Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Inedito: il menu della prima pizzeria nel centro storico di Brescia di Antonio Pappalardo

Non delude il pizzaiolo bresciano (ma di origini campane). La nuova proposta focalizzata sulla "tonda", tra grandi classici e proposte che non avete mai assaggiato da nessun'altra parte...

Antonio Pappalardo, dopo la Cascina

Antonio Pappalardo, dopo la Cascina dei sapori di Rezzato, fa bis con Inedito a Brescia - Foto: Annalisa Cavaleri

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 24-05-2022 | 15:00 | Dall'Italia

Indimenticabile Lyst

In un fiordo della penisola dello Jutland, Danimarca, un imprenditore visionario ha dato origine a un ristorante scenografico che stimola tutti i sensi, costruendo un'esperienza unica

L'edificio Fjordenhus che

L'edificio Fjordenhus che ospita il ristorante Lyst nel porto di Vejle, fiordo contenuto nella penisola dello Jutland, in Danimarca

a cura di Qui&All

Leggi | 24-05-2022 | 11:00 | Dal Mondo

Pasigà by Claudio Melis, il nuovo ristorante est-etico in Costa Smeralda. Anche per i sardi 

A Porto Rotondo, all'interno del Sulià Home, l'Hilton più piccolo del mondo, un menu che accoglie molti ingredienti sardi. Forte l'attenzione per la sostenibilità e il risparmio energetico

Emanuele Mazzella e Claudio Me

Emanuele Mazzella e Claudio Melis, pronti per la stagione del Pasigà

a cura di Gianna Melis

Leggi | 24-05-2022 | 07:00 | Dall'Italia

I Maestri della Pizza, in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino, torna nell'Hub con Ciro Salvo e Carlo Simbula

Mercoledì 25 maggio, terza serata del ciclo ideato in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino, che ogni mese porta a Identità Golose Milano ispirati interpreti della pizza contemporanea e mixologist di livello internazionale

Ciro Salvo e Carlo Simbula saranno

Ciro Salvo e Carlo Simbula saranno ospiti mercoledì 25 maggio di Identità Golose Milano, per la terza serata del ciclo I Maestri della Pizza. Per prenotazioni, cliccare qui

a cura di Identità Golose

Leggi | 23-05-2022 | 19:00 | Identità Golose Milano

Erica Parrino, una siciliana a Copenhagen: «Vi racconto perché Amass è molto più che un ristorante»

La 30enne, assistant manager del ristorante di Matt Orlando: «Lavorare qui è impagabile perché prestiamo attenzione all’intero ciclo vitale di ogni ingrediente. E impieghiamo un limone una, due, tre e anche quattro volte»

Erica Parrino, ragusana classe 1992

Erica Parrino, ragusana classe 1992, lavora da un anno ad Amass, Copenhagen, Danimarca

a cura di Erica Parrino

Leggi | 23-05-2022 | 15:00 | In sala

Mini-bottiglie di vino come fossero tester di profumi: l'idea delle Vinotte, per degustazioni e campionature

Il progetto sta avendo successo in tutto il mondo. Dietro c'è Vinovae, azienda francese leader nel ricondizionamento di bevande alcoliche tramite un processo innovativo, che conserva tutte le proprietà organolettiche di vini e distillati

a cura di Fosca Tortorelli

Leggi | 23-05-2022 | 11:00 | In cantina

La cucina di lago (e non solo) del ristorante Casa Leali sul Garda, una piacevole sosta gourmet

I giovanissimi fratelli Andrea e Marco Leali proseguono a Puegnago, in provincia di Brescia, nel loro fruttuoso percorso di crescita puntando sempre più su prodotti locali, cantina di rilievo e ottima accoglienza. La nostra visita

I fratelli Marco e Andrea Leali, ri

I fratelli Marco e Andrea Leali, rispettivamente uomo di sala e chef del loro ristorante Casa Leali a Puegnago sul Garda (Brescia)

a cura di Luca Sessa

Leggi | 23-05-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Sognare alla tavola di Antonio Scalera

La Bul si conferma la migliore insegna di Bari grazie a uno chef che conosce ogni possibile materia prima, di mare e di terra, e le tratta con rispetto e genialità

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 22-05-2022 | 18:00 | Cibi Divini

Quanto è profondo (e giovane) il mare di Makorè, a Ferrara

Al timone della squadra di cucina due new entry, gli chef Denny Lodi Rizzini e Gianluca Grego: creatività e intelligenza per una cucina di pesce autentica, circolare, da scoprire boccone dopo boccone

Le tre colonne della squadra del ri

Le tre colonne della squadra del ristorante Makorè a Ferrara: i due chef (a sinistra) Gianluca Grego, (a destra) Denny Lodi Rizzini, e al centro la responsabile di sala e sommelier Valentina Cukon

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 22-05-2022 | 15:00 | Dall'Italia

Nella nuova cantina di Pieropan a Soave trovano spazio memoria, emozioni e buon vino

Inaugurata la sede voluta con forza da Leonildo Pieropan, scomparso nel 2018: «È un insieme di razionalità, funzionalità e precisione, come voleva papà»

La nuova cantina di Pieropan a Soav

La nuova cantina di Pieropan a Soave

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 22-05-2022 | 11:00 | In cantina

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Ariel Hagen al Borgo Santo Pietro: cucina green di un talento italiano nel relais con 130 ettari di fattoria

    Al ristorante della magnifica struttura, ribattezzato Saporium, il giovane chef fiorentino si fa largo con piatti di gran personalità e che raccontano orti, serre, pollai, vigne, uliveti, frutteti, giardini, boschi che circondano la tenuta

    La brigata del ristorante Saporium nei giardini di Borgo Santo Pietro, in Toscana. Da sinistra Asuka Takagi, Luca Ottogalli, Marco Stagi, lo chef Ariel Hagen, Ion Cotorobai. Foto Tanio Liotta

    La brigata del ristorante Saporium nei giardini di Borgo Santo Pietro, in Toscana. Da sinistra Asuka Takagi, Luca Ottogalli, Marco Stagi, lo chef Ariel Hagen, Ion Cotorobai. Foto Tanio Liotta

    Leggi | 22-05-2022 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Da Procida a Lugano: la cucina raffinata e concreta di Marco Badalucci

    Lo chef campano, insieme al socio Matteo Galbani, ha fondato un ristorante in cui esprimere la sua visione, la sua tecnica e la sua personalità

    Leggi | 21-05-2022 | 19:00 | Alan Jones | Dal Mondo

    San Domenico Palace a Taormina, brilla la cucina di Massimo Mantarro e la nuova offerta Anciovi

    Una raffinata tavola gourmet, il Principe Cerami, e un nuovo elegante ristorante con vista sul golfo. La proposta gastronomica del lussuoso hotel è in linea con la grande ospitalità italiana firmata Four Seasons

    L'ingresso del San Domenico

    L'ingresso del San Domenico

    Leggi | 21-05-2022 | 16:00 | Andrea Radic | Dall'Italia

    Terrazza & Friends: al Gallia le serate dei fratelli Lebano con i loro ospiti da tutta Italia

    Cucina d’autore all’insegna dei sapori italiani. I prossimi appuntamenti saranno il 23 maggio con Davide Caranchini ed Edvige Simoncelli, e il 20 giugno con Federico Gallo, Pasquale Laera e Rita Busalacchi  

    La serata inaugurale della rassegna ha visto protagonisti, insieme ai fratelli Lebano, Domenico Stile di Enoteca La Torre e la pasticcera Loretta Fanella. In abbinamento, i vini di Angela Velenosi. Nella foto da sx: Vincenzo e Antonio Lebano, Angela Velenosi, Domenico Stile, Loretta Fanella e Stefano Trovisi. Foto: Annalisa Cavaleri

    La serata inaugurale della rassegna ha visto protagonisti, insieme ai fratelli Lebano, Domenico Stile di Enoteca La Torre e la pasticcera Loretta Fanella. In abbinamento, i vini di Angela Velenosi. Nella foto da sx: Vincenzo e Antonio Lebano, Angela Velenosi, Domenico Stile, Loretta FanellaStefano Trovisi. Foto: Annalisa Cavaleri

    Leggi | 21-05-2022 | 11:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Dall'Italia

    La guida alla guida di Identità: scopri le schede di 4 ristoranti novità

    Belvedere al Caruso di Ravello, Yapa a Milano, Glow in Brianza e Gucci Osteria a Los Angeles. Sono le new entry di questa settimana sul nostro strumento online

    La terrazza del ristorante Belvedere al Caruso, A Belmond Hotel di Ravello (Salerno)

    La terrazza del ristorante Belvedere al Caruso, A Belmond Hotel di Ravello (Salerno)

    Leggi | 21-05-2022 | 07:00 | Identità Golose | Guida alla Guida
    Identità Digitali