identità. Ci saranno Mastrorosa, Brizzolari, Monco, Spedicato, Winspeare, Genovese, Pompili, Rampello, D'Ercole, Bertini, Battisti, Salvo, Lacalamita

a cura di Identità Golose

Leggi | 02-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Le Morette, il Lugana a Natale è più buono. Per aiutare le missioni

Il progetto di solidarietà: la vendita delle bottiglie di Mandolara aiuterà a costruire un impianto per portare l'acqua a un centro per bambini

La versione del Mandolara per aiuta

La versione del Mandolara per aiutare il Gruppo Missioni Africa

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 02-12-2022 | 11:00 | In cantina
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori Identità Digitali

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
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    InAlto Alfio Ghezzi Dolomites: oltre le vette del gusto

    Apre domani sul Col Margherita (Moena, Trento) la nuova insegna dello chef trentino, che ci porta nel cuore del suo progetto e di un sistema virtuoso fatto di persone, coerenza e futuro

    Da sinistra, Gianluca Pittigher al timone della cucina di InAlto Alfio Ghezzi Dolomites, nel cuore delle Dolomiti, la nuova insegna di Alfio Ghezzi (al centro) chef del ristorante Senso a Rovereto (Trento), mentre Marco Donazzolo (a destra dello chef Ghezzi) ricoprirà il ruolo di Restaurant Manager

    Da sinistra, Gianluca Pittigher al timone della cucina di InAlto Alfio Ghezzi Dolomites, nel cuore delle Dolomiti, la nuova insegna di Alfio Ghezzi (al centro) chef del ristorante Senso a Rovereto (Trento), mentre Marco Donazzolo (a destra dello chef Ghezzi) ricoprirà il ruolo di Restaurant Manager

    Leggi | 02-12-2022 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    Il lusso della Semplicità: che delizia il quattro mani Mascheroni/Papi

    Quattro assaggi di cucina italiana contemporanea, raffinata e sincera nella cena all'Hub firmata dagli chef dei ristoranti di Armani Hotel di Milano e Dubai

    Francesco Mascheroni, varesino, è lo chef del ristorante di Armani Hotel Milano e, a destra, Giovanni Papi, sardo, chef del ristorante di Armani Hotel Dubai, la cui cucina è stata premiata di recente da una stella Michelin

    Francesco Mascheroni, varesino, è lo chef del ristorante di Armani Hotel Milano e, a destra, Giovanni Papi, sardo, chef del ristorante di Armani Hotel Dubai, la cui cucina è stata premiata di recente da una stella Michelin

    Leggi | 01-12-2022 | 18:00 | Marialuisa Iannuzzi | Identità Golose Milano

    Giuseppe Dell’Anno: il baker italiano che sta conquistando il pubblico britannico

    Nel 2021 è stato il primo vincitore italiano del seguitissimo The Great British Bake Off. Da poco ha pubblicato il suo libro di ricette, Giuseppe’s Italian Bakes

    Giuseppe Dell'Anno con il suo primo libro, in cui raccoglie 60 ricette tra torte classiche, dessert e lievitati salati

    Giuseppe Dell'Anno con il suo primo libro, in cui raccoglie 60 ricette tra torte classiche, dessert e lievitati salati

    Leggi | 01-12-2022 | 14:00 | Federica Carr | Dal Mondo

    Paolo Griffa a Identità Golose Milano domenica 4 dicembre, per la Colazione all'Italiana

    Ricchi buffet dolci e salati e i piatti dello chef, fresco di stella Michelin, del Caffè Nazionale di Aosta. In abbinamento l’esclusiva coffee experience 1895 Coffee Designers by Lavazza e la novità Chandon Garden Spritz

    Paolo Griffa sarà lo chef ospite protagonista alla seconda Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano: appuntamento per domenica 4 dicembre, dalle 12. Qui per prenotare il vostro tavolo

    Paolo Griffa sarà lo chef ospite protagonista alla seconda Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano: appuntamento per domenica 4 dicembre, dalle 12. Qui per prenotare il vostro tavolo

    Leggi | 01-12-2022 | 11:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Energia allo stato puro: la beata gioventù di Trattoria Contemporanea, a Lomazzo (Como)

    Una squadra affiatata quella coordinata dallo chef Davide Marzullo, sapori ben definiti, concentrati e un'accoglienza leggera e avvolgente: i fattori vincenti di questa insegna fresca di stella

    Davide Marzullo, il giovane chef alla guida di Trattoria Contemporanea, una stella Michelin a Lomazzo (Como). Foto a cura di Marialuisa Iannuzzi

    Davide Marzullo, il giovane chef alla guida di Trattoria Contemporanea, una stella Michelin a Lomazzo (Como). Foto a cura di Marialuisa Iannuzzi

    Leggi | 01-12-2022 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia
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